被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ユニバに初めて子連れで行こうと計画中です。 子供がマリオのエリアに入りたくて、エリアの整理券も乗り物もめっちゃ並ぶと聞いたので有料券を買おう…
メルカリで値引き交渉された際、 値引き額が出品額の10%であれば 応じることも多いですか?💰💡
【外出先で市販のBF食べる時】 ⚠️「うちは温めなくても食べるから...」の回答はご遠慮願います。 出先で市販のBF食べる時、温めはどのようにしてい…
3人目、妊娠37w6dです🤰 1人目は40wぴったり 2人目は39w6dで自然分娩でした👶 産院の先生、助産師さんからも 上の子2人とも予定日付近だからその日付…
みなさん今日は何をしますかー?
宮城県仙台市に住んでいるのですが、もはや4ヶ月になる赤ちゃんの肌着どうしようか悩んでますー😭 家の中で長袖の肌着に年中素材のカバーオールはあ…
幼稚園の先生や保育士さんで、いつも持っていくものが鞄に数日入ってなかったら保護者に確認しますよね? 木曜日にシール帳(出席帳)を持たせて以…
2歳半習い事を始めました。 最初は親が習い事どうかなと思い体験で参加。 通常クラスの中に入り同じように授業を 受けるという感じでした。 そうする…
リトミックや体操、ダンスなど色々な取り組みをしてくれる幼稚園と、まったりゆったりな保育園の場合📛 やはり、幼稚園の方が子どもの感性が豊かにな…
私が発達障害もっているんですが、それが原因で周りとうまくコミュニケーションが取れないことがあります。 初対面の人にそのことを事前に話すかど…
育休中など低月齢の赤ちゃん連れて電車でお出かけなどされてましたか? もうちょっとしたらランチとかショッピングとか行きたいなーと思うのですが親…
2歳児お昼寝しない子何時に起きて何時に寝てますか?☺️
プラレールを初めて買おうと思うのですが、 なにから買ったらいいのかわからないです😭 商品がありすぎて…
AIH後で生理予定日+3日です。 症状は眠気と胸の張りくらいですが 生理予定日+1日で排卵検査薬で妊娠検査して陰性でした。 (水を大量に飲んでいた…
くらしのマーケットについてご相談です。 年末掃除の予約リクエストしてメッセージやりとりにて日時が決まりました💦しかし、業者側が予約リクエスト…
働くなら扶養内と扶養外、どちらが良いのでしょうか?
こたつで濡れたものを乾かす人、 乾かしたことがある方、いますか?🤔 弱い温度で8〜9時間くらいあれば 完全に乾ききるものですか?(´・ω・`)
背中の異所性蒙古斑(肩よりは下)はレーザー治療した方がいいですか??2ヶ月の助産師訪問でここはちょっと濃いね と言われました。下の子は色が白…
かなり長いのですが旦那の行動についてまとめました。 お時間ある方是非ご意見ください🥲お願いします。 ・家賃・光熱費・保険・家の名義すべて私(…
聞いてください🤣💦💦 長いです💦💦 来年度PTA役員をすることになりました くじ引きで当たった人と立候補した人です。 私はくじ引きで庶務になりました…
5ヶ月の息子がいます。 皆さん出産されてからニットって着てますか? 私はトレーナーばかりになりました💦 まだまだ抱っこ必須ですし、よく舐める時…
福井県福井市に住んでいて、産婦人科をどこにするか悩んでいます。 今悩んでいるのは、愛育病院かホーカベレディースクリニックです。 愛育病院は、…
3歳です! 同じくらいの👶はチャイルドシートどんなの使われてますか?? 背もたれなしのブースター?でも大丈夫なのでしょうか? 背もたれありのを購…
雪が滅多に降らない地域のみなさん! これからの時期、外は寒くなる一方ですよね😭 そこで質問なのですが、天気さえ良ければ洗濯物外に干しますか? …
昨日で妊娠9週2日になり、赤ちゃんの成長も 順調なため、不妊治療での病院を卒院しました。 その日の夜、何度か張りが続き腰痛も出た後、 子宮が…
子どもの生活発表会見てきたんですが 指定席で座る場所決まってて 絨毯、小さい椅子、パイプ椅子、立ち見とあって パイプ椅子席が1列ずらーっと横に…
住宅ローンについてです。 世帯年収850万、子1人。 マンション購入予定で、私は4〜5000万くらいが妥当ではないかと思ってるのですが、旦那が7000万…
旦那が嫌すぎます… 妊娠24週で、休職中で今実家に帰っています。 実家に帰っていて旦那に「来年30になるんだし、実家に頼りすぎは良くないよ!何か…
みなさん寒い時期ま公園いきますか?😂 今日は最高気温6-8度、、 さむーーー。 幼稚園休みだし 土日どっちか公園行かなきゃ,という、使命感にから…
生後6ヶ月です。 年末年始に旦那の実家に日帰りで行くのですが 雪国でめちゃくちゃ寒いです。 家もエアコンもないので、練炭のこたつと 石油ヒーター…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…