※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子の家族が周りに全然いないけど、育児がしんどくてひとりっ子を…

ひとりっ子の家族が周りに全然いないけど、育児がしんどくてひとりっ子を選択した方いますか😭?
またはしんどいのに第二子を妊娠した方はどうでしたか😭?
後悔というと言い方が微妙ですが、ひとりにしときゃ良かったと思いますか😭?
なんとなーく子供は2人をイメージしていましたが2歳児の育児があまりにも大変で大変で。。。
今妊娠したら4歳差、来年妊娠したら5歳差、でもその頃には私は33歳😭💦
もう毎日悩んでいます😭

コメント

ママ

育児がしんどいのもありましたが夫婦の時間が沢山欲しい!という理由もあり、娘が3歳の時に一人っ子決めました✨
結果、4歳がめっっちゃ大変で、5歳になり落ち着き、6歳また大変でを繰り返して一人っ子で良かった😭とつくづく思います😂💦
わたしも子供は2人かなぁ💭なんて思ってましたが、今一人っ子で後悔はないです🤭こればっかりはこの先どう思うかなんて分からないからなかなか決断出来ませんよね……😞

ママリ🔰

同じくです🥹
なんとなく子供は2人をイメージしていました、、
でも、両家実家は遠方、旦那はフル出勤の残業祭り…平日は完全ワンオペ育児なので、その状態でつわりに耐えられる気がしません😭😭

主様はまわりに助けを求められる人がいますか?それによって違うかなと。
あと、33歳第二子は全然遅くないと思います🫣

ほわ

キャパが夫婦共々ないので一人っ子です。