被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
月極駐車料金、交渉できると思いますか😭? 今契約している月極駐車場が、空待ち可能として出ています。 それ自体は問題ないのですが、我が家が契約…
離乳食の時間になると、お腹空きすぎてるのか ギャン泣きになってしまいイライラします。 時間は4時間おきにしていて、あげる前は泣いておらず いい…
入院生活3週間目です。 2年間ほとんどワンオペで育ててきました。 今まではママ、ママって甘えたり安心しにきてくれたのに この入院中にパパっ子にな…
新生児(生後22日)で一日の授乳回数が7回ってだめですか? 前回の授乳から3時間経っても起きないときは、4時間まで様子を見て4時間以上は開かない…
旅行に備えて、子供の体調不良など市販薬で何か買ったほうが良いものがあれば教えて下さい🙇♀️
20代後半の妹が彼氏と同棲するらしいのですが実家に挨拶などありませんでした。 引っ越しの手伝いなど親にさせていたのですがその際も彼氏が出てくる…
「〜しろよ」を、「〜しろや」 「〜やりな」を、「〜やれや」 「〜言うな」を、「言うなや」 これらの言語のジャンルは何? 何系?関西弁?どんな…
単身赴任で旦那いないなんて最高じゃん!! って私は全く最高じゃない。 毎日いてくれるほうが最高で幸せ!! お盆でやっっっと今日帰ってきてくれる…
知的無しASDの子でおむつ取れるの遅かった子いる方いますか? うちの子3歳、知的無しASDですが、 トイレ行く時行く!とか言いません。 どうしたらい…
息子が1週間後に生後8ヶ月になります。 が、もともとあまりオモチャ遊びが続かないというか興味が薄いようで、放置ではなく私たち両親がオモチャで…
お子さんが車酔いしやすい方いますか?? こどもがめちゃくちゃ車酔いしやすいです。 5〜10分乗っただけで気持ち悪いと言い、1時間くらいで吐いてし…
3人目にして我が子の発達が心配です😳 3人目の息子の発達が遅いような気がして、個人差でこんなもんかなぁ?もう3人目だし孫みたいなものだからかわ…
義実家と疎遠の方いますか? うちは義母が遠方(義父いません)なのですが、うちの子の1歳誕生日におめでとうのLINEも無く… 義母は孫がうちの子含…
16w健診に行ってきました。 質問しなかったからか性別について何も言われず、、、 これはほぼほぼ男の子で確定なのかな?と思うのですがどう思います…
離乳食、6か月から始め方はいますか? 来週6か月になる娘がいます。先月はちょっと下痢気味だったり、実家に帰省していたため、キリがよく6か月から…
7歳です。9歳ごろまでに顎が小さいため広げるための矯正を勧められました!しなかったらどうなりますか😢歯並びも悪くなりますか😢😢してあげたいけどお…
イオンモール盛岡とイオンモール盛岡南 どちらが好きですか?またオススメですか? お盆休み盛岡市に1泊まるため どちらかのイオンモールに行こうか…
歴代プリキュアでおもしろいのってどれなんでしょうか? わたしは今回の名探偵プリキュアが初めてちゃんとみるプリキュアで、考察しながらもあり面…
スイートテン、何買われましたか? 王道のダイヤモンド💎もいいですが、せっかくのチャンスなので時計やバッグにも目移りしてます😭笑 良かったら皆さ…
キッズケータイなど通話できるものでおすすめありますか? 機能としては家族間での通話、GPSがほしいです LINE等のアプリは不要(ない方が良い)です …
エビやカニって何歳から初めてあげましたか?? 1歳10ヶ月の子がいます。 今のところ何もアレルギーはありません。小麦粉、牛乳、卵、肉、魚、野菜…
ママ友招いての夕飯アイデアください🙇♀️ 今度ママ友2人(子供は小学生5人)が遊びに来てくれます! 夕飯を一緒に食べるのですが、何がいいでしょ…
特別お金持ちでもない本当に一般的な家庭だとは思うけど、 旦那の給料日とかボーナス把握してない。。 みんな把握してるのかな。。。
現在別居している方、お盆などの義実家との交流ってどうしますか?😣 こっち側にはきて欲しいと旦那から言われ、断れず(反感買うため)OKしてしまっ…
長文になります。 3度目の浮気をされて離婚します。旦那はまだ相手と繋がってるくせに私には離婚したくないと縋ってきます。 私はもう気持ちもありま…
問い合わせフォームなど、メールでクレームを入れたことある方いますか?? あれって返信が来るのでしょうか??
生後11ヶ月なのですが、最近癇癪なのかなんなのかわからないギャン泣きをします。主に、離乳食の準備をしにキッチに行く時、トイレに行く時、洗濯物…
大阪に住まれている方や詳しい方に質問です。 今度子連れ(1歳&3歳)で大阪駅に行く予定です。 昼食やお土産選びで過ごすのに、3時間だと時間的に厳し…
3歳の男の子の誕生日プレゼントって何がいいでしょうか…?義両親からはストライダーを贈ってもらう予定です。トミカもブロックももうすでにたくさん…
手足口病って、腕や太ももの発疹から始まることありますか? 朝からケホケホと咳をしていたので気にしていました。 昼寝から起きたら、両腕両脚にい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…