被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦の計画無痛について。 2人目計画無痛予定です。 すでに前日ですが子宮口3センチでバルーンは必要なし、頭が降りてるとは言われませんでした。…
私の事なのですが、最近両足に発疹が出ます。 痒いです。 小さな発疹は痒くないです… 同じような経験ある方いますか? 脱毛しているのでカミソリ負け…
新生児で右目だけ涙が出て目ヤニが出ます 1ヶ月検診が来週あってその日でもいいかなと思ったんですけど早めがいいかなあと思って出産したクリニック…
4歳の性教育について。 息子が通ってる園で女の子の大事な所を触ってしまいました。 最初は2人。 その後1人増えて被害は3人に。 どれだけ厳しく伝…
ご家族や周りの方で残クレで失敗した話を聞いたことありますか? ネット見てて、何となく気になり質問させていただきます🙇♀️
2人目産後半年で生理が再開したのですが 毎回量が多くて憂鬱です🥲 元から量は普通から少なめくらいで 1人目の産後の生理も特に変化はなく 軽めだっ…
体外受精で妊娠された方! ずばり、その時の移植後の過ごし方はどれくらいの活動量でしたか?🤣 安静にしてた方が妊娠するとかどうとか、結局どんなも…
アリエク SHIEN temu で購入したものをメルカリやAmazonで転売するのは違法なのでしょうか…?? スクールなどは考えていないので手軽に仕入れれる…
ママ友にお古の子供服をいただきました。 ChatGPTに相談して合計4000円くらいのものだそうです。 いくらくらいの何をお返しするべきでしょうか? 甘…
稽留流産を経験して手術もしました 2人目が欲しいとあんだけ思っていたのに 今は欲しいと思わなくなりました…😖 とても辛い思いをしたので 妊娠するの…
もう疲れました。 先月末から体調崩していて今月は体調いいなって思える日がほぼなくしんどいながらも日常を送りました。 夫は三交代で家事は全然し…
下がり天井ってなぜ批判されてるんですか?? いまスレッズなどで下がり天井がダサいと言われていて驚いています! 昨年建売を購入したのですが、下…
年長、最後の運動会目前で8ヶ月ぶりの発熱😭 みなさんならどう最善を尽くしますか?😭
産後どれくらいで生理来るもんなのかな?
小2の娘、中間反抗期なのかめちゃくちゃ憎らしくてあまり可愛く思えません。 とにかく素直じゃない、嘘つく、注意したら拗ねる、口答えや言い訳ばか…
私は介護の仕事をしています。 月曜日と木曜日は固定で出勤です。 文句言いの気難しい、あるおばあちゃんがいます。正直その方のこと、苦手なので…
皆さんならどう思いますか? 私が悪い?改善案教えてください 昼寝なし。3歳1ヶ月 昼寝ない日は、20:00には寝さしたいのに、 読み聞かせの絵本…
来年3月の祝日明けに地方で行きたいライブがあります。 子どもも行ってみたいと言っていて、家族で行くのもありだなと思ってはいました。 ですが行く…
妊娠33週くらいから手首の痛みがある方いらっしゃいますか…?🥲(腱鞘炎のような痛み) 先生に聞いたら手のむくみが原因で何にも処置できないと言われ…
ママ友とケンカしたことがある方、その後そのママ友の子と我が子の関係はどうなりましたか? ケンカというか一方的にキレられたのですが、私にも相手…
8月から療育へ通い始めて2ヶ月ほど経ちます3歳10ヶ月になった息子です。 お話はこちらの言ってることは伝わっています。 いないいないばあっ!のば…
生後7ヶ月の赤ちゃんにインフルエンザの予防接種を打つかどうか迷っています。 保育園などに通っておらず、私自身も今妊娠初期でつわりがあるためほ…
私が勝手に発案して周りに広めてる 最強ご飯の3day教えていいですか、、、 そぼろ丼(ひき肉のみ) ↓ ミートソーススパゲッティ(前日のそぼろに玉…
第一子が1年生のご家庭って ゲームやちょっと前に流行った シール帳、たまごっちとかって やってましたか? 家ではどんな遊びされてますか?
トイレで手洗ってトイレの床がいつも水でベタベタ… タオルでちゃんと拭いてって言ってるのに…
息子がお父さんっ子すぎて困ってます。 うちの旦那はそれはそれはいいお父さんをしてます。平日は激務で子供達にほぼ会えませんが、休みの日は息子(…
男性向けの腕時計について教えてください! 旦那から「誕生日プレゼントは腕時計が良い」と頼まれました。 そこまで高級なものは求めておらず ・1万…
保育園に通われてるお子さん インフルエンザのワクチン打ちますか? 今園でめっちゃ流行ってます😵💫
インフル予防接種のフルミストで上の子が発熱して咳もしているのですが、これって、普通に感染力強くなってしまうのでしょうか…?😂 予防接種のせいで…
にこすけ4歳になりました🎉🎉🎉🎉🎂💐✨️ ケーキは光ピクミンと岩ピクミンのリクエスト💚🩶可愛い🥰 プレゼント🎁に大喜びな反面、年齢はまだ3歳がいいらしい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…