被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳、3歳、1歳、3人保育園、各教室への送りあり 仕事は8:30出勤 自宅〜保育園まで7分 保育園〜職場まで10分 みなさんなら何時起きしますか?!?!…
再婚ってやっぱり子供には良くないよな〜と思う人いませんか?
5ヶ月半、寝返りまだです😭 あとちょっと、、がずっとです😂 大丈夫なんでしょうか〜小さめで産まれたので不安です🫨
旦那に今世紀最大ブチギレてしまいました。 反省。。 7歳と5歳の子供をもつ母です。 共働きですが私の方が時短で17時に帰れるので 子育て、家事全て…
次男が軽度の知的障害と自閉症スペクトラムの診断を受けています 療育の先生に特別児童扶養手当貰えるかもしれないと言われてネットで調べて見たので…
言うことがコロコロかわるママ友がいます。 かなり粘着質な人で そこまで仲良しではないのに いつもついてこようとする人なんですが 今日やっぱここ…
他人の家でご飯をご馳走になったり、 一緒に鍋パやタコパするとき、食器のセンスって気になりますか?🤔 旦那が気にしていて食器を一度ちゃんとシリ…
インフルエンザの検査結果で早めに出た方いますか? 弟がインフルエンザと診断 その2日後に姉が🤒 病院は午前までしかやってない 多分インフルだ…
デベソの治療を始めることになりました。 めちゃくちゃ出ているのではなくて少しですが、、 圧迫療法です。 同じく治療されたかた、いつごろ治りまし…
今回無痛分娩しようとおもっているのですが、 私がいく病院では、 前日入院で子宮口を柔らかくする薬をのんで 次の日に陣痛くる前に無痛の注射をする…
ちょっと下系入ります…。説明下手かもです! 昨日家族で居酒屋でご飯した時に、旦那の携帯でらWebサイトからYouTubeを流して子供に見せていました。 …
子どもが毎朝食べるヨーグルト、どうしてますか? もうすぐ3歳の娘なのですが、朝食はパンとバナナ1本、ヨーグルトで固定化しています。 以前は、プ…
楽天証券でNISAしてるのですが、今までクレカ積立しかしたことがありません。クレカだと10万までしかできないので証券口座にお金を入れてそこから使…
子なし専業主婦の方 または子供が幼稚園や小学校に行ってて日中時間ある方 毎日なにしてますか? 週3か4パートしてますが先月は長男次男がイ…
30代半ばの夫の誕生日プレゼントに通勤用のリュックをプレゼントしたいのですが、おすすめのブランドありますかー?? 皮じゃなくてナイロン 大きす…
ウォーターシールの売り場が あって安そうだからみてたら ママさんらしき人が3人きて それは構わないんだけど 業者のおじさんがカート押して 通ろう…
今日、体外受精の移植で4BC一個です。 前回と前々回は2段階移植で化学流産でした。 いったん一区切りで今回最後の移植ですが、上記のグレードと個数…
子供だけで公園などはいつから許しましたか? うちの双子今小1なんですが周りも外国の方が住んでいたり 割と家も少なく、不審者情報なども出ている…
子供が最近自作自演します。 公園行きたいときに、公園行きたい人ー!はーい!と1人で言ってたり。 散歩中もいつも同じような場所で、電車乗る?と…
つわりと性別について🌟 現在7週くらいです! 過去の2人の時はほとんどつわりなく、 眠かったりだるかったりくらいだった気がしますが、 今回は↑にプ…
戸建てかマンションか 永遠のテーマだと思うのですがみなさんの意見聞かせてください😂 実家の近く(都内)に建売の戸建てかマンション買うか悩んでい…
夫と性行為したくないんですが、したくなる方法ありますかね? 夫のことは大切に思っててて、キスもハグもしますが、元々性欲あまりなくて…気持ちよ…
関西の方に質問です!小学生を連れて引っ越すならどこにしますか? 滋賀、長岡京、高槻、水瀬、島本 滋賀は土地勘が全くないので一括りにしました…
92000÷y=46%って どこからどうやって計算しますか?😂
夜22時に寝て昼の11時に娘が起きるのですが寝すぎですよね💦私も起きれずそのまま一緒に寝てしまいます。 今からもう少し早く起こした方がいいですよ…
最近、妊活が全く上手くいかなくて泣きそう。。 今までの流れとしては、生理が生理予定日より5日?ぐらい遅れてくる→3日~4日で終わる→産婦人科のエ…
2歳の息子と一緒にいるのがつかれます💦 自宅のおもちゃは飽きたのかyoutubeばかり要求してきて、 公園行くからジャンパー取ってきてね!と言って絵…
育休中の旦那さんの行動はどんな感じですか?😂 ずっと家にいますか? 自分勝手にちょっと行ってくる(ジムや先輩や友だちからの誘いで)って自由なとこ…
ハピエンでミニーのファンダーランドみた方いますか?? 来月末にアンバサダーホテルに宿泊します。 ハピエンがあるなら、ミニーのファンダーランド…
昨日幼稚園のお迎え行った時に漏れちゃうといって初めて1人でトイレ行くところを見たのですが最後の手洗いは水でチャチャっと洗うだけでした🥹そもそ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲