友達関係に悩んでます。友達と遊ぶ時に、誘うタイプの人と、誘わないタ…
友達関係に悩んでます。
友達と遊ぶ時に、誘うタイプの人と、誘わないタイプの人で分かれるじゃないですか、、!
私は誘うタイプなんですけど、
誰に対しても誘わないタイプの人はなぜ誘わないのでしょうか?
単なる疑問なので責めているわけではありません!!
子どもができてから距離ができたり、色々あったので、
こんな疑問が湧いてきてしまいました。
向こうも色々私に対して思う事は色々あると思うんですけど、、、
誰に対しても誘わないということは、会いたいわけではないと言うことなんでしょうか🧐
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ふ🍵
私も誘うタイプなのであまり回答になっていないと思うのですが、いつも私が誘うことでしか合わない友人がいたのですが、ふと私が誘わなかったらどうなるのか?と思い試したことがありまして、、、それから一度も会っていません🤣あれ?って疑問に思ったら的中した感じで、、、
その体験以来、気を遣ってまで誘うのは辞めました。ただただ自分が会いたい人だけ誘うようになったら相手がどう出るかとかどう思われているのかとか全く気にならなくなりました!
ママリ
私は誘わないタイプです😅
誘う勇気がないです💦
超ネガティブ人間なので
私が誘うと断られるかもしれない。
OKしてくれても本当は遊びたくないけど仕方なく付き合ってくれるかもしれない。
こっちから誘ったから遊ぶ場所とか提案しないといけないかもしれない…
でもセンスないって思われるかもしれない😭😭😭
って思うので誘わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺🙏🏻
実は私も鬼のネガティブ人間で誘えるのが唯一2人だけだったのですが、そのうちの1人と距離ができてしまって🥲
めちゃめちゃ分かります!!!!
断られるのも怖いし、断られたら傷つくし、私だけ会いたいのかなとか、めんどくさい事考えちゃいます😂- 21分前
はじめてのママリ🔰
会いたくないわけじゃないです!
周りがたまたま誘ってくれるタイプの子が多いのと、わたしは専業主婦でわりといつでも予定は調節できるけど、周りはお仕事してる子たちが多いので、その子たちがいける!って誘ってくれた日にわたしが合わせるほうが予定も決まりやすいので🥰
-
はじめてのママリ🔰
わたし誘わないけど連絡返さないとか疎遠になるみたいなことはいままではなかったのでそこはわからないのですが😭、元々は連絡返ってこないとかそういうのがない相手だったのであれば、育児とプライベートの両立がなかなか大変な時期とかなんですかね?まだ赤ちゃん時期ですし😭、他のグループの子たちはその子に会ってるとのことですがコンスタントに会ってたりその子から誘われたりなんですかね?💦- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもありますよねきっと😭
毎日支援センターに行かれてたらそこで気の合う人ができたり、どうしてもお家近いほうが子連れだと動きやすいので、遠いとちょっと億劫になってしまう部分もあるのかなと💦そこはわたしも気持ち少しわかります💦
でも元々仲良しで信用できるうちの1人!くらいの子であれば気になりますし寂しくもなりますよね😭💦探りいれてそれが相手知ったときにもっとややこしくなってもですしわたしなら本人に伝えちゃいます💦💦💦- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです📝
その子に対しても10年くらい私から誘っていて、だいぶ仲良かったはずなんですけど、お互い同い年の女の子ベビーを産み、向こうが何ヶ月か先輩なのですが産まれてから誘っても✖️な日や、返事がそもそも返ってこなくなりました。
その子を含めたグループがあって、私がその子に会ったりしてる?とかをグループの子に言ってしまったり探るような行動をしてしまったんです。
他の子とは遊んでるのになんで自分の返事はこない?とか、何かしたんかなとか7ヶ月間悩み続けて、しんどくなったのでLINEをして、会いたいなと思うけどもし私が何か傷つけるような事があったなら教えてほしいな!と言うと、そこには触れずに3日後に返ってきました。
12月までは自分の予定や子どもの誕生日があるから忙しいから12月で良かったら!と返ってきたのですが、向こうはあれから別に誘ってくるわけでもなかったし、会いたいわけじゃないだろうしこのモヤモヤを取りたいと思い連絡したので、そこには触れられておらず、モヤモヤが続いています😂すみません、長文で😭- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、変な文章の長文でご相談して😭
もうすぐ一歳みたいですね、それこそ私と一対一では会わなくなったのでグループのは参加する、日程を決めるという感じで、会った時に話を聞いたら、毎日支援センターに行ってる話を聞き、活発な娘さんなので大変なんだろうなーとか、離乳食もg数量ってやってるくらいマメみたいなので大変なのは大変だろうなとは思っていました💦
それこそ、私とは家も離れていて真ん中で会うとなると都会になってしまい、赤ちゃん連れが中々厳しくなってしまうのもありますし、家が近いグループの子とはよく会ってそうでした💦
どちらが誘っているのかは分からないのですが、家離れているからと思うようにしてたのですが何れにせよ友達に探りを入れないといけない自分が嫌で🥲- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
先日ストーリーで、見た事ない方々が上がっていたのでそこで出会ったんだろうなぁと思いながら😂私は人見知りなので支援センターにすらいけないので分かりませんが、長い付き合いで残念だなと😂
そうですよね、それに私は行けるところまでは行きますが、そのどこで会うかとかお互い気を遣うやり取りすら面倒なのかなとも思いました😂
そうなんです、、グループの友達には、同い年だからこそ自分の家庭との差とかで羨ましいとかあるんじゃない?と言われて彼女から相談があったから、そういうアドバイスをくれてるのかなとかモヤモヤぐるぐるしています。
誘うわりにネガティブなので厄介です😭
確かにそれもありそうですね💦
今回言った事が良かったことだと思うことにします😭- 5秒前
ママリ
私は誘いますが、誘わない人って独身とか子供が居ない人多いです💦
子供のことで忙しいと思って、気を遣ってくれてるんだと思います💦
こっちが誘ったら必ず会ってくれるし楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
お互い同い年の女の子が産まれたので、もっと子育ての事とか、わからない事とか聞けたり相談したり出来るのかと思っていましたが、私はその子より月齢が低いので聞かれる事もないですし、逆にグループがあるのですが、そこにも同い年の男の子がいて、その子とは会っている雰囲気だったのでそっちには色々聞いてるんだろーなーとか思ったり、だんだん自分が嫌になっていきます🤢- 7分前
はじめてのママリ🔰
誘わないタイプです。
予定が入っているというだけで疲れるので😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
自分も気軽に会える友達が2人いて、その2人以外だと予定前にしんどくなっちゃったりするので、その2人だけしか誘わないんですけど、そのうちの1人がお互い同い年の女の子を産んでから余計に距離ができたり、返事が元から遅かったのですが更に遅くなったりと、遅いのはお互い様なのでいいんですが、日程も決まらず既読もつかないとか多くなって笑
その子も疲れるのかなと今思いましたが自分の予定も埋まってるからとLINEが返ってきたのでそう言うわけじゃないんかとまた疑問が湧いてきます😂- 27分前
はじめてのママリ🔰
えっと、、私そんな感じになりそうなんです🤣
自分の中で結婚式の手紙も読み合うくらいな特別な友達と思っていたので、こんな会わんくてもいけるのか、、とか、
気を遣ったりもしんどくなったり、元気かなとか考えてる自分可哀想だなとか、特別な感情を抱きすぎていて良くないなと反省しながらモヤモヤ中です笑