被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
<舌の位置> 生後1ヶ月半です。 今車移動中でチャイルドシートで寝ているのですが 口が開いて舌が上顎に付いていないのが気になります。 鼻呼吸はし…
子どもが男の子しかいない夫婦は、仲が悪くなるのでしょうか? あるネットの記事に、「子どもに女の子が1人でもいる家庭は、夫婦円満なことが多い。…
4歳以上くらいのある程度話の通じる年齢の子どもの買って買って攻撃、どう対応してますか😩? ・買ってもいい日、今日は買わないという日を出掛ける…
指しゃぶりをおしゃぶりにさせることは可能でしょうか?💦
子育てに真面目だねと言われる人います? やらざるを得ないことなのに真面目って言われるのが なんかモヤモヤします。 こっちは必死です。しないと…
3人目は児童手当が増えたり、大学の授業料が無償になるなど、ありますが、2人よりも3人の方がお金はかかりますか? 今3人の子連れをみる機会が多くて…
横浜のビュッフェで好きなところはどこですか?😳 娘の入園を機に、 これまでたくさん一緒に子育て孫育てしてくれた母にお礼をしたいなーと思ってま…
マイホームもう少しで引き渡しです。 何個かトラブルがあり、後悔ポイントももちろんあります。 もう少し建築中に、見学に行けばよかったなぁと思っ…
お風呂に入った後、乳首に角質のような白いものが プツプツと出てきます。鼻の角質のようなものです。 乳がんとかでしょうか?最近がん検診は 受けた…
揺さぶられ症候群について 実父のあやしかたが、膝の上に座らせて小刻みにゆれる感じなのですが、それってよくないのでしょうか?? 大人しく座って…
うちの病院が、病児保育を始めようとしてる。 子供が熱出ても、預けて働けってこと。 時代に逆行してると思わないのかな。考えたのは部長、チーフ等…
男の子ってママよりパパの方が好きですか? 2人ともパパが大好きで ママよりパパが良い〜って感じです。 ママ離れが早すぎて寂しいです。 息子は保…
食事でも遊びでも、服を汚さないよう注意する事ができません。(小学生です) 色んな事をしてきましたが、発達相談でも学校の先生でもそういう子はい…
私の住んでるところは、マタニティマークつけてても、知らん顔するし見てみぬふりしたり、寝たふりしたり、、私は病気てか起立性低血圧で長時間立つ…
被害妄想? 最近、裏切りが続いて、みんな裏切るんだ…としか思えなくなってます😭自分で考えすぎかな。とは気づいてますが、なんだか子供以外と接する…
陰茎の上のほうに発赤があります。 何塗ってましたか? 同じ症状で受診したことある方、何処方されましたか? 乳児湿疹でロコイドやアルメタは持って…
37w3d 妊婦健診でした🤰 来週までもつかなぁと言われて急にドキドキしています… 未知の痛みに怖くてたまりません🥹 だれか励ましてください…
倉敷市のアイビースクエアにあるグンゼスポーツのスイミングスクール行かれてる方or何か口コミご存知の方いますか?😌
みなさんがこの状態なら電動自転車購入しますか?🚲 子供が保育園に通い始めて1年経ちました!(現在1歳7ヶ月)ずっと自転車買うか迷ってます😅 ①保…
みーこさん、退院されたんですね☺️ まだ体が辛いと思いますので、どうか無理せずに🥲 旦那さんもみーこさんが退院されて安心したのかもしれませんね🥹…
肋間神経痛ってどの辺り痛みますか? 少し前から胸?(画像の赤線の辺り)がツキツキしたり違和感あったりします…同時に肩甲骨も痛い時があります。 1…
超絶、涙脆い方いますか??😹 昔から涙脆いのですが、 子供産んでからレベチになりました。 生活発表会で子供たちが歌い出した瞬間 号泣したり、(…
登録ヘルパーとして働いている方にお聞きしたいです。 1日4時間働きたいと思っていても、必ずしも仕事が入るわけではないですよね?💦
目がひどいドライアイのママさんいますか? メガネでしょうか、コンタクトでしょうか メガネは似合わないからつけたくないけどコンタクトも目が痛…
胎児水腫についてです。 悲しい話で申し訳ないです😢 今12wで先日腹水がみつかり正直このまま 臍帯のほうに水が入ったりするの流産になるかも しれな…
電車で数駅のところの保育園通ってる方いますか??
今月末、子供(7.5.2歳)3人+夫婦で、長崎県にあるハウステンボスに行きます。 子供各々の年齢で楽しめるアトラクションはありますでしょうか? 7歳…
ストローマグどういうふうに洗ってますか?
プーメリーっていつくらいまで使ってましたか? 現在四ヶ月ですがあまり興味がなさそうです。
玄関の上がり框に座って、靴下を履き替えるのは失礼でしょうか? まだ、息子はよそ様のお宅へ遊びにお邪魔した事はないのですが 今後、お邪魔する時…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、