被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長男、今日で療養期間終えますがインフルエンザ罹患しました😩 なんとか誰にもうつらず済んだけど、やっぱりワクチン前だったので重症化とかしないか…
夜尿症について 5歳0ヶ月前後の子いますか? 夜のオムツはもう取れてますか? 長女が11月頭で5歳になるのですが毎日朝起きるとオムツがパンパン(夜…
7ヶ月〜11ヶ月くらいの子の冬服がわかりません😂 冬のハイハイ期の赤ちゃんって何着るんですか? 写真つけてくださるとさらに嬉しいです🙏 春に生まれ…
お手紙の返事をもらえない息子の励まし方ありますか🥹 年少のときはひらがな書けなかった息子ですが、クラスの子からお手紙もらうことが時々あり、…
子供のインフルでゾフルーザ飲ませたかたいますか? 大丈夫でしたか?
妊活してた方、 妊活してる方にお聞きしたいのですが 何か気を付けていた事や 実践していた事など お聞きしたいです!
仕事と育児の両立しんどすぎて病みます… 夜泣きさえなければ体力的には大丈夫だけど夜泣きあり、保育園から風邪しょっちゅうもらってきて私もうつり😭…
体外受精で移植された方でBT5か6あたりに出血した方いますか? 今回2個移植してBT3の夜から妊娠検査薬反応ありました。今日BT5でだんだん濃くなって…
0歳で扶養内パートで保育園預けてる方 なんの仕事してますか? やっぱりよく熱が出たりで保育園から連絡あって帰ったりしますか?😓 嫌な顔されたりす…
ホットビューラー使ったことある人 おすすめの形とか、メリットデメリットとかどんな事でも教えて欲しいです!! 化粧が楽になるのか意外と面倒なのか…
習い事でハロウィンのお菓子交換をすることになりました。 7人グループでレッスンを受けていて、みんな全員分用意するように言われています。 ①先…
保育園ではトイレに行けているようなのに、家だと行ったり行かなかったりってよくあることですか? 甘やかしすぎだから家では、嫌!とか言ってくるん…
共働き正社員時短の方、平日の夫婦の分担どんな感じですか? 我が家は、ざっくりですが基本的に下記の感じです。 (朝) 保育園の準備や連絡帳記入…
2歳 言葉全然出ず、ほぼ喃語の延長みたいな感じ 3歳 少しずつ単語増え始めるけど会話らしい会話にならない 3歳半 言葉は増えてるけど、、、 4歳 会…
公園で3歳が食べるお弁当について 週末、保育園の給食なし、公園でお弁当を食べると知りました。 家にあるもので 鮭ハラスと舞茸の炊き込みご飯(無…
5歳の娘が3歳くらいから、たまに夜や夕方足が痛いと言います💦ひどいときは泣きながら起きたり💦 今は運動会の練習があったり、たくさん動いた日にな…
インフルエンザワクチン(注射) 1回目打ってきました。 1ヶ月空けて2回目うちますが、仮に1回だけでも、打たないよりは明らかにしっかり効果あるので…
小学生になったら 女の子のトラブル どんなのがありますか?、 先を考えても仕方ないのですが 友達の子の話を聞くと もう今から怖くなってしまって…
マンションやアパート住まいで上の住人の騒音(子供の足音)に困ってる方いますか?🫠 管理会社に相談して全戸に注意喚起のチラシを入れてもらいました…
幼稚園やリア友を見てて、親が引きこもりがちで病みやすかったり他のママ友接触を避けてるような暗い感じのママの子が陽キャで、逆に明るいママの子…
旦那さんに嘘つかないと子育てできませんよね??
咳をし出すとひどくなるお子さんいますか? 大袈裟に出してんじゃないかってくらいゴホゴホしだします。 気休めにアスベリンを処方してもらい飲んで…
【つわりっていつから始まりましたか??】 【上の子はつわりあったけど下の子はつわりがなかったなど】 現在第3子を妊娠しました。(胎嚢と卵黄囊…
小学生のお子さんをお持ちの方、GPSはお子さんに持たせてますか? やっぱり持ってる子の方が多いんでしょうか? 低学年、高学年とかも教えていただけ…
イヤイヤ期の1歳9ヶ月と天使の4歳児 絶対お出かけした時は4歳児と先々行ってしまう旦那。 チャイルドシート乗せるのだけでも一苦労、4歳児は勝手に…
支援級を少し検討中の就学前相談を予約したのですが発達検査もした事がなく最初は親だけで良いと言われました。 このような場合後日子供も連れて行か…
妊娠中のおりものについてです。 現在18週です。 妊娠してから陰毛あたりが痒くなることが多いです。 おりものの色は毎回黄色っぽくてたまに光の加…
耳鼻科に行ったら耳の中が少し赤いからと抗生剤を処方されました。中耳炎なりかけってことですか?ここから中耳炎になる可能性高いのでしょうか?1…
ちょっとお高めの削り節(厚め)を頂きました✨ 皆さんならなに作りますか?💕教えてください⭐ お味噌汁以外だと嬉しいです! そして簡単レシピだと尚…
セキセイインコ のご飯で一番大事なのはシードですか? これはうちのインコちゃんのご飯セットです🥰
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…