被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶の消毒って何でしてますか? 一つ上の子供がいる友達にお古でもらった、ミルクウォーマーのスチーム機能を使って除菌していますが、お古だか…
小4と3歳の子を自宅保育してます。 夏休み、4年生なので、苦手なところなど多少でも一緒に復習しておきたいなと思ってるのですが、3歳がいてなかなか…
今、妊娠3ヶ月に入り、つわりなどで体調がつらい日も増えてきました。私は美容師として働いていますが、今後出産や産後のことを考えると、正直なとこ…
子どもと一緒に行動するのって大変と感じるのですが、みなさんどうですか?🥲💦 今3歳半で、旦那は2歳頃から子どもと2人きりでランチに行ったこともあ…
暑くなってきてシナぷしゅのやさいジュレを 頻繁に飲むようになってきました。 暑い日に飲むと美味しいですよね……😂🙌 最近、保育園から帰宅後ちょう…
2歳になったばかりの子供と新幹線。2席取ろうか悩んでます。 新幹線は2時間ぐらいです。 前回1歳半頃乗った時はじっと座っていられなくて、おやつ食…
福岡でリサイクルショップでも良いので、抱っこ紐が安く買えるところを知りたいです🙇♀️ 今日から旅行で福岡県に来てるんですが抱っこ紐を忘れてし…
皆さんが思う、結婚式の服装のマナー教えてください🙇♂️ 人生で初めて結婚式に招待して頂いたんですが 調べてもサイトによって良い悪いが曖昧でよく…
現在、金利がじわじわ上がっていますが住宅ローンを変動金利から固定金利に変えた方いらっしゃいますか?? 期間は全期間固定とかですか??
今日夕方旦那の実家からスイカを半玉もらいました。 頂いた少し前に切ったスイカだと言ってました。 うちは私とこどもはスイカを食べないので今日の…
夏休みシーズンに福井県の福井恐竜博物館と越前松島水族館に行かれたことがある方、混雑状況や注意点などを教えてください🙇♀️ 8月初旬に2泊3日で行…
虫好きな息子♡ 今日、セミの幼虫を見つけ、羽化する様子を見ることができました✨ 一年前と、数日前にも幼虫は見つけた事があったんですが、いじりす…
旦那が飲み会5件ぐらい話が進んでるって言ってきて(会社の) 1⃣日付けが変わる前には帰ってきて欲しい 2️⃣私も行きたい時があるかもしれんから、その…
パート希望で歯科衛生士のカジュアル面談をしてもらうことになりました。 私服で大丈夫です!と言われたけれどどんな格好で行ったらいいのかな、ど…
1歳5ヶ月の男の子です。いまだに夜通し寝ません。19時か20時には寝てその後多くて2回、少なくとも1回は起きてミルク飲ませたらすぐ寝ます。そして朝…
トミカを2歳誕生日にプレゼントしようと考えてます。 道路なのですが、自分で組み立てできないと思っているのですが…道路のプレイマットみたいな方が…
なんか、もうイライラがとまらないので、、 みなさんのご意見お聞かせください。 私は、地元から離れ車で7時間かかる土地にお嫁に来ました。 田舎で…
戸建てに住んで9年目です🏠 家の中がほんっとにごちゃごちゃで、 どこもかしこも悩みだらけです😣 まず寝室が機能していません。 夫と長男のみがセミ…
熱、嘔吐があったけど熱はすぐ下がり、元気がある場合 受診はした方がいいのでしょうか? それとも様子見で平気だと思いますか? 私的に明日再度吐く…
【授乳姿勢について】 新生児期からずっと授乳クッションの上に横抱きで授乳しているのですが、生後3ヶ月になり体も大きくなってきたので授乳クッシ…
小学生以上のお子さんで、乳歯の奥歯が抜けるのが早かった方いますか? 上の歯の4番、5番あたりの歯は、9歳〜11歳頃に抜けて永久歯に生え変わる…
階段にベビーゲートはつけるべきですか?? 義実家同居で、腰の悪い義父が階段登り降りするので どちらの方がいいか悩んでます、、
幼稚園年長の娘の人間関係の悩みです。 娘は、幼稚園で男の子と女の子と3人で仲良くて年少からずっとその3人組なんてすが、その子達のママとも仲良…
出生前診断について質問です。 まず、私は受けることも受けないこともそれぞれ正解だと思うのでどっちかが正しいとは思っていません。 今回は受けな…
皆さん破水や陣痛が来た時何してましたか?🥺 1人目の時、夜旦那とNetflixみてたら高位破水で 2人目はどんなふうに始まるのかソワソワしています🫢🫢 …
ベビーゲートについてです。 2階の階段部分と キッチン(アイランドキッチン)に 欲しいとずっと思ってますが 設置すると壁がへこむとみました。 ネ…
来月ベビースイミング申し込みしようと思っているのですが、 スイミング後すぐシャワー入れてますか? 入れるとしたら1日2回ですよね? スイミング…
6歳が鬼滅観るって最近Netflixで見出して、でも難しくて理解してない😂好きなキャラみたいがために怖いくせにみている😂 そして私も今更ながら見始めて…
生後5日の新生児が家にいるんですが 短肌着コンビドレスだと暑いですかね? 室内は除湿の27度くらいなのですが🤨 特にぐずることなく めちゃくちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…