被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うのでなんだかんだ2歳8ヶ月までいまだに使用しています。 乳首サイズLLが破けて…
隣に住む義実家と住んでいる方 義両親と孫だけで買い物行ったりしますか? 義母が孫と2人ででかけたいらしくて、、 本当は嫌ですが、ダメとも言え…
お酒が好きな方おしえてください!! お中元でビールの詰め合わせを貰えるとしたら、 どのメーカーのものが嬉しいですか?? 一番好きなビールを教…
結婚式欠席 お祝いについて 結婚式の日にどうしても休めない仕事が入っていて、欠席することになりそうです。 高校卒業後一度しか会っていないで…
両親と同居されている方に質問です。 両親から食費・日用品、光熱費など 月にいくらもらっていますか?👀 物価高でうちの金銭的負担が増えており 両…
児童館や支援センター、まわりのママさんなどに挨拶しますか? 以前住んでいた、都市部の児童館や支援センターでは、会うと何となくみんなが感じよ…
芋洗い状態のプールで小学校低学年くらいの子、波出るプールで遊んでました。 浮き輪に片足入れた状態でちょうど波が来てひっくり返ったのを隣で目撃…
いきなり悪阻が軽くなった経験、あれば教えてください! 6w1dです。 昨日は熱も気持ち悪さもありぐったりしていたのですが、 昨晩よく寝れたのか今…
仮面ライダースーパーライブに行った方、グッズ販売はどれくらい前から始まるのでしょうか? 午前と午後どっちに行ってもグータッチ会のグッズは買え…
抱っこ紐の時のカバンって何が正解ですか? ショルダーは肩が紐だらけになりますが、みんなそんな感じですか?? それかトートバッグ???
1歳児、なぜか最近お風呂ギャン泣きで手のつけようがありません、、 そういう時期あった方いませんか? なにか策はありませんでしょうか?
主語が抜ける会話はどのように直していったらよいでしょうか? 5歳の子供になります。 普段の会話では主語もつけてちゃんと会話ができます。 しか…
2歳の子供が急に鼻血を出しました! この炎天下で自転車10分ぐらい乗せてしまったから暑すぎて出ちゃったのでしょうか…😭 鼻血はよくあることですか?…
テレビ観てる時とか、口に指入れるようになった小2。 勘弁してほしいのですが… 爪噛んでる感じではなく、歯を触ってるのかと思います。 その指洗う訳…
埼玉県川越市の幼稚園について。 願書提出ですが人気の園は前日から並んだりするイメージです。 埼玉に引っ越してきて全く情報がわからないのですが…
赤ちゃんのプレイマットについて、 おすすめありますか?^^ メーカーとサイズ教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨
年収の10倍くらいの住宅ローンを組むのは無謀すぎますか? 今は旦那のみの収入ですが、来年には私も働き始めるので少しは増えますが、、 2人とも20代…
睡眠中に引きが強くなって、ひー!っと吸った音がとても大きく、呼吸が止まるのではないかと心配になります。生後1ヶ月で、豚鼻の呼吸をしているのも…
さるぼぼ妊娠検査薬 これは蒸発線なのでしょうか…??
人付き合い疲れたな〜というお仲間いませんか?🥲 家族と少数の周りの人とだけ関わって、あとは推しだけ応援して生きていたい… 主婦だからですかね、…
「風、薫る」黒川病院の一年は省略か…… スピンオフしてほしい! ヒロインが2人、登場人物も多くて もっと深掘りして欲しいエピソードや人物がたくさ…
2人目 3日後に41週0日で誘発決まりました。経過について教えてください。 1人目 39週0日自然分娩で5時間半でした。 今回2人目 40週4日目 子宮口2cm …
友達に、旦那さんと顔が似てるねって言われますか?? よく顔の造形が似てるものどうしは結婚するとか長続きするって言われますよね! 私は付き合っ…
皆さん、お宮参りは両家も参列しましたか? 上の子の時はお宮参りも七五三も両方の両親を呼んだのですが、その後のご飯をどうするか問題があり... …
1歳半にどうやって食事を出すと食べてくれるんですかね? プレートに盛ってますが最近全然食べてくれず。。 一つのお皿に少し盛ってとか変えてみま…
考え方、解釈の違いについて ⚠️怒っているとかの話ではありません。自分の考え方が多数派なのか少数派なのか気になっただけなので、いいねで教えてい…
お薬の飲ませ方について 4ヶ月の娘が初めての風邪をひいて、3週間ほど通院、投薬をしていました。 粉薬をお団子にしてお口の中にすりつけるやり方を…
キューピーの、パウチとお弁当を 買おうか悩んでるのですが😭 あれは外出先で食べさせる時はお弁当は1つですが、 パウチはパスタとかお米系なら一個…
職場への妊娠報告は予定日がまだ決まってなくても報告しますか? 今日病院で心拍は確認できて、だいたい7週くらいと言われましたが予定日は2週間後の…
乳児湿疹とやらポツポツ出来てきてるー🥹 皮膚科の薬とかだったら治りますか? しあさって1ヶ月健診で小児科行くので その時みてもらおうかと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…