※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子さんが学校のサッカーしてる方いますか?息子が年長の時に3…

小学生の息子さんが学校のサッカーしてる方いますか?

息子が年長の時に3年やってたサッカーを私の仕事の都合で辞めさせてしまった事がありました。

来年から学校のサッカーするとこになってワクワクしてますー😭学校のサッカーおいくらですか?何年生まで学校まで送迎してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校のサッカーというのはスクールのことを指していますか?それとも地域のクラブチームのことでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

違いがわからなく💦親御さんが教えてくれて土日行うものです!

前はクラブチームで習い事していたのですが、小学生になったので同級生がいる学校のチームにしようと思ってます。
    値段は地域差あるので参考までに聞きたくて、3年生になったら自転車で行けるのか?と聞いてみたかったです!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日のサッカーは、地域のクラブサッカーという認識でいます☺️

主に通ってる小学校の子達で編成されて、1〜2名だけ他校から来ている子もいました。

我が家のところは費用は月1,500円で、自転車通学OKでした。

• 4分前