被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6月のボーナスを今か今かと待って、入金を確認した瞬間、12月のボーナスを待ってる😂 通帳を眺めるのが大好きだからボーナス月以外風のように去って欲…
6歳の娘の歯が指で押すと少し揺れるんですが、これはついに乳歯が抜けるんですかね?🥹 ここからどんどんグラグラしていくのでしょうか?
2歳 ゆる〜く英語に触れさせてる方いますか?(ガチ勢ではなく!) どんな感じで英語にふれさせてますか?
保育園の洗礼がやばいです。 1-2週間に一回は熱を出し、しかもなかなか熱が下がらない。 上の子の時には経験したことなく、こんなやすまなきゃいけな…
スタバのフラペチーノってクリーム乗ってますけど、あれって皆さんどのタイミングでどう食べてますか? 途中でスプーンで食べるのか、混ぜ込んで飲む…
2歳男の子の誕生日プレゼントにおままごとキッチンを考えています。 普段は、ほぼ乗り物でしか遊びません。 支援センターなどで他の子が遊んでいる…
移植後、左右のお腹?子宮?がずっと片方だけ痛くて妊娠してた!陽性だった!ってひといますか?😭
寝かしつけまでワンオペしてる二人ママさんに質問です! 旦那が単身赴任のなか第二子が生まれて、一ヶ月はお休みとって家にいてくれたのですが、明日…
ショックです。通報されたのか家を空けている間に警察が来ていたようです。虐待を疑われたということですよね。 昨日の朝あまりにもふざけて言うこと…
自分自身お小遣いいくらにしてますか??(﹡ˆᴗˆ﹡)
旦那の父と我が子を会わせる必要ってありますか? 少し複雑です。 旦那の両親は旦那が2歳の頃に離婚していて、数年前まで会っていませんでした。数年…
2歳の息子が 私の姪(息子にとってはいとこで1歳)を 押してしまう件について相談です。 姉はシングルマザーで、姪(1歳)を実家で 育てていて、母と暮…
もうすぐ4歳の娘です。どういう心理なのでしょう😭😭 基本的に穏やかで育てやすい子なんですが、たまに保育園の帰りにわざと言うことを聞かないこと…
揺さぶられっこ症候群について質問です。 1カ月半の子供がいます 夫が子供と遊んでいて、あやす名目で布団の上で左右に子供を転がしていました すご…
家族で県民共済の保険?に入ろうと思ってるのですが、大人は2000円と2500円どっち入ろうか迷っていて県民共済入っている方どちらの支払いの方ではい…
2歳半ですが、アルファベット全部、数字は10まで、ひらがなは7割読めるようになりました。 特に積極的に教えてなくて、ことば図鑑やシナぷしゅとか子…
車の物損事故で保険会社を挟みましたが、 相手の方から、塗装代だけで良いと言っていただけ、後は塗装代をお渡しして終わりだと思うのですが、一般的…
友達が一人もいない30代です。 LINEも今は学生の頃の友達は一人もおらず、 旦那と息子関連と仕事の人だけです。 義家族は疎遠で、義姉だけ連絡先…
1歳前後でクループ咳になりやすいお子さんいるかたいますか? 1歳の娘がクループ咳になりやすくて、 なるといつも窒息になりかけるので毎回救急車で…
年長さん。 夏休み期間、お友達と遊んでますか? 年少の時は1、2回 年中は誰とも遊ばず 年長は約束してるので1回は遊ぶかなーって感じです。 周りは…
アイスにオススメのトッピングを教えて下さい。 私は バニラアイスにコーヒーゼリー バニラアイスにラム酒 スーパーカップに牛乳 が好きです。 皆…
友達がもうすぐ出産です 私は逆子で予定帝王切開だったので、陣痛待ちのソワソワを経験してないので、アドバイスも出来ないし、なんて言葉かけてあげ…
娘は顔も性格もそっくり。 性格が似てるから子育てしやすい😊 いつも心穏やかにいれる🥰
岡山県倉敷市や総社市で、車椅子で行けるレストランはありますか? 遠方から車椅子の父が来てくれます。 子連れ可、バリアフリーのレストランやカフ…
これはゴキブリ ですか?教えてください。
美容業界で働いている方 もしくはご存じの方 ホットペッパービューティーの口コミってあだ名で投稿されると思うのですが、お店の人には氏名とか出る…
私の顔色を伺う息子 私ちいさいころ母の顔色ばっかり伺って生きてきました。 よくおこるし、褒められたことないです。 自分の子どもにはそんな思い…
ディズニーランド、シーのお土産をオンラインで買うか、それともランドやシーの中で買うか、 オンラインもパーク内も同じ物ありますか? それともパ…
大阪市立総合医療センターでの無痛分娩について質問です。 いま、13週の妊婦です。持病があり、主治医から無痛分娩を勧められています。 現在かかっ…
自分32歳/夫35歳 長男小2/次男小1 の年に、3人目を出産したいと思っています! もう少し早い方がいいんじゃない?とか、子供の年齢的にもう少し早…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…