被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日曜日の朝39度の発熱で明日の朝には下がったら、幼稚園には行かせますか❓ 解熱後24時間とかの決まりはない幼稚園です。
2人目が今月末頃産まれるんですが、 上の子をどこか連れて行ってあげたりしたいです。 ただもう臨月なので遠出はできないです。 ご経験ある方どこに…
安城市 ルパンというパン屋さん 営業曜日と時間を知ってる方は教えてください。 また、パンがたくさんある時間帯はいつでしょうか?よろしくおねが…
皆さんはもしお子さんの目が悪くなって、メガネ必要になった場合眼科でメガネ作りますか?? Zoffとかメガネ屋さんで買いますか?? 最近息子の目…
【プレに行かせてない子は病気になりやすい⁉️】 うちの子は年少から通わせてますが、毎週と言っていいほど発熱しています。一日やその日のその日の…
ほぼペーパードライバーです💦 用事があり、目的地までの間、二車線(一部三車線)の 国道を10分ほど通らないといけません。 最終的に曲がるのは右折で…
引越しに伴い色々家具など ジモティーで引き取っていただこうかなと 考えてますが、妊婦のため自宅の 2階又は1階から運んでもっていって もらえる…
きのうせっかく夫が夜飲みに出掛けたので 子ども寝かしつけたらまったり1人時間を楽しもうと思ってたのに、寝かしつけで寝落ち🫠🫠🫠 悔しすぎる🫠🫠🫠
上の子が小1支援級、下の子が年少さんです。 先日下校時間が下の子のお迎え時間と被っていたのでこども園で待ち合わせしようと伝えたですが、下の子…
宮城県で親の負担が無い(少ない)少年野球を探しています。 上の子が野球教室に通っていましたが、スポ少に誘われ入団を考えていましたが、親の役割分…
子供の一日の睡眠時間が、9時間は大丈夫なんでしょうか 夜が寝るの遅かったり、起きてしまったりするので、なかなか11時間~14時間の睡眠が取れない…
キックボードのおすすめメーカー教えてください 小学校上がってからも遊べるのがいいです 女の子です
小学生って上履き袋持ち帰らないんですか? 娘が1年生になって1回も持ち帰ってきません😱 友達も持ち帰らないし、持ち帰る日も決まってないし、先生に…
元々生理不順で前は43日周期、その前は46日周期。 今日50日目だったので検査しましたが陰性…… 43日目からは1週間経っていますが生理も来ない。 一般…
皆さん外靴ってどうやって洗ってますか? また、どうやって乾かしていますか? 手洗いだと洗剤残るけど、洗濯機入れるの躊躇っちゃって…🫣
クラス替えから 同じクラスのお友達としか喋っておらず お給食中も静かで心配しています。 年少のときはお喋り男で「ちょっと食べようか?」 と言わ…
排卵日はおそらく25日で確定です!! タイミングは3日前と当日にとりました! 仕事の都合で2日前には取れませんでした💦 排卵後からデュファンストン…
検査薬で陽性出たので病院へ行きましたが胎嚢確認できず心配です。 私は6週だと思っていましたが、先生は5週と言われていて、排卵日が少しズレて確認…
セルフネイルにつてです。 ペロリンとピールオフジェルで悩んでます。 だいたいどれぐらい持つか教えて下さい🥺! 甘皮→サンディング→ピールオフジ…
幼稚園入るまで自宅保育で、年少さんから入園された方いませんか❓ お子さんは洗礼受けてますか❓
美容師の友達から再来月あたりにモデルカット頼まれ承諾はしたのですが...カットのみでカラーはしてくれないですよね??🙃(店によるとは思いますが) …
男の子って何歳までハグとか抱っこさせてくれましたか??
2歳2ヶ月です! 発達などは問題なく覚えは早いし保育園でおしっこができたようで、おむつ早くとれるかもねとも言われています💡 お喋りなくらいお喋り…
【教員ママさんの育休について】 私は教員をしています。 今年の4月にフルタイム担任で仕事を復帰して、現在は4歳と1歳の育児に奮闘中です。上の子…
まー、夏になってから外が明るくなるのが早くなり4時半5時あたりに起きるのですが、朝ごはんは起きてからどのくらいで準備してあげてますか? さすが…
福井県敦賀市の井上クリニックで出産を考えています。井上さんについて質問です!(出産されていない方も情報があれば教えてください!) 1.立ち会い+…
イイネで教えて下さい! コメントあればお願いします🙇♀️ 最近平日週4のパートを始めました。 面接時にも子どもが2人いて体調不良の際、急に休む事…
もう呆れて本人に怒ることすら気力がないのですがどう思いますか? 先週の日曜日に夫に私が注意して夫が不機嫌になりました。 月曜日に仕事先から「…
これから出産予定ですが、産後のお見舞いに義母が来ようとしていました。が、気を遣うのが嫌なため旦那の方から断ってもらいました。 自分の父と母に…
休みのたびに熱を出す娘… 昨日も元気に遊んでたのに、朝38.9度… 先週土曜日もです😭 4月から幼稚園に入ってから2週間何も無かったのが最長です。。 …
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…