ミィ
長女が逆子でした。
一応逆子体操とか話しかけたりとか(意味ないと思いますが笑)してましたが、2回ぐらいは検診で「逆子だねぇ〜」と言われましたね…
検診のときだけ逆子になってるときもあったようで、先生いわく「この時期はまだ羊水の中でぐるぐるするしねぇ〜」と言われてたのであまり気負わずに過ごしてました🖐🏼
30週すぎてからは逆子が治ってたので、勝手に治ったのか逆子体操のおかけがかは不明ですが、治りました🖐🏼
みー
逆子体操いちおうしました!
次の健診の時には治っていました😊
キキ
1人目逆子で、逆子体操するよう言われて、直りました!
ママリ
26週まで逆子でした!が28週の検診で頭位になってました!特に何もしてないです✨
はじめてのママリ🔰
逆子体操あまり意味無いけど気休め程度でやっても良いと言われましたが、お腹が張りやすかったので結局なにもせず31wで勝手に治りました!
33wぐらいまでは1日の中でもコロコロ回っているみたいなので確定診断はしないことが多いみたいです🙆🏻♀️
だんだん赤ちゃんの頭が大きく重たくなったら勝手に下になることがほとんどみたいですよ!
先生から針は効果的と言われました!
ひな
上も下の子も逆子でした!上の子の時は 次の検診で直ってなかったら帝王切開ねと言われるくらいまでギリギリまで逆子でした🤣
上の子の時はひたすら逆子体操してました!戻った感覚は無かったのですが検診の時には直っててほっとしました🤣
ままり👶🏻🎀
勝手に治りました!産院で腹帯とかで締め付けずにゆるーくして過ごしてね〜てだけ言われました!
はじめてのママリ🔰
37週で逆子戻りました😂
逆子体操はあまり勧めていない産院だった為張り止めの薬処方されて飲んでたら奇跡的に戻りましたよ☺️
コメント