被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
閲覧注意です! りんご病ってこんな感じになりますか?( ; ; ) 先週3日発熱内科受診済みで今朝から全身発疹で 皮膚科受診済みです。
稽留流産の手術待ちです。 今不妊治療している婦人科で手術予定なんですが、予約が埋まっていて今週土曜の手術になりました。 今出血量が少しずつ増…
一軒家に住んでる方寝る時みんな同じ部屋ですか? 夫が1人で寝ると言ってます😴 私からしたら不公平に感じてせめて子どもが1人で寝られるようになる…
節約をしたい夫がいて これで食費を買って過ごしてとお金を渡されるのですが圧倒的に足りません 夫は子供の頃 ウィンナーと白米 うどんのみ とかで…
1歳で38.5の発熱のみでそれ以外症状なくてもみなさん病院行かれますか?🤔 保育園など行ってないです🙂↕️
旦那が丸投げなので教えてほしいです😭😭 引っ越しを控えています。 賃貸→賃貸 家から車で5分のところです。 なので、荷物の大半は自分で運び、大物は…
帝王切開で出産した方、次の子は何年あけましたか? 一年前に帝王切開で出産したのですが、お医者さんに次の子は二年はあけてと言われたのかあやふ…
生後1ヶ月の息子が上の子の風邪をもらったのか鼻水と少し目やにが出ています💦 病院に連れて行くべきですよね💦
昨日から7歳の長男が便秘気味なのか腹痛を度々 訴えてます。お腹痛いからか食欲も少し落ちてる? 感じもあります。小学校になってすごく食べるよう…
蓮根のハサミ揚げ✨ あとは、衣着けて揚げるだけ 大根おろしでサッパリ食べるかな🥺
家族が出かける際、お見送りされていますか? 私はお見送りを軽く(?)すませる程度の家庭で育ったため、 余裕があれば見送るのですが、用事があれ…
つわり期間の仕事について 総務事務の正社員です。 現状人手不足、業務は担当者ワンマン状態です。 つわりが辛く7/18〜7/31まで2週間お休みしてます…
ふるさと納税ですが、育休中は勿体無いと聞きました。 私はR6年7月に出産しましたが、今年1月には復帰してます。 今年ふるさと納税してもメリットあ…
兄弟への出産祝いですがいつ頃渡しましたか? 直接渡しましたか? 先週兄弟に赤ちゃんが生まれました。 多分退院した時か1ヶ月くらい経ったら実家に…
毎日の子育て、楽しさとしんどさ、どちらが大きいですか? わたしは離乳食はじまったくらいから、ずーっとしんどいです、、😭 (離乳食拒否っ子)
小学校、中学校、高校生など学校から徒歩1〜5分(100メートル前後)圏内に住んでる方いますか? 騒音、子供や自転車の飛び出し、保護者の立ち話、路…
うちの娘は疲れるとすぐ熱出します、、みなさんのお子さんは疲れて熱出たりする事ありますか?毎日のように遊んでても元気な子は元気なんですかね、、
結婚するまで貧乏だった人いますか? 私は元々実家は貧乏で、高卒で働いたので結婚するまで切り詰めた生活をしており服も数百円の安く奇抜なものを着…
つわりって喉に何がつっかえる感覚しませんか?? 軌道が狭くなるというか。 それでなんどもオエっとします。
小1男子の言葉遣いについて。 息子の仲良しの友達が息子に対して、 おい、お前、〇〇やれよ、などの言葉遣いをつかいます。 年上の子ともよく遊ぶ大…
皆さんならどうしますか?33歳、1歳7ヶ月の子が1人です。4月から保育園入園しました。 ①始めたばかりの契約社員での仕事を辞める覚悟で今すぐ妊活す…
万博 パークアンドライドについて 堺Bで9時入庫予約 チケットに空きがなく、11時〜入場のチケットを取得しております。 パークアンドライドであれ…
批判はいりません。 1歳〜2歳くらいのお子さんで、おやつにパンをあげてる方いますか? みなさん、お菓子は家には置かないとか、菓子パンは身体に悪…
2歳1ヶ月です。近い月齢の方、1日の献立ってどんな感じですか?レパートリーなさすぎて泣きそうです🥲🥲🥲
パートの方夏休み学童がっつりいかせてますか? 小学生週3で学童いかせてます。 この程度なら夏休みも楽しめて丁度いいかなと 思うのですがみなさ…
最近YouTube依存症でやばいです😭 家にいる時は見せないと怒って大泣きです、、、。 自宅保育でなるべく午前中は出かけるようにしているのですが、さ…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育児中です👶🏻 基本ワンオペなのですが、お昼ご飯はどのようなものを食べていますか? 置くと泣く抱っこマンなので、ご飯を作る…
子供が強迫性障害になった方いますか? 我が子は同じ行動を何度も繰り返し報告します。 小児科では過剰に反応せず、スルーするように言われました。 …
宮城県にお住まいで 小学生プラス下の子がいるみなさん! 夏休み学童などもなく 1ヶ月以上お休みで どう過ごしていますか? ままがひとりで兄弟を連…
育休から復帰されて時短で保育園に預けてる方、 保育料ってどのくらいですか? あんま手元にお金残らないなら、実家頼れるなら 実家の方がいいです…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…