コメント
ちゃん
病院によるみたいで私のところは追加の検査なければいつもお会計ありませんでした💦
はじめてのママリ🔰
私は一切手出しなかったです〜!
病院によりますよね😖
-
はじめてのママリ🔰
毎回5,000円とかかかったら辛すぎます😢
- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査とかすると更にかかるって言いますよね😱- 33分前
はじめてのママリ🔰
1人目の病院は助成券使って手出しなしでしたが2人目の病院は助成券使っても毎回手出し5000円はかかってました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、うちも1人目の時お金出した記憶なくて、2人目妊娠中の今、目ん玉飛び出てます😭😭😭これ毎回5,000円ってヤバいですね…
- 38分前
はじめてのママリ🔰
地域と病院によって違います。
補助券の金額が自治体で違うのと、病院によって妊婦健診の金額が違います🥺
私の地元は補助券使って最初から最後まで手出しなし。今住んでる地域は毎回必ず手出しがあり、里帰り出産で34週から地元の病院通いましたが手出しの金額毎回高かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
病院だけでなく地域によっても違うんですね😢知らなかった…。補助券使うと手出し無しというイメージだったので、かなりショックです🥹
- 20分前
はじめてのママリ
私はかかりました!
病院によって結構バラバラなようです。
手出し全然なかった病院も聞いたことありますし毎回5千円くらい、採血とかすると15000円とかする病院もあります。
私は毎回2千円は少なくとも払ってました!
-
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね💦知らなかった〜😓補助券使ったらタダだと思ってました…
- 41分前
はじめてのママリ🔰
検査の時は掛かります😓
病院によっては1万円ほど掛かることもあるみたいなのでまだ良心的かなと、。
-
はじめてのママリ🔰
10,000円なんてところも…😭
今から病院変えようとは思わないけど、もう少し調べればよかった…- 40分前
ままり👶🏻🎀
検査の時と、逆子の時、お薬代などは手出しありって感じでした!
あと予定日超過すると補助券が無くなって、週に2、3回の検診で毎回6000円払ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
補助券が足りなくなるパターンもあるんですね🥲もう少し妊婦に優しくしてほしいです…😭
- 37分前
-
ままり👶🏻🎀
私も超過して、足らないんだ!?実費なんだ!?となりました笑
自治体によって補助券の枚数や金額も違うみたいですよ😳- 33分前
はじめてのママリ🔰
病院によって違います!
1人目は補助券使っても毎回手出し2000〜3000はありました。
2人目は、2回のみ手出し3000円がありました!なんかの検査だった時です!
-
はじめてのママリ🔰
なんでそんなに病院によって違うんですかね〜😭知らなかった😔
- 39分前
はじめてのママリ🔰
私もタダのイメージだったので、お会計で「え?」て言っちゃいました🥲