※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の行事のボランティア募集についてお聞きしたいです😭最近転園した…

幼稚園の行事のボランティア募集についてお聞きしたいです😭
最近転園した幼稚園で、園の行事のボランティア募集がありました。転園したてという事もあり、参加したほうがいいかなと思い申し込んだのですが、人員が集まらず再募集の案内が来ました。もしかして私だけが申し込んでたのかなと恥ずかしくなりました😭😭ママ友も全くいないのにでしゃばりすぎましたでしょうか、、

コメント

ママリ

どういった内容のボランティアかにもよりますけど、うちもあいさつ運動(玄関で挨拶するだけ)とか奉仕活動とかやる人ほぼいません😂
保護者会(PTA)も、年長でやるよりは今やった方がいいかなーと思って、まあやりたい人いなければやります〜と言ったら、誰も立候補してなかったらしく、立候補ママリさんだけで… と言われ、私がPTAやりたい人みたいで恥ずかしかったです笑笑

あいさつ運動は仕事の時間もあってうちも参加したことないですが、奉仕活動は土日なので、お世話になってる先生と子どもたちのために、と思って毎回参加するようにしてます😊

はじめてのママリ🔰

でしゃばるなんて誰も思わないですよ!!!ボランティア申し込もうって思う気持ちが素晴らしいです!!!