被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
関東在住の戸建てに住んでます。 子どもは6重スリーパー 半袖ボディ肌着 +ユニクロキルトパジャマです。 室温が17度 湿度が60% なのですがどれくら…
ミルクの冷まし方って ミルク粉入れる→お湯半分入れる→冷たい水足す でもいいんですね???? 哺乳瓶すぐ冷ます方法ないかなって思って調べてたら…
生後7日目の女の子で完母を目指しています。退院する前は吸う力が弱いので、母乳前後で体重を測っても12g程度しか増えませんでした。 退院してから…
5歳息子、めちゃくちゃ良い子だし ワガママ言ってるわけでもないのに、 なんかちょっとしたこと注意するにも 怒鳴るみたいな口調になってしまって 毎…
妊娠中なのですが、お寿司大量に食べなければ 大丈夫っていう大量ってどのぐらいだと思いますか? お寿司大好きですが、悪阻で食べに行く事は 難…
2〜3歳児、ブロッコリーの1日の適量ってどのくらいですか🥹!? 子供がブロッコリー大好きで、味付けなしのただ茹でただけのブロッコリーをたくさん…
旦那が子供のオムツ1~2枚、おしりふきを持ち歩くなら トートバッグみたいなのよりは ボディバッグやショルダーバッグのほうが いいですかね?🤔🤔 …
友人(20代後半)への誕生日プレゼント 最近仲良くなりましたが、意外と趣味が分からず、、 そんな人への誕生日プレゼント、何あげたらいいでしょう❓
接客のお仕事の方 身勝手な客の良い対処法教えてくださいー こちらは謙りたくないです 好印象も持たれたくないです
⚠️批判などはやめてください😭 元々私が心配性なんですが、子どもが産まれてから 何においても心配・不安・恐怖です。 病気になったらなにか大きい…
バースプランについて バースプランって皆さん何書いてましたか? 上の子の時は助産師さんと一緒に話しながら決めた記憶があって… カンガルーケアと…
妊娠後期、恥骨痛がやばいです...痛すぎる😭😭😭寝返り打つのも一苦労🥲
世帯年収700万円で、4500万円の家は難しいですか? 一応、今まで貯金頑張ったので、1000万は頭金として入れられそうです。頭金を入れたらローン組め…
クリスマスが誕生日のお子さん居ますか? 下の子は12/25が誕生日です 昨年までは何となく誤魔化してプレゼント1つだったけど今年で3歳。サンタさんの…
資格も何にもないけど 多胎児育児の肩身の狭さ、支援の薄さ、当事者として現在進行形で本当に大変で辛いからいつかどんな形であっても何かしら人生の…
友人が妊娠したみたいで、出産費用など色々聞かれてる際に 「私は自然で産んでこの額だったけど、その時にならないとどんな出産方法になるかも分から…
9月に年内に授かれなければ不妊治療に行くと決めました 排卵日が近くなると仕事が忙しくなり帰ってこないor帰ってきても疲れてるor子どもが起きちゃ…
悶々とした気持ちを吐かせて下さい😵💫 子どもの風邪やアクシデントで今年のインフルエンザワクチン予防接種(子ども)がまだ1回も済んでない事に焦り…
妊娠12週から3日間腹痛が続いてます😢 出血はありません。 1日の中で痛くない時間もあります。 痛い時は生理前日〜生理1日目くらいの痛みで、痛み止め…
一歳半、言葉の模倣が苦手です。 発語はまぁまぁあるのですが、 息子がたまたまカンカンカーって言える →踏切をみた時にカンカンだよって教えると真…
生後2ヶ月です。 日中寝てくれなくて困っています。 朝8時から21時まで基本抱っこで下ろすと泣きます。 ミルクを飲んだ直後は15〜長くて30分くらい…
もう出産の予定は無いけど 新生児の写真とか見返してたら いいな〜もう一回抱っこしたいな〜 と無性に思うことありませんか?😂 孫まで我慢かな
大分市。赤ちゃん訪問について教えてください! どんな話、どんなこと聞かれますか?? 所要時間もどのくらいですか?? 給付金5万円の申請書も忘れ…
スマホのアプリでマリカーにはまって 家族みんなで対戦してます🤗 Switchのマリカーのソフト買うか迷ってます。 アプリで結構満足してますが Switch…
大阪でトミカやプラレールのグッズ(お弁当箱やカトラリー、水筒、コップ、お皿など)の品揃えがいいお店ありますか? 今は私の趣味でミッフィ ちゃん…
ここ数年で飛行機や新幹線に乗った方教えてください。 今って航空券というものはあるのでしょうか? 全てチケットレスですか? 新幹線も最近はチケ…
美容院でおしゃべりしたくないタイプの方いますか? 美容院くらいはゆっくりのんびりぼーっと過ごしたいタイプです。 それを察してくれて話しかけな…
4歳2歳の姉弟育児について もともとリビングにおもちゃがたくさんあったのですが、姉が片付けないのとパパが散らかってるのが嫌いで全部しまってし…
上の子の小1の娘はサッカーが好きで、クラブチームとドリブル塾に通いまくって、家でもひたすらボールタッチの練習してます。努力のしすぎで、結果が…
変な質問になってしまいますが、ご回答いただけたら幸いです。:゚(;´∩`;)゚:。 もし 「自宅で仕事ができると、具体的にどのように、家事・育…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!