【つわりっていつから始まりましたか?】【上の子はつわりあったけど下の…
【つわりっていつから始まりましたか??】
【上の子はつわりあったけど下の子はつわりがなかったなど】
現在第3子を妊娠しました。(胎嚢と卵黄囊のみ確認)
2人目を出産してから完母だった為生理が中々再開せず
そのまま妊娠しました。
初診で胎嚢の大きさからだいたい5w3dくらいだろうと言われました。
二人の時は5w辺りからムカムカしたりして6w〜から吐いてた記憶があります。
今回つわりがなくて元気に育ってくれるならそれに越したことはないですがつわりがないとないで不安です。
みなさんどのくらいからつわり始まりましたか??
それと二人の時はつわりあったけど今回はないとかも有り得るのでしようか??💦
- むくむく(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
miyabi
1.2人目は悪阻がありませんでした。
3〜6人目は5w頃から悪阻が始まり…
3.5.6人目は15〜16wまで、4人目は出産するまで悪阻が続きました。
7.8人目は着床時期3w頃からなんとなくムカムカ…4w前には悪阻が始まり出産するまでコースでした😇
今回9人目の妊娠が分かりましたが、今回も4w前から悪阻が始まってます💦
上2人がなかったので自分は悪阻がない体質なんだ!と思っていましたが、そうではなかったようです😂💦
ママリ
上二人普通につわりありましたが3人目はほとんどつわりなかったです
上二人の時も吐いたりはなくて、食べつわりなので軽い方ではあると思いますが‥
いつから始まるかなーと思ってるうちに安定期入ってました
ママリ
8wあたりでたまーに気持ち悪さが出るようになって、
9w-12wがピークでした!
コメント