※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝なくなってしまった生後25日の息子、ここ2、3日で急に寝な…

赤ちゃんが寝なくなってしまった

生後25日の息子、ここ2、3日で急に寝なくなってしまいました…。昼も夜もずっと泣くか起きているか…。
抱っこすれば寝る時もありますが、1時間未満で起きてしまいます。すごく心配なのですが、新生児はこういうものですか…?うちの子だけではと心配になってしまいました。
泣き方もヒートアップしてきて息子に申し訳ない気持ちになります…。
同じような方がいたらどのように対策しているか教えてください。室温、ゲップ、おむつ、ミルク(完ミです。)、衣服、寝る場所など色々見直しましたが全敗です。

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の三週目、というやつですかね…。赤ちゃんがなんかお腹の中と違う!と気づく時期という説を見た事あります。
何をしても泣くので自分はイヤホンしつつ、スリングで抱っこしてました💦赤ちゃんのおしりのあたりを少し強めに、ママの心音と同じリズムでぽんぽんしてあげたりすると落ち着いたりしました。