被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
吉川市の大久保クリニックで出産した方に質問です!予約金8万円を支払っています。一時金は50万円適応です。 出産費用(退院時)はいくらくらいかか…
現在2人目妊娠中です。 ちょうど臨月になる頃に義実家一同での旅行に誘われました。 車で2時間半かかる所で、行きたくないので断りました。 ですが…
名付けについて 電話口とか口頭で名前の漢字を聞かれた時に、口頭で説明して伝わることが結構大事だなと個人的には思っているのですが、例えば 櫂(か…
働きたい気持ちはあるのに 働ける時間帯の仕事がない😇 いや、選んでるから無いだけなんだけど… 買い物に行っても この人たちは私よりも 社会の役に…
来年の春、通勤に2時間ほどかかる場所に会社が移転します。 今の仕事は長く勤めていて天職だと思うくらい好きです。 できる事なら続けたいです。 で…
10月で4歳になる息子、トイレで用は足せるのに、オムツがいいと毎日オムツで過ごしています。 もちろん、パンツで過ごすと、漏らします。 家でも幼稚…
教えてほしいです🚨 11ヶ月です。 先々週から鼻水、その週末に鼻詰まり、咳。小児科を受診して薬を飲み始めてから痰が出始めました。 先週火曜日に一…
1歳11ヶ月の男の子です。 最近、バナナ以外なにも食べてくれなくなり、困っています。 5日間高熱で体調を崩し、その間バナナばかり食べていました。…
アドバイスお願いします 公園で片手がない子供(娘と同じくらいの月齢でした)おり、娘がなんで腕がないの?と言っていました 私は息子の方を見てお…
少子化といいつつも一人っ子って少ないですよね? 4歳の息子が1人いて、もうこのまま1人っ子で行くか2人目を考えるか迷っています。 1人っ子だと経済…
通常の妊婦健診以外で受診する場合、助成券って使いますか? カンジタかも知れなくて次の検診までまだ先なので 今週に受診しようかと考えています。
下の階の子(2-3歳ぐらい)が 今現在めちゃくちゃ走り回っています(22時45分) まあ普段こちらも子供2人 ご迷惑をかけてると思うので仕方ないです…
これは魔の3歳児? シルバーウィークが終わった翌日から息子の泣き叫びが始まりました🥲 1日2.3回、15分〜30分 いや〜!!!あっち行って〜!!み…
夫の一言が許せない ①産後、生理が再開したと伝えたら「おめでとう」 *生理はだるい、再開しないでほしいと前から言ってました ②帝王切開で産んだ…
100%目に悪いと分かっているのですが、寝る前にスマホを見る時間がホッと一息つける至福の時間です。 豆電球のままスマホ見てますが、寝る前にスマホ…
すいません、この哺乳瓶のチクビどこのメーカーかわかりますか?? いつ買ったのか謎だけど新品で出てきて、箱もなければメーカーも何サイズとかも書…
美容院でカットだけ予約するのはどうなのでしょうか? カットだけ予約する方っていますか?
私の親友が娘にくれた大事な靴下を、飼い犬がボロボロにしてしまいました。 去年もらって、ほんとにデザインが可愛くて、手洗いして、大事にしていま…
吐き出しです 久しぶりに子どもの前で泣いてしまいました 子どもは自閉症で、前に子どもの前で泣いたのは3年前の自閉症の診断をもらった日 今回は…
友達関係に悩んでます。 友達と遊ぶ時に、誘うタイプの人と、誘わないタイプの人で分かれるじゃないですか、、! 私は誘うタイプなんですけど、 誰に…
揺さぶられ症候群が心配です。 寝不足続きでもうかなりやられていて 上の子も寝ないしで余計イライラが爆発して 今日あやしてる時に、子供を膝に乗…
9日に3ヶ月になる👶🏻がいます。 事情があってまだ予防接種を受けたことがありません。 明日あたりに予約しようと思ってるんですが 遅い!って怒られま…
かかりつけ小児科で10/31にインフルの予防接種が予約できました。 もっと早い方が良いでしょうか💦? 予約なしで行けば受けられる耳鼻科が近所にある…
税金について詳しい方教えてください🙇🏻 ふるさと納税について 1/2に出産し、ゴールデンウィークごろまで育休を取っていました。 去年手当がかなりあ…
夫の会社の鞄にゴムを見つけました。1つ無い状態です。普段の夫婦生活の際は使用していません。 その時に夫に聞くと私と使う為に買ったけど買った時…
中受させるご家庭の方で女子校にされた方理由はなんでしょうか? 自分自身も中受して女子校6年間、大学も女子大だったので計10年女子校生活でした。…
夫に買い物頼むと絶対余分な物買ってくるんですよね… 先程三ツ矢サイダー買ってきて、無かったら似たようなのでいいよと伝えたので伝え方が悪かった…
トーラックってメリットなにかあるんですか? 正直医者からも嫌がられるイメージなんですが実際どうなんでしょう?
小1娘が、学校で男の子にパンチされてるようです。。 経験のある方や先生されてる方、また同い年のお子さんがいる方にお聞きしたいです、、 最近学…
初マタです。 赤ちゃんが生後2ヶ月になったので初めて予防接種を受けるのですが、、 ロタウイルス 小児肺炎球菌 B型肝炎 五種混合 ↑これらの接種を…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…