被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児。 授乳時間になってオムツ替えても起きなくて 飲ませようとしてもお口を開けてくれない時、 どうやって起こしてますか??
鬱病や精神疾患がある方 お仕事や友人付き合いどうしてますか?
職場の後輩(私より10歳年上)が何でも私に聞いてきます。 例えば、営業が作った手書きの資料をExcelで作るんですが、分からないことがあると、作った…
1歳から保育園への入園を希望していましたが、なかなか入園できず、来年度は2歳3ヶ月になります。 そこで、2歳児クラスのある幼稚園への入園を考え…
今auで、安い回線に変えたいのですがオススメありますか? 最近auでスマホを購入(二年後返却)し、UQにするつもりでしたが違う回線にしようか迷って…
義実家での過ごし方、アドバイスください🙇♀️ 2歳息子、夫と、2週間ほど義実家に帰省しています。 暑かったり、自分の車がないので思うように外出が…
約2ヶ月半のつわりが終わりました。 間違いなく人生で1番きつかったです。 もうこの先つわりを経験することはありません。 そう考えると2ヶ月半はあ…
一歳半です。お気に入りのおもちゃを教えてください。 うちは乗り物が好きなので、トミカ、LEGO、音の鳴る救急車、消防車、バスなのがお気に入りです…
実妹が「抑うつ性不安障害」で 休職して、心療内科に通院しています 気分のムラがあり普段通りの日もあれば オーバードーズの様なことをする日もあ…
みなさんなら渡しますか? 職場の同僚が結婚しました。 上司に職場として結婚祝いは渡すんですか?と確認したところ濁され、そのあと特に何もなかっ…
イオンポイントを電子マネーWAONに 振り替えることはできますか? スマホの乗り換えで5万ポイント以上 イオンポイントをゲットしました。 今度、高…
めっちゃ汚い話します。 うんちする時ポチャンって水跳ね返ってくる人いませんか?? 対策でトイレットペーパー落としてからうんちしてます。…
子供服たくさん買っちゃう人いませんか? ママリで見るとあまり買わないって方がたくさんいたんですが、私あるのに買っちゃいます💦 買うことがスト…
ちいかわの映画、お子さんと見た方いますか?
南知多ビーチランドのおもちゃ王国はどのような感じでしょうか? 3歳になったばかりと、もうすぐ2歳の兄弟が車が大好きなのでおもちゃ王国のトミカ…
お子さんは習い事はいつから始めましたか? 今1歳ですが特に習い事はしていません。 平日は午前も午後も支援センターに行って、週2で一時保育を利用…
実の両親と不仲ではない方、帰省時など両親に甘えますか?甘えないですか?🫣 例えば ・水族館や観光地など連れてってー!と言う(運転してもらう) ・…
結婚式で和装来てるのってやっぱりいいんでしょうか?
生後3ヶ月。今まで実家で育児してたけど、100日目で実家離れて旦那との生活が始まった。 もう実家帰りたい… 我が子は旦那が抱っこすると泣き反り返…
母親の元旦那(自分の実の父親)と 母親の今いる相手と間に挟まってる 関係性の人いますか?😵💫
1歳4ヶ月の娘が育てやすいのですが、 このままずっと育てやすいですか? 楽だと思っていること↓ ・夜泣きしたことない、現在は12時間睡眠で寝かし…
名前の画数(姓名判断)は気にしましたか? 私たち夫婦は全く気にしていないのですが私の両親が気にしています。 1人目の長女はすでにつけたい名前が…
団地に住んでもうすぐ5年になります 未だにレイアウトが雑でなにかいい配置は無いかと考えてはいるんですがセンスもなく団地なので収納がそもそもな…
うちの実家に来てて、母がそうめんを 昼ごはんに準備してくれてたから めんつゆを器に入れてそのあと水入れようとしたら 旦那がそのまま器を引いたか…
オムツ外れてないお子さんいらっしゃるママ 子連れで1日出かける時って どんなかばんもってますか〜? わたしはずっとリュックなのですが 服に合わ…
母について相談させてください。 祖母(83)と母(52) 元々気は合わないようで、喧嘩も多いですが、なんだかんだと私が幼い頃から同居しています。 私も…
自閉症5歳、さっき家でプールしようと水着に着替えて、さぁ入ろうとしたらトイレ!と言ったので連れていき便座いるの?とイライラしながら言ってきた…
産み分けって本当にできるんですか?? 3人目も欲しいなと思っていて 次は女の子が欲しくて👧🏻 産み分け成功した方教えてください✨
生後6ヶ月の子がいます👶 まだずり這いとかお座りとかはいはいできないんですけど遅いんでしょうか?
5歳と3歳の子がいます。今妊娠34週です 最近3歳の子が、爪を噛みます…女の子です。 爪を噛む度に噛んだらダメだよ。と伝えてますが、、、 愛情不足…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…