※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事でハロウィンのお菓子交換をすることになりました。7人グループで…

習い事でハロウィンのお菓子交換をすることになりました。

7人グループでレッスンを受けていて、みんな全員分用意するように言われています。

①先生の分は用意した方が良いですか?

②お菓子を入れた袋には、誰から貰ったか分かるように子供の名前って書きますか?

③7人の名前も書きますか?(でも新しく入っている子もいたりして子供がそれぞれの名前を把握していない可能性があります😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

①先生も用意してくれるのでうちは先生にも用意していますが、用意していない人も全然います☺️

②名前は書いていません☺️

③名前は書いていません☺️

うちの習い事の場合は、もらうものにも名前が書いてあった事はないです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    参考になります✨
    ちなみに、自分の子供の分も用意しますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供の分も用意します☺️
    うちの子の英語教室の場合は、親1人ずつ「Trick or Treat」って子供達が言いにくるので自分の子供の分も必要です‼︎

あとは兄弟の子(下の子)が一緒に来る事が多いので、多めにお菓子を用意していきます‼︎

• 51分前