被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日の夜、友だちと飲みに行くんですが私以外全員独身未婚…私は子供2人いてもうボロボロです😂 周りのみんなは飲みに行くなんて日常茶飯事?なのに私…
予防接種の後下痢になった赤ちゃんいますか? 2ヶ月で初めての予防接種3日後なんですが水のようなうんちです。 熱もなく、元気もあるので予防接種の…
久しぶりにカレー作ったけどめっちゃ辛くてケチャップとかウスター足したけど辛いのは消えないしあまり美味しくなくなって撃沈してます🤣 ちなみにzep…
子供のお弁当のおかず、前の日に作ったものを出すのは微妙ですかね?💦 明日が園の行事で、お弁当を作らないといけません。 希望を聞いたら、2人と…
ホームベーカリーを手に入れました🍞 我が家では毎朝パンなので、これからかなり使えるのでは?と思い、入手したのですが… パン作りをされる方、ド…
父が2ヶ月前に倒れ、入院中です。 とりあえず命の心配はないところまで回復したのですが、麻痺が残ってしまったので来週リハビリ専門の病院に転院し…
保育園、幼稚園に持ってくお箸セット 画像のようなスプーン、フォーク、お箸のセットが4月から入ります! 先生にはお箸は初めは使わないと思うので…
生後10ヶ月、離乳食ほんとに食べません😭 スプーン嫌がるので全て手掴みメニューにしてますが、それでも気に入った物しか口に入れません。 最近は食べ…
雛人形買わないってありでしょうか? 長男の五月人形は義実家が買ってくれました。 と言うか、賃貸で置く場所もないし買うつもりなかったんですかど…
派遣でとても興味のあり仕事を見つけました。 ただ、仕事開始が2月、3月上旬となっており... 私が仕事を始められるのが、娘が4月に保育園入園なので4…
現在妊娠8週目です。 5週目からつわりがひどく仕事も休職もらっているのですが、 ここ3日間くらい急につわりが軽くなった気がします。 こんなに急…
養育か発達外来のみに通うか迷っています。 手先が不器用でスプーンがうまく使えません。 フォークはなんとか使えるようになりました。 保育士に聞…
PMS(イライラ、情緒不安定)がひどくてピル飲んでる方いますか? ①飲んでいて効果がありますか? ②何ヶ月に一度産婦人科を受診して処方してもらって…
0歳で保育園通ってるママさんたち 朝ごはん何食べさせてますか? おにぎり食べさせて行ったんですけど (さけごま➕すりごま➕鰹節➕海苔) 今日担任の先…
至急お願いします!! 鼻水吸引器探してます。 ピジョンの気になってます! 手動大変ですかね😭? 自動の方だと高くて💦
今朝おしるしがありました!今のところお腹は張っていて、間隔があいての痛みはなしです。1人目は次の日に陣痛、2人目はおしるしから9時間後に陣痛だ…
子供靴下の質問です。 すぐ毛玉がつきます。 式典の際に履くタイツやロングソックスは毛玉取りしてますが、毎日履くものは面倒でやってません。 皆…
給湯器の温度って何度が節約(節電)になるとかありますか? オール電化(エコキュート)です🙌🏻 オールシーズン38度(最低温度)にしていますが お風呂の…
2歳8ヶ月の初ママです。スーパーに買い物に行くときに手を繋ごうとしない事に悩んでます。 ギャンギャンと好きに動こうとして 同じような月齢の子…
妊活中です 水おりやのびおりじゃないと妊娠可能性って低いのでしょうか😭 生理予定日前日ですが、生理前と全く同じです... 今周期もリセットかな
不妊治療クリニックの予約について。 1人目2人目共にお世話になりました。2人目を産んでから3年経過して、最後にもうひとりご縁があればと思い予約…
iphone12を使っているのですが、電話の時どんなに音量ボタンを押して一番大きくしても音が変わらなくなりました。ほんと聞きづらくて困ってます。。…
妊娠29週に突入した途端、急激に体重増えてきました…😇 3週間で2キロ増えましたやばいです 今すでに+6キロです… 1人目の時14キロ太ったから気をつけ…
教育標準時間(~14:00くらい?)で幼稚園のお迎えに行くママさん方に質問です🙋 変な質問ですが、お迎え時間って遅い園のほうが助かりますか😳? …
2月中旬、3歳児を連れて旅行を考えてます。 ・大阪から車で3時間以内 ・平日の1泊2日 福井県の恐竜博物館を予定していましたが、 積雪の問題もあり…
2人目妊娠中ですが、お腹が出るのが早い感じがします。ご飯を食べた後と便秘が1日あるからなのかまだ12週ですが出てる気がします。同じような方いま…
都内の水族館でおすすめを教えてください ・しながわ水族館 ・アクアパーク品川 ・サンシャイン水族館 ・葛西臨海水族園 ※すみだ水族館は行ったこ…
めちゃくちゃ体型維持してるよーって方 1日の食事メニュー教えてほしいです。 ラーメンやパスタ、お好み焼きなど どの頻度で食べてるかも、、 でき…
昔のニーサの非課税枠は5年で課税になるのですが、非課税枠で100万円で購入したものが200万になっていた場合、5年たって課税口座になってから売却し…
フルタイムで働かれている方へ質問です。 お迎えまでして何時まで帰宅できる時が自炊で、何時から買い弁などにしていますか? またお惣菜や買い弁の…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲