長男、今日で療養期間終えますがインフルエンザ罹患しました😩なんとか誰…
長男、今日で療養期間終えますがインフルエンザ罹患しました😩
なんとか誰にもうつらず済んだけど、やっぱりワクチン前だったので重症化とかしないかとっても怖かったです😭
うちは0歳の娘がいるので、悩みましたが今年も上2人も注射でインフルのワクチンを予約しています。
ですが、年々インフル流行めっちゃ早くなってませんか?!😭😭
それを考えると0歳の娘に水平伝播の心配するよりも、来年のこの時期にもまだワクチンの効果があると思える方が心の面でですがいいなと思ってきて、やっぱり上2人はフルミストにしようか悩んでます、、
でもフルミストって鼻水でてたら意味ないかもしれないんですよね?😭😭そんなんよめないじゃないですか、子どもの鼻水出てるかなんて😭😭
去年フルミストしたみなさんどうですか?😩
あー悩むー😭😭😭
- はじめてのママリ🫧(生後11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年フルミスト受けました。
そのおかげか、年に2回(Aと B)、学級閉鎖どころか、バタバタと時間差で学年閉鎖していく中、インフルエンザに罹ることもなくピンピンしてました。
注射とかしてない頃(卵アレルギーでできなかった)はそこまでの流行でなくても何度か罹ったので、効果はあると思ってます🤔
はじめてのママリ🫧
そうなんですね〜😭💕
高いけど、万が一かかっても一年効果あると思えると、重症化まではいかないかな、と思えるのでそのための値段と思えば全然安いです🥹
フルミスト受けるとき、鼻水出てませんでした?😂ほんとそこだけが心配で、、笑
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今既に流行り始めてますが、もうすぐ1年。まだ効果はあるのか、今のところ未罹患です。