被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
話し方が ボソボソしてるママさん 聞にくいし話しにくい 明日、約束したんだけど 突然LINEきて うちの子がそっちの子にしたこと 指摘してきた めんど…
生後1ヶ月ベビーです 何時ごろお風呂入れて、寝てますか?
七海という名前どう思いますか? 古いですかね?🤔 あまりいないですか?
大阪にお住まいの小さい子どもがいる方! この土日何しますかー?✨ お出かけする方、どこ行くか教えてください😊
現在13w5dで2人目妊娠中です! 2人目の胎動はいつ頃感じましたか? 座ってゆっくりしてたら3回優しくぽこっとなり、久しぶりな感覚!ってなったんで…
【大阪】藤井寺市、羽曳野市、柏原市でおすすめの歯医者さんを教えてください! 1歳1ヶ月です。 保育園の歯科検診でさっそく歯垢がついているとの…
修正5ヶ月の下の子ですが、20:30に寝かせると3:00ごろ必ず覚醒します。 7時間近く寝ているのでそんなものでしょうか… 上の子は寝かせるのに手こずる…
特養で正社員8年働いていましたが退職し、今月から老健でパートをしています まだ勤務して2日ですが、入浴介助が凄く雑だったり利用者を下の名前で呼…
お風呂場で水遊びする場合ってすっぽんぽんで浴槽にぬるま湯でしょうか?家にベランダがありません。ウッドデッキはありますが洗濯干すスペースしか…
詳しい方相談に乗って欲しいです 年長の息子がいます 年少の頃に先生にこの子気になりますか?と聞いたら『正直気になる、、!』と言われ 相談に行…
お恥ずかしい話です😂 額に吸盤をつけて遊んでたら内出血みたいになりました😂 どうしたらいいですか😂 内出血になるかな😂 冷やしたらいいのかな!?
消化不良と便の回数についてです!様子見で大丈夫でしょうか?😔😔💦 元々便秘気味で1日~2日に1回、大量のかたーーーいうんちを出してました。 が、昨…
みなさま、一歳半以降の子でお風呂場での水遊びというとどんなことができるでしょうか?真夏になるとなかなか公園へ行けませんが、ベランダもプール…
入院バック何入れてましたか? パジャマって2枚も必要ですか??🥺 パジャマは前開きのワンピースしかダメなんですかね?🤔
わたし、人に話振っといていざ話が始まると 早く終わんないかなぁ〜ってソワソワしちゃうんですが 同じ方います?? 電話とかも苦手で、1分も話せま…
園でビーチサンダルが必要らしく、年少で普通のタイプのビーチサンダルって危なくないんでしょうか? 脱げにくそうなかかとにゴムがついてるタイプな…
至急です!!💦 この歯はなんですか?😢歯が2列?になってます
生後3週間の新生児です。ミルクを飲み終えたあとに起こしてゲップをさせるのですが、その後横抱きの姿勢に戻す時、しばらく横抱きを続けている時にさ…
自然分娩の思ったより大丈夫だったって話はよく見るのですが 帝王切開の思ったより大丈夫だった話聞きたいです!! 帝王切開まであと四日。友人から…
3/5に生後三ヶ月を迎えた女の子のことで相談させて下さい。 最近ミルクの飲みが悪く体重も4500g(生まれたときは2768g)と小さく、小児科でももっと飲…
フライング検査です。凍結胚移植してBT10が判定日の予定で今日はBT7。HCG5000打ってますが、昨日より濃く出たのですが、どうなのでしょうか😣??? …
相談です!年中の男の子がいます。今度幼稚園の参観日に親子でフォトフレームを作る時間があります。紙粘土で土台をつけて、飾りをボンドでつけるよ…
レーシックをした方教えて下さい👀 メリットやデメリットを聞かせてください!
3年ぶり2度目の稽留流産。これがラストチャンスだと思ってたから凹む、、、。 すでに1人、最愛の娘がいるから贅沢言ってはいけないと思いつつ、やっ…
口の悪いママ友さん、、 距離置きたい、、
カラーシャンプー使った事ある方居ますか? 居たら分かる部分だけで良いので教えて欲しいです。 ①髪の毛を洗う度とかではなく1回でも染まりますか?…
小1の息子がいます。 皆さんのお子さんは小1のいつから1人で登下校していましたか? 通学路の環境にもよると思いますが、、、 息子は学校まで片道20…
0歳児で離乳食ありで自宅保育の場合、月に育児にかかるお金どのくらいですか? オムツ、ミルク、服、玩具(絵本とか)、離乳食にかかる食費などなど。 …
妊娠したいけれど、仕事復帰が不安で躊躇してしまう方いますか? 以前育休明け新しい部署に配属になり、すごく不安でした。 そこからなんとか頑張り…
PMSと妊娠超初期症状について いつも 生理予定日きっかり2週間前に PMSのいらいらの症状がいきなりピークで出るのですが 今回2週間前はとっくに過ぎ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…