被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳10ヶ月の娘。 8月の保育園での身体測定、身長87センチ、体重11キロでした😣 軽い方ですよね。。 身長も低めなのかな 7月から8月にかけて、体重…
野菜のおかず、何がありますか?? 今週忙しくて、あまり料理に時間をかけられそうにありません。 昨日から、お茶漬けだけ、カップ麺だけ、とかに…
夏休み入ってからの長男。学童行ってない日はずーっとYouTubeとゲーム。出かけるよと声かけても動こうともしない。宿題も少なくてもう終えたのですが…
男の子2人のママです。 どうやったら女の子生まれますか😭
子どもの夏休みの宿題終わらないー!算数国語プリントを答え丸写ししやがるし、読書もノルマがあるのに読まない😭もうしつこく言うの疲れた…。自由研…
キューピーのベビーフード買うか悩んでるのですが、 みなさんは買いだめしてますか😭?? 今7か月です🥲どうしよーーー。 これまで全部手作りでなんと…
【ドライヤーについて】 リファのドライヤー使用感を教えてください! 同等、もしくはそれ以上のドライヤーでおすすめあればそちらもぜひ参考にさ…
今日の夜ご飯は何にしますか?😊
自閉症の子どもは親とかは認識してるんですか?また人見知りしますか?
上の子2歳半の自宅保育で、里帰りなしで2人目迎えた方いますか? 大変でしたか?いつ頃落ち着きましたか? また、夫が育休取れるなら取った方がいい…
産まれて何ヶ月で、初めて飛行機使って実家義実家に帰りますか?上の子2歳3ヶ月の時に、下の子出産予定です。実家も義実家も飛行機の距離です。産ま…
妊娠中に貧血でリオナ錠250mgを服用していた方に質問です。 ①何日間服用していましたか? ②定期的に血液検査で数値を確認していましたか? 妊娠中期…
4歳男の子の発達障害って分かりにくいですか? それとも、4歳になるとはっきり分かってきますか? 知人の話です。
友達の出産祝いを何あげようか迷ってます! 2人目で上の子と性別は違うのですが、服とかはこだわりあるとなーって思って消耗品とかが無難でしょうか…
駅10分以内の戸建てに住んでいる方、土地は何坪ありますか、、??
少食すぎる小学生に、もう限界です😔 毎日毎日、必ず食事を残します 本人に食べられる物を聞いて出しても残します 元気ですが体重が減ったまま増えな…
スポ少通ってるお子さんいますか? 疑問なんですが、 だいたい試合や大会って親ずっといますよね? 親みにきてほしくない、って子は どうしてますか…
夏休み、お勧めの場所や遊び、体験など教えてください。 小3と年長の子どもがいます。 夫は単身赴任のため、ワンオペです。 仕事がお盆休みで1週…
3歳の長女と夫2人で義実家に帰省してきなよ(車で2時間)って言ったら 「ママも来なかったらお母さん達が嫌われてると思って悲しむじゃん」って言われ…
ベビーフード食べない子のお出かけってどうしてますか?💦 10ヶ月のうちの子、市販のベビーフードは食べません😭 ミルクでもいいかなーとは思うのです…
胚移植1回目 流産(胎嚢見えたが心拍見えず) 胚移植2回目 陰性 私が通ってるクリニックは検査をまったくすすめられず、(子宮鏡なども行っていない)子…
産院で出産して、入院中に赤ちゃん授乳しにいくときの服装についてです。 特に授乳口が付いた服は持っていませんし、産院指定の入院準備リストにも入…
【大阪市鶴見区周辺の幼稚園について】 満3歳児入園を検討中なのですが、発語がゆっくりな子や発達障害児の受け入れに寛容な園の情報があれば教えて…
赤ちゃんの体重が増えなくてとても不安です😥 現在妊娠33週、赤ちゃんの体重が1690gです。 2週間前の31週のときは1660gでした。 羊水や血流、NSTなど…
生後間も無く4ヶ月になる娘ですが、すごく髪が細く薄いです。同じ月齢や下の子で、すごい剛毛が女の子を見ると、将来が不安です。 4ヶ月で薄いのはよ…
トイトレについて ゆるーーくトイトレをしていて、おむつ着用のままトイレに座る、たまにおむつなしでも座ることが出来たのですが、最近は全くトイ…
出産予定日付近での内診グリグリ後 皆さん何日後に産まれましたか? 子宮口は1.5cm開いてました!
妊娠検査薬で薄い陽性がでました。 2日おきにやりましたが濃さなどそんなにかわらず… 薄いままです。 生理予定日から4日たっています。 チャッピー…
ライフジャケットが欲しいー!! アウトドアショップとかで買えるのかなぁ、、、
授乳ケープ論争ありますが、夫の親戚の集まりの中で授乳しなければいけないとき、別室を借りますか?ケープで対応しますか? 以前、義実家で別室を借…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…