被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気持ちがボロボロです。 昨日娘が1歳の誕生日でした。 平日だったので夜みんなでケーキを食べて、選び取りをして一升餅を背負わせる予定でいました…
最近20時以降にチャイムが鳴ります、防犯のためにでてません。手紙も入れてこないです、、 県営に住んでるのですが、組長さんには20時以降の訪問や…
冷凍出来て簡単に作れる子ども用の副菜 教えて下さい🥺 週末に3種類くらい作って朝晩日替わりで出してます。 おかずは大人と取り分けで+汁物です。 …
【気をつけたほうがいいママ友】 こういうママ友は気をつけたほうがいい!みたいなのありますか?💦 長女が年少さんになり、あれ?と思うママさんが…
お仕事しているママさん、 当てはまるもの、近いものをいいねで教えてください🙇♀️
病院事務で働き始めました。 まだ二週間たったくらいですが全くちんぷんかんぷんで、テンパって初歩的なミスばかりしたり、先輩たちにご迷惑ばかりか…
寝かしつけはどのようにしていますか? 我が家は抱っこしたら、寝ますが置いてしまうと完全に起きます。 そのまま無視して寝かしつけしてる方多いで…
産まれてから子供への独占欲が凄すぎて 自分でもどうしたらいいのか分かりません😭 実家のみんなはいいんです。 義実家、旦那に懐いてほしくないと思…
慰めてください😭😭😭😭 歯科で働いてるのですが、予約変更の電話が来た時に勘違いしてダブルブッキングしてしまいました。 すぐ電話しようとカルテ見た…
双子妊婦なのですがつわりはいつ終わるのでしょうか。
1年生で面談でした 基本的にはいつも優しい カッとなりやすくて、お友達と喧嘩になる時もある くっつくのが好きでお友達にくっついたりしつこくする…
夫の育休申請について 7月末出産予定で、夫に育休をとってもらう予定です! 今回帝王切開が決まっていて、7月●日です。 夫の会社に、7月●日に…
離乳食が進むとミルクって段々飲まなくなりますか? 今離乳食中期の2回食で、来週から3回食に進める予定です。 今、ミルクは1日800ml前後飲んでい…
幼稚園や保育園からもらう手紙入ってなかった、渡し忘れをされたことあるかたいますか? 子供が通う幼稚園で今日、体験の課外学習があったようです…
香川県高松市で大人の歯科矯正でおすすめのところありますか?過剰歯があり、歯並びが悪いのでそろそろしたいなと思いまして🦷 全体の金額や期間など…
生後4ヶ月の男の子です。 手足の動きが激しすぎるのですが、この時期の赤ちゃんはこんなものなのでしょうか…? 起きてる時はとにかくいつも手足をバ…
どなたか助けてください🥲 私の住んでる市では、妊娠中に夫婦共に歯科検診を1回だけ無料で受けることができます。 そこで夫が2年ぶりに新規でA歯医…
潮干狩りに行ったことがある方に質問です。 子どもの格好と大人の格好はどんなものがいいでしょうか? また持ち物はなにがあったら便利でしょうか? …
音量を最小にしてても、インスタの動画を見ているとたまに大音量で流れる時があるのですが、同じような方いらっしゃいませんか??
ジェルネイルの未硬貨について セルフネイルをしてみたのですが、未硬化の拭き取りはアルコールハンドスプレーで代用できますか?エタノール75%とか…
専業主婦歴10年の41才未経験新人パートが入りますと言われたらどう感じますか?
無知で申し訳ないのですが、ハローワークにて転職活動されたことある方、流れを教えて頂きたいです🙇♀️ 現職続けながらハローワークでの転職活動は可…
兄がウイルス性胃腸炎になりました 自宅にはトイレが一つしかなくて、 息子と兄は接触する時があまりないのですが 私が同じトイレを使ったりするため…
陣痛きたかも?!?! 緊張した時の腹痛?みたいな感じです😭 でトイレに行くと💩柔らかめで何回か出ます… 感覚測ってみてるけど痛みがはっきりしない…
7w3dで2回目の検診に行ってきました。 「ピコピコ動いてるけど、小さくて確認できないから確信が持てない」と言われました。次は10日後に検診です。…
旦那が明らかイライラというか少しピリついてる感じするのでどうしたの?と聞いても「なにが?」と言われ それでも空気悪いので「イラついてないで言…
写真載せます。こどもの足に発疹のようなものがありますが、なんなのでしょうか? 手足口病?ヘルパンギーナ?は水脹れとなると書いてありますが、こ…
妊娠24wです。仕事辞めてから運動不足なので1日10000歩を目標にウォーキングしようと思ってるのですが、3000歩くらい歩いたところでお腹が張ってきま…
一日 美容の日を作るとしたら 何をしますか??
身長158センチくらいですが体重58きろ😇 60いきそう、、なんとかキープしてますが どうへらしたらいいのか、、😇
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…