被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんが生まれた日、満月だった!とか大雨の日だった!とかあった方いますか?😆 うちは一人目一月生まれで、その生まれた日だけ大雪でした🤣 二人…
【東根市の保育料、待機児童について】 生後9ヶ月になる子を育てています。 まだ具体的な日程は未定なのですが東根市に引っ越す予定でいます(親族の…
集合住宅や戸建てなどなどで、駐車場から車が市道にはみ出していて、警察に通報されたり、取締りされたことのある方いらっしゃいますか??
宮城県多賀城市近辺で子ども用経口補水液売ってるお店知りませんか!?!? 子どもが体調不良で飲食があまりできず!!! 小児科は受診済みです!!…
子供の送迎って大変ですね…。 下の子が幼稚園へ行きだして往復30分行きと帰りで1時間。 それに上の子の習い事往復30分。 しかも幼稚園と習い事が同…
先日離婚が成立した際に、子どもを私の税扶養にいれました。(おととし、前年、今年の3年間) その数日後に、市民税県民税の通知書が来たのですが、子…
料理が本当に嫌いです🥲 どうしたら料理したい!楽しい!ってモチベーションになりますか?
前橋市にある、横田マタニティクリニックで帝王切開で出産された方に質問です。 傷口を縫うのは溶ける糸ですか? それともホッチキスですか? 抜糸…
排卵検査薬で妊活中です。 ①タイミングが合っていたのかと、②排卵がいつなのか、を教えていただきたいです。 タイミングは、5日(木)の夜と、7日(土)…
福岡市にある那珂保育所について教えて下さい! 今保活中でして、通えそうな保育園に色々見学に行ってるのですが、どこも埋まってるみたいで入れそ…
1歳半の子がいて週二回ほどテレビを3時間つけては消してを繰り返して過ごしてますもちろん子供が見る時とみないのきありますが基本見ちゃってると思…
義母が手術のために入院しています。 退院後、我が家で義母の世話をしたいと旦那は言いますが、申し訳ないけどやめてほしいです… 子どもも小さく、…
私は3人兄弟の長女で、末っ子の弟のことでどうすればいいのか考えてしまいます… 末っ子は、高校を卒業して就職したんですが、職場と合わず辞めてか…
文明堂のカステラ巻き 子供に食べさせていますか? 子供がカステラ好きで食べてたんですが、パッケージの裏に「アルコールを使用しているのでお子…
現在妊娠10週目で愛知県日進市に住んでいるのですが、 アンジュさんと平針北クリニックさんでの出産を考えております。 計画無痛を検討してるのです…
家にあるiPhoneを子供に使わせたいと思っているのですが、友達と遊びに行った時に電話やLINE以外使えないようにフィルター等かけることはできますか…
梅雨入りかぁ…じめじめムシムシする🥺髪の毛がうねるー!今日は習い事だからいつもより遅めの帰宅✨夕飯作ったし、お迎えまでしばし休憩😚
5w4d初マタです。 産婦人科を受診しましたが心配確認はまだできず、子宮の痛みが続いてます。先生に相談した所、妊娠初期は子宮が大きくなるから良く…
子持ちでパート→正社員に転職された方、どこで求人を見つけられましたか? 今転職活動をしています。主にindeedで応募していますがほぼ書類選考で落…
7歳、6歳、3歳の子供がいます。 母親になって7年が経ちますが、自分に対して違和感があります。 子供たちに対してあまり愛情をかけてあげられないこ…
幼稚園で泥遊びが始まり体操服が凄いことになってます📛👧 女の子でもこんなに汚すのってぐらい全部ドロドロで、腰部分もすごい汚れててもしかして座っ…
小学校のスクール水着 黒か紺の色指定だったので、プライベートで履くようなトランクス型?の黒を買ったんですが、スパッツ型を買うべきだったんで…
2度目の万博予定してます🌟 西ゲート9時入場後、朝一だからこそ直行して並びたい人気パビリオンはどこでしょうか??🤔 (各々の好みあると思いますが……
健診などで個別相談の対象になった場合ずっと連絡くるものなのでしょうか? 1歳7ヶ月になる男の子を育てています。 自宅保育で支援センターには時々…
息子が2歳になり来年から幼稚園なのですが、 そろそろ2人目を考えています。 旦那さんは以下の理由から乗り気ではないのですが… ・これからの経済的…
小学校の早退について聞きたいです🏫 小1の子ども、明日病院受診のため 給食終わった時間に早退します。 皆さん教室まで迎えに行きますか? どのよ…
せっかく幼稚園のママさんとランチに行くはずだったのに子どもが発熱😢 予約もしてくれてたから申し訳ないし、初めてランチに行く予定だったからすご…
ネコちゃんロボット(配膳ロボット)のいる喫茶店に娘と行きまして。 ネコちゃんが席にもってきてくれるの楽しみにしてたんですけど、普通に店員さ…
明日で30週です。立っている時にお股がツーンとする感じがありますが、これは下がって来てるからですか?おおきくなってきてるからですか??
年中のお漏らしについて。 息子が今日、幼稚園からお漏らしして帰ってきました。 先生も気付いてなくて本人曰く「年中さんにもなってお漏らしだなん…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…