被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性別にこだわりを持ってしまう私に喝を入れてください。 気持ちを切り替えたいです! 私はずっと女の子を希望していて 産み分けはせず(存在を知ら…
2歳来年年少になる子なんですが未だに一度も一時保育も利用したことないです。 多分これからも一時保育は利用しないです。 そんな人ってレアですか…
今日から梅雨入り💧☔ばっかりでジメジメムシムシ嫌になるなぁ😰 そんな昨日はチュパ👦🏻🦖🩵2歳の誕生日で梅雨入り前に広い公園に遊ばせに行ったり家族で楽…
愚痴と悩みと疑問です。 高学年の上の子の友達が、 未就学児の弟を連れて家に来ようとします。 相手の親の連絡先は知っていて、 公園で数回、一緒…
子供の勉強教えるの毎回イライラしてしまう 毎日プリント1枚(たまに+ドリルもある)と 音読があります どうも国語が苦手なようで問題文を読むのも …
ホルモン補充周期を2回して結果が出なかったので 自然周期も考えております。 自然周期も生理3日目からなにか 服用するのでしょうか? 教えてくだ…
現在14週です つわりの気持ち悪さはピークに比べて 軽くなって気持ち悪くなる回数も減ってます ですがいまだにご飯後や 毎回ではないですが寝起きな…
3歳8ヶ月の息子。 4月から幼稚園に入園しましたが、「フラフラ離席する 」「横になってしまう」との指摘がありました😭 息子は多動気味なのは前から…
子供の自己肯定感について。 2y0mと0y2mの姉妹のママです。 私自身とても自己肯定感が高く、妊娠出産育児すべてに自信をもっていたので、なにもかも…
ベビーチェアに乗せるタイミングどうされてますか? 腰据わってないとやはり負担大きいですよね? 離乳食食べる10分程度なら乗せますか?🥺 対象月齢…
3人目妊娠中で1月予定日です。 上の子小2、下の子年長さんです。 3人目は計画分娩で12月の正期産入って計画分娩で産もうか悩んです。 予定日近くにな…
保育園毎週何かしらの熱で 休んでます😭😭 同じ方いますかー? 先週アデノ今週今病院行ったらヒトメタでした💦 5月も3回の熱と1回の早退してて ほとんど…
旦那さんが単身赴任や顔を合わせないくらい家に居ない方、子育てしてて楽しいですか??😭 もちろん生活の為にはお金も必要なんですけど、一人で子育…
学童に申し込みのために 一旦事務局に電話してから確認とって 通う予定の学童に申請書取りに行きたい事を電話してください言われたのですが 2回かけ…
自宅保育中のママさん、「いつもなにしてるの?」とか「最近なにしてる?」って聞かれたらなんて答えますか?🤔
幼稚園行くようになるまでに人見知りは治した方がいいですか? 自宅保育で周りにお友達がいません。 あと人見知りの治し方って人が多いところに行く…
5歳2か月の子どもが、文字をまだきちんと並べて書けず、ぬりえも線からはみ出してしまいます。これは普通のことでしょうか
となたか話し聞いてください… 小1娘、保育園から一緒だった子2人と学童が一緒で3人で学童に行くんですが、1人は療育通い中、学校抜け出したり友達叩…
無知で恥ずかしいのですが今年こそは選挙行こうと思います。 ここには絶対入れない方がいい!とかここにいれます!など決まってる方は教えて欲しい…
ダイエット期間どれぐらいですか?
大学病院の外来の待ち時間、長過ぎませんか? 14時予約で、16時過ぎても何も呼ばれません😭 預かり保育使ってますが、伝えている時間に間に合わなそ…
皆さんの周りに、何でこの2人が結婚したんだろう?と思う組み合わせのご夫婦っていますか?😂見た目や性格が違いすぎるなどなど…
授乳ブラはどのタイミングで買うべきですか?? 完母で育てたいと思っているのですが、1人目の出産なので母乳が出るかどうか分かりません… 母乳が出…
今月1歳半年になる息子ですが、発語があまり増えていません。 はっきり発語ができるもの ・パ(アンパンマンのこと) ・パン🍞 ・バーパ(バナナ) ・…
あと1週間で生後2ヶ月になる息子についてです。最後退院して1週間くらいたった頃から吐き戻しが酷く、1回の授乳で絶対に1回は吐きます。多くて5回ほ…
兄弟姉妹で学力の差。 なぜなんでしょう? うちは、わりと毒親で、宿題していると『邪魔だから遊んで来なさい』みたいな感じでした😅 なので、私はス…
以下の二つ同じ方いたらアドバイス聞きたいのですが! 1 年子います! 2 旦那さんが大の飲み好き! いま現在妊娠中で1人目の子とは年子になります…
雨の日の装備について 自宅保育のため、基本的に雨の日は子供を連れて出かけないようにしてたのですが、だんだん難しくなってきました💦 雨の日の親…
2026年2月に出産予定で、2026年4月に2歳児と、出産して2ヶ月の子を保育園入れるのが1番入りやすいかなと思いますがどう思いますか?🤔
いつも風邪をひくと小児科を受診しているのですが 今回は長引いておりなかなか治らず 耳も気にし始めたので耳鼻科に行きました。 耳は耳垢で見れず柔…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…