※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

胃カメラをやるべきか悩み中です😱💦まだ人生で一回もしたことがなくて、1…

胃カメラをやるべきか悩み中です😱💦
まだ人生で一回もしたことがなくて、19日に脂っこいもの食べた夜から気持ち悪い胃もたれが始まり、今も胃の上が詰まった感じがあります。
今日受診して薬を処方してもらいましたが、一度は受けるべきなんだろうなって、わかってはいるんですけど、とにかく怖くて!めちゃくちゃ不安だし緊張するから鎮静剤も効かないんじゃないかと、余計に不安です💦
先生はとりあえず薬を出して治らなければもう諦めて一度胃カメラしましょって話でした🥺
胃カメラされた方はどのくらいの症状があって胃カメラしたんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配性なので、すぐにしてます🤣
数日胃痛があって受診。
処方された胃薬で落ち着きましたが、数年に一回は勧められるので、そのタイミングでしてます。
症状があれば保険適応なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    11月は少し先ですねー💦
    自由診療だと高いと思います、、。
    別の病院で症状ありで診てもらうことは出来ないんですかね、、
    セカンドオピニオン的なものも含めて。

• 47分前
  • りの

りの

ありがとうございます。
    私もめちゃくちゃ心配症なんですが、今恐怖と心配でもう眠れなくなってしまって🥹💦受診した病院では胃カメラするなら最短で11月になるらしくて、別の病院だと自由診療になっちゃうみたいで結構高いですね😭

• 52分前
  • りの

りの

なるほど!一度受診して、胃もたれとかつっかえた感じを診てもらってから胃カメラを予約したら自由診療にはならないんですね!全然値段が違いますよね😭💦勉強になります、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

出産してからなんとなく胃の調子が悪くて4年前くらいに初めて胃カメラしました!
調子の悪さは、前まで食べれたものが思いっきり食べれなくなる(特に油物)、前と同じ量で食べると胃もたれや胃痛、ひどいときは下痢したりと散々だったので、胃カメラしました😂💦

結果はピロリ菌がいたので除菌しましたが、もうすでにピロリ菌で荒れてしまった胃を元に戻すのは不可能なので、今は年1で胃カメラ、あまり食べすぎないようにしてます!

• りの

りの

ありがとうございます。
    年1!素晴らしいです🥺鎮静剤は効きますか?結果ももちろん怖いんですが、カメラを飲み込むのがとにかく怖くて💦鼻の粘膜が昔から弱く鼻からしたら鼻血が出ちゃうと思うのでやるなら口からなんですが💦ちなみにピロリ菌を除菌したら胃の調子はだいぶ違いますか?

• 54分前
  • りの

りの

そうですよね!私も世代的にピロリ菌はいるんじゃないかと疑ってはいます🥺💦
    えー!顔面腫れるんですか😨怖いですね💦
    今の病院は胃カメラの予約が最短で11月だったので他の病院受診して自由診療ではなく保険適応で受けれるようにしようと思います。詳しくありがとうございました🥺

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピロリ菌がいたせいで胃がんリスクが上がってるので、とりあえず年1で頑張ってます😭
    鎮静剤効きますよ😊だいたい寝てたら終わってます!私は口からの胃カメラしかしたことないですが、私の姉が鼻からやってて、鼻炎もあったので粘膜がたぶん傷ついて顔面腫れてました😵

ピロリ菌除菌しても、特に変わらずです😅💦まぁもう胃が荒れてしまってるのと、逆流性食道炎も指摘されたので、とりあえず前より食べすぎない、やばそうな時は薬飲む、でなんとかやってます😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

職場の健康診断でピロリ菌陽性になって、今年はじめて胃カメラしました!
結果偽陽性だったようでピロリはいなくて何も治療はしてませんが、口からの胃カメラがしんどすぎました😭
飲む麻酔?があって痛みはほぼゼロでしたが、自分が嘔吐反射が強いほうなのか吐き気がすごかったです、、
鎮静剤使ってくれるとこなら次はぜっったい使ってもらいます!!!