コメント
i ch
子供の言うことなので、本当に給食を残すと先生が怒るのか、何となく行きたくなくて理由を作るために言ってるのか解らないので、
私ならですがとりあえず先生に子供がこう言ってて行き渋ってる事実を伝えて相談してみると思います✨
はじめてままり
私なら先生に残すと怒ってるのか聞きます。
友達のところは残したら怒る、いつまでも部屋に残して食べさせる先生がいるとのことで転園してました。
行き渋りするくらいなので親が残してもいいと伝えても園では怖さのが勝つので難しいかなと…
-
sw
そういうパターンもあるかもしれないですよね😭先生にも子供にもしっかり話聞いてみます。
- 14分前
はじめてのママリ🔰
先生からお子さんへ、食べ始める前に、
残しても大丈夫だよ。と声かけしておいてもらう。
もしくは、少なめについでもらうよう配慮してもらう。
ように、園に言ってみるとかはどうでしょうか。
既にされていたらすみません。
swさんは、お子さんにあまり怒ることがないですか?
怒られてない子は、他の人が先生に注意されてるだけでも、
自分も何かしたらあんなふうに言われる(怒られる)かも😭
と思うようです。
先生も、人によって口調や、強さ、声の大きさも違うので、現場を見てないのでどのくらいの強さの口調なのかはわかりませんが。
あとは、
給食を残して怒られてる子はいるの?
残さず食べなさいと言われているの?
とお子さんに聞いてみるのはどうですか?
そうなるかも…と自分の想像だけでマイナス思考になるのはよくないですもんね🥺
-
sw
私は結構怒る方だと思います😭それが良くないのかもしれませんが。
去年の先生より怖い〜と言いますが年中なので年少の時より厳しめにしてるのかもしれません。
もっとしっかりお話聞いてみます😞- 15分前
sw
そうですよね。先生に子供が言っていることを伝えてみて相談しようと思います😭ありがとうございます😊