被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のオムツ交換について オムツ交換の時間と回数が2回と決まっております。 最近の暑さで汗をよくかくのでオムツが蒸れておしりが汗疹でただれ…
子供達の赤ちゃんの時や小さい時の写真見返すと泣けてきません?😹笑 年子育児でいっぱいいっぱいで余裕なくてまだ2歳とか3歳の長男にたくさん怒って…
妊娠8周目、特定の食べ物が苦み強めに感じられて美味しくない🥲 また食べたあとの口の中もなんか苦めというかなんとも言えない感じで気持ち悪いです🥲…
5歳前後の男の子がいる方教えてください🥺 お子様はどんな性格ですか? どんな悩みがありますか? うちの子は、小さい頃から育てやすそうだねって…
ディズニーカウントダウンについて ふと気になったのですが… コロナになってから、ランドもシーもカウントダウンイベントなくなりましたが、復活す…
オムツのサイズアップのタイミングについて。 4ヶ月になりたての男の子を育ててます☺️ 体重は7キロで、うんちはなかなか出ないので 綿棒浣腸&小児…
1歳7ヶ月〜1歳9ヶ月ごろのお菓子について! お出かけのとき何食べさせていますか? 未だに和光堂の1歳4ヶ月〜のものや、しまじろうの1歳〜のものを…
妊娠15wなのですが、今日ずっと子宮の右下あたりがズキズキ痛みます😢 引っ張られてる様な、強めに押されてるようなそんな感覚で1時間おきぐらいにズ…
顕微授精されたことある方に質問です! 精子(精液)の量ってどのくらいあれば大丈夫ですか? とにかく少な過ぎて目薬一滴分くらいしか出ません🥹
陣痛室?に冷蔵庫ってあるものなのでしょうか? 陣痛バッグに飲み物4本入れたんですが、冷やせなかったら辛いと思い😅 冷蔵庫があるかどうかは病院…
妊娠すると、脇の下が黒くなるとは聞いてたけど、それにしても…!っていうくらい黒くなってびっくりしてます。 直前まで黒いTシャツ着てたので、汚…
最近、日中お昼寝の時の 寝かしつけの時間が ほんっとうに苦痛で仕方ないです。 添い寝でしか寝ないくせに 寝かしつけしようとすると ギャン泣きで全…
陣痛のきはじめってどんな感じでしたか? いきなり痛くないとは聞いた事ありますが、自分がちゃんと気づけるか不安です笑
まもなく生後6ヶ月の子供がいます まだ夜泣きもあって、ちょこちょこ起きるのですが 旅行の計画はやめておいた方がいいと思いますか? 泊まるとした…
離乳食の冷凍する容器、サイズが色々ありますが、どのサイズ使ってますか?または便利ですか? 迷ってます、、、🤔
さっきたまたま立ち会いで旦那にイライラしたことみたいなショート動画が流れてきたんですが、そういえば旦那に1ミリもイライラする間もなかったなあ…
会話の振り返り反省会しちゃう方いませんか?😂 今朝、皮膚科に行きたくて2時間休を取りました。 いつも行ってる皮膚科なので薬もらって普通に10分…
またピューロランド行きたいなぁ😂 子どもの頃サンリオの道は通ってこなかったけど、 子供がハマってていってみたらすごく良かった! あんなに楽しい…
自閉症スペクトラムの子を育ててるママです。 皆さんお疲れ様です😢😢 お互い頑張りましょうね……
こちらは水イボに見えますか?💦 数ヶ月前からずっと同じ場所で小さくなったりを繰り返してます💦この一粒から特にどこかに広がる様子もありません。 …
しょうもないことです笑 検診のたびに検尿しますが、 お腹邪魔でめちゃくちゃ取りにくいですよね…?笑 特に前に出ている系妊婦なので、 前からよ…
お友達とのやりとり 4歳、年中です。 先日、娘がお友達に 遊ばない!と言われて悲しんでいたのですが、 深く考える事なく、気分もあるし、他の子と…
匂いつわり、いつ終わりましたか? 妊娠15週です。吐き気はだいぶなくなりましたが、匂いつわりが妊娠発覚から徐々に強くなり、一向にマシになりませ…
洗顔のおすすめあったら教えてください🙏💓 今はカネボウのスクラビングウォッシュ洗顔を使っています! 肌荒れしていたり生理前後だとピリピリする…
下の永久歯がななめにはえてきました。ネットを見たらそれは普通で成長につれてなおる、顎か小さいから戻るケースは少なく矯正を考えるべき、色々違…
妊娠における特別休暇(病気休暇 90日)は、1人何回使えますか? 公務員です。 1人目を妊娠した際、2ヶ月切迫の関係で休みをもらいました。 今年仕…
これから4人家族になるんですが、洗濯機何kgのやつがいいですかね? 引越しをするのですが、今使ってる洗濯機は義母が使っていたものなので結構使っ…
自分からここまでは座れるのですが、滅多にやらないし、ここから進みません🥹 9ヶ月でこんな感じです🥲 しかもやる気がないとべたーっと倒れます あま…
半月前からマグで飲むと口にたくさん入れて出すようになったんですけど、またやらなくなりますかね?
里帰り出産、夫は海の向こうから、休みをとって来てくれましたが、里帰り先にいる間に産まれそうにないです… 落ち込んでます😭なぐさめてください😂 1…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…