被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
テレビ観てる時とか、口に指入れるようになった小2。 勘弁してほしいのですが… 爪噛んでる感じではなく、歯を触ってるのかと思います。 その指洗う訳…
埼玉県川越市の幼稚園について。 願書提出ですが人気の園は前日から並んだりするイメージです。 埼玉に引っ越してきて全く情報がわからないのですが…
赤ちゃんのプレイマットについて、 おすすめありますか?^^ メーカーとサイズ教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨
年収の10倍くらいの住宅ローンを組むのは無謀すぎますか? 今は旦那のみの収入ですが、来年には私も働き始めるので少しは増えますが、、 2人とも20代…
睡眠中に引きが強くなって、ひー!っと吸った音がとても大きく、呼吸が止まるのではないかと心配になります。生後1ヶ月で、豚鼻の呼吸をしているのも…
さるぼぼ妊娠検査薬 これは蒸発線なのでしょうか…??
人付き合い疲れたな〜というお仲間いませんか?🥲 家族と少数の周りの人とだけ関わって、あとは推しだけ応援して生きていたい… 主婦だからですかね、…
「風、薫る」黒川病院の一年は省略か…… スピンオフしてほしい! ヒロインが2人、登場人物も多くて もっと深掘りして欲しいエピソードや人物がたくさ…
2人目 3日後に41週0日で誘発決まりました。経過について教えてください。 1人目 39週0日自然分娩で5時間半でした。 今回2人目 40週4日目 子宮口2cm …
友達に、旦那さんと顔が似てるねって言われますか?? よく顔の造形が似てるものどうしは結婚するとか長続きするって言われますよね! 私は付き合っ…
皆さん、お宮参りは両家も参列しましたか? 上の子の時はお宮参りも七五三も両方の両親を呼んだのですが、その後のご飯をどうするか問題があり... …
1歳半にどうやって食事を出すと食べてくれるんですかね? プレートに盛ってますが最近全然食べてくれず。。 一つのお皿に少し盛ってとか変えてみま…
考え方、解釈の違いについて ⚠️怒っているとかの話ではありません。自分の考え方が多数派なのか少数派なのか気になっただけなので、いいねで教えてい…
お薬の飲ませ方について 4ヶ月の娘が初めての風邪をひいて、3週間ほど通院、投薬をしていました。 粉薬をお団子にしてお口の中にすりつけるやり方を…
キューピーの、パウチとお弁当を 買おうか悩んでるのですが😭 あれは外出先で食べさせる時はお弁当は1つですが、 パウチはパスタとかお米系なら一個…
職場への妊娠報告は予定日がまだ決まってなくても報告しますか? 今日病院で心拍は確認できて、だいたい7週くらいと言われましたが予定日は2週間後の…
乳児湿疹とやらポツポツ出来てきてるー🥹 皮膚科の薬とかだったら治りますか? しあさって1ヶ月健診で小児科行くので その時みてもらおうかと思って…
お子さん何歳からLIVEに連れて行きましたか?? また誰のLIVEですか?😆
今日は私の実家に泊まりに来てて 16時に家を出て高速で1時間少しなので 高速降りたのは17時そこからご飯食べて 買い物して帰って20時半に帰ってきま…
みなさんの周りは助産院で出産多いですか? 私の周りは幼稚園含め基本みんな助産院です 私自身は持病ありで総合病院です
旦那は良いよな、私が子供の面倒見る前提で勝手に予定組めるんだから。 私が出かけたい時は、事前に予定しらせて、場合によっては親登場(旦那の育児…
「夫に響いた言葉」のエピソード教えてください😀ポジティブ・ネガティブどちらでもいいです。 うちの夫はほぼ私の話を聞き流しますが、 子どもの前…
学童のない小学校1年生、夏休み中の生活リズムは保ててますか?😂 我が家は若干乱れてます😂
小2で、テスト90点以上取れなかったら 夏休みのお出かけ無し って厳し過ぎますよね😥 下の子の同じクラスの女の子が、県のテストで90点取れなくて泣…
イオン関係のアプリについて詳しい方いたら教えてください🙇♀️ WAONポイントを、WAONカードを出さずにアプリで貯めたい、使いたい場合って下記で合…
土日預け先がない 夫も土日祝休めない(むしろ平日休み) って状況なんですが、こんな状況でパートしてらっしゃる方いらっしゃいますか? 事務とかでは…
保育園休みの日はほんと生活リズムが崩れる💦 昼寝が保育園では12時30からとかだけど 同じようにやってもやっぱ疲れないのか 13時半や14時 今日は15時…
ナンバー認識の駐車場で 昨日の夕方ドンキに行ったんですけど 30分ほど買い物してサービス券貰って 出る時精算し忘れたかもと 今サービス券がカバン…
4歳前の男の子 言うこと聞かせるにはどうしたらいいですか😭😭😭?
義実家への帰省についてです。 お盆の帰省に迷ってるという話ですが、義実家には散々嫌味を言われてきました。 義母には付き合ってる当初に「𓏸𓏸(…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…