被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半の娘のトイトレが進まず辛いです。 トイレに行くこと自体を嫌がるので、数時間置きにトイレに誘っても泣いて嫌がります。なんとか行かせること…
仕事で少し落ち込みました。 会社の経営企画に在籍しており、会社の業績予想を担当しております。まだ2回目で、全く触れたことのない分野で自分にと…
1年生の子どもが夏休み学童に行きたがらず 祖父母の家で過ごしてます。 (祖父母は仕事が学校関係なので夏休み) 本人に聞くと学校後の2時間は我慢す…
職場の人たちと 絡むのめんどくさい人いらっしゃいませんか? できることなら1日無言で仕事して帰りたいし お昼1人でのんびり食べたい。
苦手なものはまだお皿に残っていて食べきってないのに、欲しいもののおかわりを欲しがったらどうしてますか⁇ 私の方針としては、食べきってないのに…
この方法で私立中学に通わせるのはかわいそうですかね? 52分のバスにのれなければ 53.57.59分にバスがあります。 バスから降りたら徒歩10分歩き、学…
4歳息子の相談です。 他の子から叩かれたら「叩いて叩いて」と泣き叫ぶ。 怒られたら「怒って、怒って」と泣く。 もっとマイナスなことをしてと言っ…
生後2ヶ月になりたてですが、新生児期や1ヶ月に比べるとミルクへの食いつき?が弱くなった気がします。 授乳中も周りを見渡してばかりで心配です💦 …
夕飯のレパートリーが少ないので、皆さんがよく作るメニューを教えて下さい🙏 安くて簡単だとうれしいです☺️
旦那にモヤモヤ。 再来月から旦那の仕事が忙しくなるそうです。 今も朝は6時には家を出て帰りは早くて19時、遅い時は20時過ぎます。 忙しい期間、実…
現在2歳の娘がいます 1歳半〜現在までアンパンマン大好きです うちではアニメは基本アンパンマンしか見せてません このくらいの年齢で他のアニメやキ…
ディズニー詳しい方に質問です。 数年毎にしかディズニーは行かない初心者です。 下の子が3歳のうちにワンオペでディズニー行こうと思っていますが…
子どものグラグラでもうすぐ抜けそうな乳歯にダメージを与えてしまった場合、乳歯が紫色になったり、乳歯の根本の歯茎も紫色になったりしますか? …
小学一年生のお友達が我が家き遊びに来た際 お菓子を盗んでいきました💦💦 幼稚園の頃からずっと仲良しで 小学校が別となり、久しぶりに我が家に遊び…
お食い初めやお宮参りにママが着て行くドレスワンピース?はどんなところで購入しましたか?💦
初産39w6dの陣痛待ちです! 今日は1日ずっとお股らへんがキーンと重い痛みがありそろそろくるか?とドキドキしてるのですが、胎動が相変わらず活発だ…
妊娠7w4dの初マタです。吐いたことはありませんがげっぷがひたすら止まりません。同じ方いますか?またこの後つわりが酷くなった方いらっしゃいます…
名前についてです! 女の子っぽい名前どう思いますか?? 例えば、 うた、おと、なぎなど、、
毎日ビール飲む人!危機感どの程度ありますか? 私は毎日ビール3.4缶飲みます。休肝日は基本ゼロ。(ここ数年を振り返ると入院した5日間だけ休肝日で…
夏休みシーズンのディズニーって混んでますか? 平日です!
本当にただの愚痴なんですが 昨日私が鍋の中にちょっと残ってた出汁を 洗うのサボって寝てしまったんですが それを遅く帰ってきた旦那が 何故かオイ…
2人目が欲しいけど、娘を出産後からレスです。 夫の事は人として好きだけど、家族になりすぎて、今更そういう行為をしたいと全く思えなくて… どうや…
繊細な子がいる方にお聞きしたいです。 うちの子は1歳前半まではこのような症状がありました。 ・手足の感覚過敏 保育園の庭に降りるのも嫌、芝生…
街で見かけるb型ベビーカー、ほぼ100でリベルなんだけどそんなにいいのか?笑
生後2ヶ月の赤ちゃんを完ミで育てています。 最近、眠くてぐずって抱っこをすると、すごくおっぱいを探して服がよだれまみれになります。 特に夕方に…
公務員ってモテるんですか? 公務員の中でもモテる職種ってあるんですかね🤔?
夫は自営業なので仕事優先でいいと日頃から伝えています。 先日、福岡に行くと言ってきたのでてっきり出張だと思い、いいよー!行っておいでー!と…
️ ️ ️ ️ 4歳の偏食に悩んでいます💭⸒⸒ 偏食があるお子様( 特に4歳 ) のままさん 朝と晩何食べさせてますか?💭⸒⸒ ️ ️ ️ ️
保育園お迎えの時に「こういうことがありました」 と先生から報告受ける頻度ってどれくらいでしょうか? それともこういった経験はほとんどないのが…
赤ちゃんの口ポカンとあいてるのが良くないって見たんですけどうちの子爆睡してる時大抵あいてます。どうしたらいいのかな
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…