被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期、1ヶ月ほど喘息になり夜中から明け方まで眠れないような日々が続きました。 ネットでみると、妊娠中の喘息は先天異常が起こりやすいなど書…
和光堂のフォロミ「ぐんぐん」飲ませてる方、 いつから飲ませていますか? 離乳食は食べムラがあり、ミルクも飲んだり飲まなかったりです…😔 もうすぐ…
ママ自身(またはパパ)について質問です! 風邪をひいても絶対に熱が出ないって方いますか? 私がそうなんですが、今までで熱が出たのが、 インフ…
ちょっと愚痴なんですけど、、、 県外に引っ越す友達がいて、私も産後で落ち着いてきた頃だったので最後に会おうと誘われ仲良かった4人組で遊びまし…
今年お家を購入し、固定資産税の算出のために書類を送りました。 そしたら供給に市の固定資産税算出のために家の外の給湯器とか見せてもらいたいとい…
Eテレのいじめをノックアウトを観ました。 今はSNSを使ったいじめがあり、例えばあだ名をつけて特定の子の悪口をグループ内で送り合うそうで同調圧力…
食器は使ったらすぐ洗いますか❓ 私はまとめて洗うタイプですが キッチンがスッキリしてるお家に憧れます。 食洗機いれても、入らなかった物は手洗い…
旦那と喧嘩しました。 離乳食を手作りしてもイヤイヤしてしまうことが多くそれを見て自分も手作りしたくなくなるので後期あたりからほぼBFをあげてい…
8ヶ月の娘、最近お昼寝時の寝ぐずりがひどいです😭 ここ1週間くらい、お昼寝前に大泣きします。眠くて抱っこの要求があるので抱っこをすると、縦抱き…
子供ADHDって気分屋ですか? やらなきゃいけないことも 今はやりたくない気分だからやらない ってありますか?
不器用で初心者でもあみぐるみって編めますか!? 初心者におすすめの本やサイト教えてください!! あと、何を揃えるかも全く分かってません🥲
9週の妊婦です!お腹がずっと空いてます😂 食べるの我慢していいんですよね、、😂? いっぱい食べないと栄養あげれないかな?お腹すいたら食べた方がい…
旦那の妹(34歳)、、、仕事はずっと親の扶養内で、1年半前に扶養内での仕事も辞めてからずっと無職。 仕事の送り迎えも義母がやっていたくらい、、…
娘の友人関係について相談です。 特定の友達に最近よく友達やめるとかもう遊ばないとか結構酷いこと言われるみたいです。今日は泣いて帰って来ました…
保育士です。育休後の働き方で相談です。 結婚で遠方に引っ越し、産休前は3年間フルタイムパートで働いていました。 この度娘が産まれ、今は育休中で…
幼稚園バスについて…ほぼ愚痴です!笑 娘は通園バスを使っていますが、きょう汗だくで帰ってきました。 「暑いからジャケット脱ぎたいって言いたかっ…
ワンオペの時のお風呂の入れ方についてアドバイスが欲しいです。 今4歳と2歳と1ヶ月の子供がいます。 お風呂を私1人でいれないといけない時があるの…
皆さん子供が一歳になるまでどれくらい お金使いましたか?80万で一歳8ヶ月まで自宅保育無謀ですかね🥲?
2歳1ヶ月の息子がまだ発語がありません。「(ばいばい)ばーい」「(おいしい)しー」「(踏切)カンカン」「(乾杯)カーン」など、ハッキリと言える言葉が…
放課後デイサービスを利用したくて 受給者証を依頼すると ケアワーカーさんから電話が来るので そこで面会してからになるとお聞きしました けど一向…
先輩看護師さん助けてください。 今看護師3年目です。大学病院の小児科で働いています。 1年ほど前から、同じ科の先輩看護師に目をつけられていて無…
先輩ママさん 第一子と 第二子 分娩時間教えてください✨
トイトレ中の外出時ってどうしてますか? アドバイスいただけるとうれしいです! 家ではパンツで過ごしていて お昼寝と夜寝るときだけオムツです …
美容部員の方いますか? この時期下地の前の日焼け止め塗った方がいいですか?下地がSPF50だったら塗らなくてもいいんですか? 美容部員、美容に詳し…
戸建て建てた方、完成予定日よりかなり伸びましたか😱⁉️ 20軒くらい建設予定の一つです。 うちは今年7月には完成と言われてましたが、 来年の2月か3…
1歳2か月の男の子です。2週間近くまともに食べません。先週土曜日に嘔吐、病院では風邪と診断、また水曜日の朝、夜に3回嘔吐しノロロタ陰性。熱も下…
Google?について詳しい方教えてください🙇♀️ 車にスマホ繋げてて、Googleマップをナビにだしていたのですが ちょっと渋滞してるときにナビいじって…
介護職で同業他社に転職します。 退職理由どうしますか😇? 建前の転職理由は、子供との時間をもっと取りたいから と旦那の仕事内容が変わり土曜や…
1歳くらいのお子さんに、おやつにアンパンマンのスティックパンを食べさせたことのある方、一度に何本食べますか? 見たら1本50カロリーくらいで、…
格安スマホについて 現在、auで契約中のiPhone13が2年経過したので 機種変しようと考えています。 ここ数日でauショップに行き相談したのですが、月…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…