※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
サプリ・健康

インフルエンザワクチン(注射)1回目打ってきました。1ヶ月空けて2回目う…

インフルエンザワクチン(注射)
1回目打ってきました。
1ヶ月空けて2回目うちますが、仮に1回だけでも、打たないよりは明らかにしっかり効果あるのでしょうか?
Geminiに聞いたら、インフルエンザワクチンを過去に打ったことがあれば、1回だけでも充分に効果が期待できるとの回答でした。
(毎年打ってます)

Geminiは時々間違いもあるので、ほんとかな?と思って質問してみました🤣

コメント

saku

去年インフルワクチン打った病院が1回接種推奨でした。日本以外の国では、こどもも1回接種が多く、効果が期待できるそうです。(生まれて初めて打つ場合は2回)
その情報をXで見ていて、数年前からこどもには1回接種でした。
去年はこども2人、私もインフルに久しぶりにかかりましたが重症化はしなかったです。昨年は打ってもかかる率も高かったようです💦

はじめてのママリ🔰

うちの小児科は1回ですよ〜!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    注射で、13歳以下の方ですか?
    1回で効果が期待できるということなんですね✨

• 1時間前