被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃腸炎で寝ながら吐いた場合って、水分補給は朝までしなくていいんでしょうか?💦 1歳半の下の子です。 吐いたあとは1時間ぐらい絶飲食で、ごく少量…
子供の帽子を落としてしまいました😭 戻ってくる可能性少ないんでしょうか… 出来ることやるべきこと教えてください…! 1歳9ヶ月の子供もすごく気に入…
旦那に過去にされたイヤな事や腹立たしい事をたまにふと思い出してしまいます。思い出すとすっごいムカムカしてきて辛くなります。なるべく考えない…
みなさん、妊娠中にやっておいたほうが良かった事ありますか? 例えばマタニティフォトなど… あれば教えて欲しいです!!
公立保育園の入園面談が近いです! 面談の時に聞いておいた方がいいことなどあればアドバイスください🥹 親面談、子面談、全体説明で2時間くらいか…
旦那と喧嘩して3日経ちましたが、未だ口聞いてません。 すれ違っても空気扱いです。 たぶんわたしから話しかければ、元に戻ると思いますが わたしも…
知的なしのASD ADHDです。 特別児童扶養手当は手帳取得しなくても受けられますか?? その場合、「手帳はいらない」と伝えた方がいいですか?
子供の着てる服や 子供が使ってるおもちゃ インスタのストーリーで私が撮った写真等 真似されると良い気がしないんですが 心狭すぎますかね...😨
1歳5ヶ月、白ごはんが苦手です。 なにか味がついてないとダメみたいなんですが、ふりかけやおにぎりは食べません。よく食べて40gほどです。 なにかい…
皆さんの知恵をお貸しください🙇♀️ 4週間前くらいから、近所の子どもに家の周辺をイタズラされていました。1回目は見逃しましたが、2回目もやっ…
めちゃくちゃ怖い心霊体験したことある方いますか? どんな内容だったか教えてください!
現在子供は元旦那の戸籍に居るのですが、自分の戸籍に移すのはどんな手続きが必要ですか? 手続きをしたらすぐ子供たちの戸籍は自分の戸籍に入ります…
17週時のエコーです🫧 性別どちらかわかりますか💭 たくさんの方のエコーと見比べても まったくわからず(°_°)☁️ 似てるエコーで男の子だったよ〜とか…
定額減税についてです。 6月からパートですが、社会保険加入し仕事を始めました。 2024年の年収が123万程度ですが、社会保険加入しており生命保険控…
滋賀、京都、大阪にお住まいの方! 滋賀の大津と大阪の島本の中間地点で下記条件の屋内の遊び場を探してます! ●移動手段はJRか阪急 ●2歳から小学3…
PMSというものがよくわからなかったのですが 最近よく耳にするので気になり始めてます。 20日が生理予定日ですが、今日すごく 気怠い感じと眠気がす…
今日が予定日で、満月で、一昨日に焼肉食べて、昨日は舟漕ぎ体操したけど、ダメでした。笑 気長に待ちましょう。
池田屋のランドセルがいいなぁと思っているのですが、肩ベルトが他のメーカーより薄いですよね💦? やはり長く背負ってると痛くなってきたりするので…
大阪急性期総合医療センターで計画無痛分娩された方いらっしゃいますか?? 流れや費用、予定通り生まれたか、誘発うまくいかなかったらどうなるのか…
夫の転勤でこの4月から呉市広あたりへ引っ越すことが決まりました。今から保育園など検討していかなければいけないのですがオススメの保育園、ここは…
スワドルの卒業について 8ヶ月の息子がいます。 夜だけ使用しているスワドルが卒業できません。 基本的には片腕だけスワドルから出すようにしていま…
ドライアイです💧2週間のコンタクトを使ってますが、最近しょっちゅう目が赤くなり、メガネで休んではコンタクトしたらまたなり…って感じです💧 ワンデ…
育休復帰1年目で転職された方、いますか? 現在、育休中で、4月から復帰予定なのですが、休んでいる間に色々仕事内容が変わったようです。 研修を…
基礎体温グラフです。 計り始めて一ヶ月ほどしか経っていないのでわからないと思いますが… 排卵はまだしてなさそうですよね?? 1月9日に生理が…
自分の体調不良と旦那の体調不良のレベルが違いすぎるのわかる方いませんか?😇 微熱で早退してきて家ではすごく元気そうに動画見たり話したりして、…
ロピアって実際安いですか? 野菜や肉など🥬 業務スーパーの方が安いですか? みなさんならどっちいきますか?
無痛分娩について これからかかる予定の病院は曜日限定の無痛分娩しかなく、計画無痛になると思います。 初産のため、痛みが怖い思いもありますが、…
子供4人産んでるのに出産の大変さを知らない義母。 ふと出産の時のことを思い出しました。 私は夜中に破水し旦那が夜中出ていく仕事だったので実母に…
歯科助手の方にお聞きしたいです。 最近歯科で働きだしました。 そこの歯科は助手がスケーリングしたり 型取りをしたり、 矯正の治療に関しては 先生…
旦那が9月から単身赴任になってから実家に子どもたちとお世話になってるけど…一生下痢です😭😭😭 12月ごろからほぼ毎日。 もともと虐待する父親とそ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣