被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の姉妹家族と親戚とで田舎に泊まるのが嫌で仕方ないです。ちょっと聞いて欲しいのです💦 田舎というのは、東北の山奥にある祖母の家で、今は空き家…
最近お腹が張り出してきて…食事があまり入らなくなってきました。つわりの影響もあるのですが…すぐにお腹いっぱいになってしまいます😓
保育園に運動会やお遊戯会などの イベントが無い方いらっしゃいますか? 最近増えてるそうですが! 特に不満はないですか😌?
小一息子の朝顔が可哀想なほど枯れてきました😭 枯れている葉っぱって抜いた方がいいんですか? あと先端のつる?の所を切ると蕾ができて 朝顔がまた…
1歳半くらいの子供を育てている方、3000円以上するしっかりとしたおもちゃ(表現変ですみません)はどのくらいの頻度で与えていますか? 例えばアンパ…
Gって外からはいってくることありますか?😭😭😭 去年玄関近くで弱ってたのが1匹1度でたきりでしたが、暑くなってきたし怖いので昨日予防でムエンダーを…
子供にイライラします。 やることはやらないで、好きな事だけやって、人を待たせて、全てが遅い。 家にいると私はいつも鬼のような形相だと思い…
皆さんは自分が4-6歳頃の出来事はどのくらい覚えていますか? もう直ぐ6歳の娘なのですが、スーパーアクティブで、習い事6個してても全然疲れず、ま…
ミレーナいれて1週間ちょっと経ったんですがまだお腹痛いです😭出血も増えておりものシートで間に合いますが1日3回は変えなきゃです😣 ズレてはいなか…
なんだかママリ見づらくなった気がするんですが…そんなことないですか?
イライラモヤモヤするので書かせてください 子供の保育園で、今日帰りの時に違う保護者と話してる担任が1人外にいて(A先生)、A先生が外から息子を…
尖腹とかお腹が前に出てる形は難産なりやすいって、これは根拠ある情報なんですかね🤔
離乳食のチーズ…リステリア菌ついて 質問させてください🙏 生後10ヶ月のこの離乳食にミックスチーズを 上から少しかけてレンジで10秒程かけ、 溶けて…
祖母と暮らしてる方家事分担などはどうされてますか? うちはシンママ実家暮らしです 恥ずかしながら私は家事が苦手で、料理もあまりできません 母…
リキッドファンデを使っている方、クレンジングは何使っていますか? ファンデをリキッドタイプに替えてから、落ち切っていないのが目で見てわかり…
3人目を考えてる方旦那さんには 何て言いましたか?? 会話で赤ちゃん可愛いよね〜とか 子供2人お世話してくれそうよねとか さりげ言ってるんですが…
保育園と合わないってありますか? あぁこの保育園嫌だなぁと思いながら通ってる方いますか? 子供達が慣れていて3人同じで 友達もできて環境を変え…
こんばんは!! 仕事についてです、現在働かれてる方で完全テレワークの方居ますか? どんな職業ですか? どこで求人見つけましたか? 最近、仕事に行…
愚痴です。 3歳児のおしゃれについて 主人がメイク系にとても厳しいです。 最近は上の子が私がメイクしていると 何してるの? やりたい!! と言っ…
一日トータルで睡眠が10時間いきません。 日中もたいして寝ないし、夜も寝つきが悪く、もううんざりしてます。 こんなに寝ないと発育に影響はないの…
【完ミママさんに質問です】 こんにちは☺️ 完ミで育てた方にお聞きしたいです! 1. 完ミだった方、胸のサイズは妊娠前より小さくなりましたか? …
8月に子供が沖縄に行きます🌺🌴 そこで子供用の必要な物を教えてください🙇🏻♀️ 水着2枚、タオル、帽子、ラッシュガード、海用サンダル、日焼け止めくら…
私には独身の姉(48歳)がいるのですが、私の両親が今度旦那に家に来て貰って、姉のことをお願いする話をしたいそうです。 これって普通のことでしょ…
上の子寝かせてる間は旦那に下の子見ててもらって、寝たら次は下の子寝かせて、その間旦那は晩酌。頻回授乳で寝不足すぎて今日こそは下の子旦那に見…
七五三の撮影を出張カメラマンにお願いしようと思っています。場所は近所の神社です。 ご祈祷も同じ日にしたいのですが、撮影をご祈祷の前にするか、…
北区在住で産院について迷っています... 検討中の産院 ・荘病院 ・豊島病院 譲れない条件 ・初産婦で無痛分娩可能 ・24時間365日無痛分娩可能 ・夫…
38週の時に娘の保育参観があります。 まだ産まれてなければ私が行きたいですが、「未満児さんは保育参観というより親子で一緒に活動するので汗をか…
哺乳瓶拒否の経験がある方教えてください…😭🙏 二ヶ月になる前から哺乳瓶拒否が始まりました。 強制的に完母になったので、母乳外来に行ってきたので…
ここ2ヶ月、生理→不正出血7日間→4日ほど何も無い日→生理みたいな感じでほとんど出血してる感じです😔 不正出血の期間は排卵期に起こるようで、1日拳1…
韓国旅行1人で行かれてる方居ますか? 場所はソウルなんですが、場所とか言葉とか通じますか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…