被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄の元奥さんに貴方嫌いって態度をあからさまにされて辛かったです😭もう兄は亡くなりましたがお葬式で会った時に冷たい態度取られました😢💦いつ納骨す…
もともと夜間は3回以上起きる寝るのが下手な子なんですが、トントンしたら数分で寝てくれていました。ただ、最近は私が横にいないと寝れなくなり、離…
現在29週4日なのですが、赤ちゃんの体重が1804gでした!34週相当でビックベイビーの為、予定日が3週間ほど早くなるかもと言われました…😅 こんなにビ…
1歳8ヶ月です。 ヒップシートが欲しいんですが使ってる方いますか? 手を離しても大丈夫なように背中にカバーみたいなのが付いてるやつの方がいいで…
理由があって、嫌いな人がいます。 私の仲良くしてる人と、その嫌いな人が仲良くしてる場合、 仲良くしてる人たちとも距離を置きますか?
妊娠中期に入って甘いもの欲が止まらず、アイスやお菓子をほぼ毎日ひとつは食べてしまっています😭 検診では体重など特に注意されていなくて、調整も…
マタニティパンツっていつから履くんですか?
工事無しのWiFi使ってる方、使用感どうですか??🥲 引越し先にネット無いのでどうしようか悩んでいます
ママ友と喧嘩になりました。 素っ気ない態度が分かり聞きましたが答えませんでした。 ケンカしたママ友の息子(7歳)と私の息子は同級生でうちでよ…
2人目出産の時上の子保育園どうしてましたか? もうすぐ2人目が産まれて里帰りするつもりです 実家と家が少し離れてるので上の子は旦那に見てもらっ…
胃腸炎が怖いです。 幼稚園行ってる方、毎年もらってきますか??
ママ友へのお土産を買う時、家族で食べられるものを買いますか?ママ友が使えるものを買いますか?また、お子さん(お友達)や兄弟へのお土産などは買…
出産の時って、 軽くメイクしてても良いんですか? すっぴんですか?
ベビーカー入店ダメなスーパーに困ってます🙄 地元のスーパーがベビーカーから降ろしてここのチェーンに繋ぐように!子供のれるカート用意してるから…
車を持っていないので、普段幼稚園の送迎やお出かけは基本自転車🚲です! 子どもたちが歌が大好きで自転車に乗っている間かなりの頻度で歌っています…
10ヶ月検診までに腰座ってなかったら小児科とか行ってって言われますか? また座らせてもすぐ前にペチャってなります 後2週間で10ヶ月です! ずり…
お子さんが、女の子の年子の方に お聞きしたいです👧🏻🎀 今度新1年生なんですが、 体操服のサイズを何サイズ買えば いいか迷っています。。 今年長…
まいにちのことばずかん1500 を持っている方にお聞きしたいのですが、タッチペンの電池はどのくらい持ちますか?🤔 我が家のものは2週間で「電池を交換…
まだ着工前ですがマイホームがこれでいいのか悩んでいます。。 75坪の土地に28坪ほどの平屋予定でしたが、水害のハザードマップエリアだということが…
障害年金もらっている方働いてますか?教えてほしいです!
薄焼き卵を使ったレシピ(料理名)が知りたいです! 3食丼しかレパートリーなくて、簡単にできそうで食べがよかった!お料理教えて欲しいです🍴
市から子供1人につき、20.000円給付されますが、 みなさまは、その20.000円、どうしますか?💦 ・子供の為に貯金 ・食費に回す ・お出かけ 等々… 良…
切迫ってどのようにして分かるのでしょうか? 現在22wです。 お腹がカチカチになったり(数分〜数十分で治る)、 子宮の入り口が痛むことがたまにあり…
今周期珍しく体温がガッタガタで 高温期がいつか分かりません💦 ChatGPTは高温期4日目と言っていますが、 これは皆さんから見てどうでしょうか? 昨日…
疲れた‥ 長女が月曜から休んでてマイコプラズマらしい‥ 旦那は出張中‥ 夜中の咳で2歳の子が起きて遊び出す‥ おもちゃ部屋の床で寝て 寝た気がしない…
育児休業期間についてよく分からないので教えてください💦 今年度4月に札幌市の保育園への入所が決まりました。 娘は2024/10/6産まれなのですが、慣…
介護職で働いている方!🙋🏻♀️ デイサービスの求人に応募しようか迷っています💭 メリット・デメリットあれば教えてください🍀.*
旦那仕事中だけど、2000円でUFOキャッチャーで遊んできちゃいました!笑 今日の収穫は… ★じゃがりこ6個…200円でGET ★ビアードパパバウムクーヘン2袋……
年中の娘が、「耳の中が痛い」と言っていると先程通っている園から連絡がありました。熱はないけどいつもより若干元気がないそうです。 早めに迎えに…
経産婦です🤰 本日内診で頭も下がってきてるし 子宮口も2.5〜3センチ開いてると言われましたが 自覚症状皆無です😂 みなさんここからどれぐらいで陣痛…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲