被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
服のサイズについて 80cm用のお洋服、何ヶ月または何歳の間着させてましたか?大体1歳半〜2歳って書いてますが周りの子みんな人それぞれ過ぎてよ…
共働きで大人の食事を用意する気になれません。 2歳の子供がいて時短勤務しています。 時短勤務とはいえ、朝早起きして通勤電車乗って職場に行って6…
【産後4日目、母乳出ない、吸ってくれない】 初産で産後4日目です。 母乳の事について相談というか吐き出させてください😢 次の日から授乳が始まり…
腱鞘炎が痛くて辛いです( ; ; ) もう2回注射をしてますが2ヶ月もしないうちに 再発してきます。 どうにか自然治療ができたらなと思うのですが😿 …
ウォーターサーバーのフレシャス使ってる方口コミ教えて欲しいです! 水何杯頼んでも無料って聞いたんですが違いましたか? 今調べると普通にお金が…
生後3ヶ月の子がいます。もう少しで4ヶ月になります。 寝る時間なのですが、いつも22〜23時のことが多いです。 遅い気がするので21時頃に寝かせたい…
現在貯金項目が ⚫︎自分の貯金 ⚫︎家の貯金 ⚫︎維持費貯金(車検、固定資産税) ⚫︎マイホーム貯金 ⚫︎将来子供に渡す貯金 のみなんですが、他に皆さんど…
園からお迎えの電話が昼頃にあり、おかずは完食のご飯は残ひ、熱は37、3度で熱性けいれんを起こすので、電話しました。って、内容なんですが、こ…
小牧市周辺で基本抗生剤が嫌いなお医者さん探しています。 1才の我が子が行く小児科2件は鼻水や軽い咳などの咳症状でいつも抗生剤が出ます。 そして…
年長ですが最近10日間くらいずーっとおねしょします。 布団などの洗濯がもう大変でものすごいストレスです。 オムツもビッグより大がキツくなりトレ…
水曜日の夕飯に鶏胸肉の唐揚げをしました。木曜日のお昼に娘が嘔吐。そこから7回くらいは吐きました。 吐き終えると37.6や37.4くらいの微熱あります …
定期発達の2歳の子供は、知らない子供たちの輪に勝手に入って行ったりしますか?
昼間はタンクトップにショーパンで家で過ごせたのに 夜は激寒なんだけと温度差激しすぎん?👩🦲 風邪ひくよまじで🥶 勘弁して😭
妹が金曜に自殺未遂をした。 親の言動行動で、こちらが死にたくなる。 5人家族だけど、もう1人の妹含め、母親、父親も軽く考えている。自分が考えす…
共働き、疲れて寝落ちしてしまいます。 育休が明けて働き始めました。2歳の子供がいます。 時短だし、私が担当してる子供の世話は保育園に迎えに行っ…
みなさん実家へはどのくらいの頻度でいきますか? 私は年に1度1泊2日です。 本当はもっと頻頻に顔出ししたい…… 私は祖父母育ちです。そんな祖父母も…
毒親育ちの、負の連鎖の断ち切り方を知りたいです。 あんなに親と同じにはならないと思っていたのに、なんだか結局同じなような気がして辛いです。 …
夜中のおしっこ漏れ😭😭 またまた助けてください😭😭 生後6ヶ月の時におしっこ漏れすごくて、ママリでいろいろアドバイスをいただき、パンパースのおや…
産後鬱の手前? 人と話してるときは元気(または元気な雰囲気を作れる)なのですが、一人になると様々な不安が押し寄せてきます🥹 一人だと暗くなってし…
喘鳴の症状があっても、 本人が元気であれば登園させますか? 喘鳴に加えて鼻詰まりもあるせいか 肩で息をしているような様子ですが 熱はないので動…
鼻水がでているのですが、受診したほうがよいでしょうか?熱はありません
義母に子どもを預けるのが嫌なときってどう断ってますか?? 実家が遠くて旦那の実家を頼るしかないときです。 例えば車の運転練習や夫婦だけでご飯…
産休、育休目当てで子どもがほしいです。おかしいでしょうか。 もちろんそれだけじゃないです。一番は子どもが可愛い、育てたいという気持ちがあるか…
8ヶ月の息子がベビーベッドから落ちました。 すぐに泣き止んで、笑ってミルクを飲みました。 落ちた時は、転落防止の帽子をかぶってて、ベビーベッド…
育児休業支給金の延長について 2024.4生まれの場合 保育園申込を行い保留通知を提出するのは 令和7年度分のみで宜しいのでしょうか? 資料に子が1歳…
2人目妊娠36週で妊娠高血圧になり、、38週で計画分娩しました。 3人目年子で12週あたりから下の血圧が怪しく90近い… ということで個人病院から総合病…
ぶっちゃけ他の人としたいなあって思う時ありますか?🫣
妊娠7ヶ月です。 初期から毎日ずっと吐き悪阻が続いています。 ピークは吐血、吐き地獄だったので、 今は幸せな方で、気持ち悪さや嘔吐は耐えられる…
出産と母乳で一気に10キロは減ったけどまた増え始め、 出産前の体重に元通り😉 80キロ台になって人生で最大、体が大きい… 3日坊主で、「明日からで良…
不登校の経験のある方、教えてください。 担任の言動、暴言、イジメとも言えるようなものが原因で不登校になってしまったのですが、 学校は行きた…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!