※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の洗剤自動投入機能は便利でしょうか。買い換えを検討していますが、今のところ不便は感じていません。Panasonicは高価で、価格差が約4万円あります。

ドラム式洗濯機の洗剤自動投入っていいですか?
買い換えるのですが、今特になしでも不便じゃないのでいいかなあと思ったのですが…
Panasonic高くてそれだけでも4万位違うので😭

コメント

ぴったん

縦型ですが自動投入ついててめちゃくちゃ便利です。もう戻れないと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ドラムで自動投入付きですけど、そこを掃除するのさえ面倒で、ジェルボール使ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…わりと説明書とか見たらめんどくさそうだなと思いなくてもいいかなと思ってます!ありがとうございました✨

• 9月30日
aaa

ズボラにはいいです🫣笑
詰め替え大容量パックで買ってどほどぼーっと入れとけば毎度測らなくていいし、洗濯物の量に合わせて入れてくれるので入れすぎるとかもなく、チリも積もれば逆に経済的かも…?と思ったりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!入れすぎは壊れる原因になるっても言いますもんね💦ありがとうございます!

• 9月30日
さー

私も今まさに同じ事で悩んでいます!!🤣
口コミはやはりパナソニックが良いのですが、値引きないので高いですよね😭

自動投入は1回経験したら便利と感じるとは思いますが、今現在特に困っていないので、初めから無しなら結局困らないだろうなと思って無しの機種に気持ちが向いています😊

と、やはり便利な分お手入れが増えるのがネックです💦

• さー

さー

ジェルボールをポイっと入れるのが1番楽な気もしています🤣

AI機能とか温水洗浄とか便利な機能があっても、結局普通に洗うしかしないので去年モデルでも全然良いです😭
    乾燥が出来れば良しって感じです🤣
    去年モデル見て来ます💨🫡

こちらこそ、逆に教えていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!そこを洗うのもめんどくさいですよね💦
    実家も自動投入買ったけどめんどくさくて結局自分で入れてるそうなので、わたしもなしでもいいかなあと思ってます!
    今去年のモデルすごい安いですよ✨
    コメントありがとうございます😭

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ありにしてからはもう戻れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨

• 9月30日