被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園で話しかけたい男の子ママさんいますが、 お迎えで一瞬すれ違うだけですし、 お迎えだから家事で早く帰らないと忙しいだろうなと思いますし、 …
これって1人座りできてるんですかね? ずり這いやハイハイしながらたまにこうやって座るような姿勢をします もう少し腰がしっかりしてまっすぐにな…
上の子38週で出産した方 下の子は何周で産まれましたか? 私は10年前ですが上の子38w3dで出産しました👶 この日の前日の妊婦健診でまだ産まれそうにな…
まだまだ先なんですけど離乳食がめちゃくちゃめんどくさそうとめちゃくちゃ怖いです(T . T)要領悪いし。 卵とかナッツ系とか食べさすのこわいな。作…
家から徒歩3分の小規模園と徒歩10分の中規模園、どちらにも入れるとしたらみなさんどちらにしますか? 年少~卒園までいます。 小規模は園庭なし、…
【フライング検査否定の回答お控え願います💦】 7/13 排卵日検査薬 陰性 7/14 排卵日検査薬 陰性 7/15 排卵日検査薬 陽性 7/15、7/16タイミング2回 …
1歳6ヶ月のお祝いに、滑り台付きのジャングルジムを買いたいと思っているのですが、種類が色々あって迷っております😵皆さんはどのようなジャングルジ…
一歳10ヶ月、びっくりするくらい汗くさいです🤣 柔道部の部室か?てくらい🤣 こんなに男臭い?!てくらい汗臭いんですけど、何か対策ありますか、、、?
おすすめのおむつ教えてください! 産院でパンパース肌へのいちばんを使っていて、肌トラブルもなく、漏れることもあまりなかったのでずっと使って…
夏休みも、学童行ってる方、 仕事休みの日も学童へ預けてますか? 何時まで預けてますか?
日中はみなさんどう過ごしていますか? 生後一ヶ月の息子です。 一ヶ月過ぎてから、機嫌良くごろんとしている時間があまりなく、床に置くと泣いてし…
ビーチに行く時などに使えるビニール袋なにかいいのご存知ないですか? 今までIKEAの青い大きいのにまとめて入れていたのですが、どこかにいってしま…
生後4ヶ月のミルクについてです🤱 家では140〜160くらい飲むのに、 外出をすると50くらいしか飲まなくて… 特にグズることもなく寝ているのですが、 上…
生後1ヶ月の一日を教えてください😭 ミルク→ゲップ→寝る わたしの時間いつだろ
現在臨月なので旦那の義母に期間限定同居を一昨日からしているのですが、娘が急速におばあちゃん大好きになってしまいました… お腹が張るので最近は…
前駆陣痛について教えてください! 初マタです。35週入ったあたりから夜寝る前になると決まって腰が痛くなります。朝も昼間も痛くなくて、22時過ぎる…
児童館?学童センター? 市が運営しているやつです。 あれって県外だと行ったらだめでしょうか? いま住んでいるところにまともなところがなく 実家…
上の子、ムカムカする💦って言ってたけど大丈夫かな? 熱はないし今のとこ嘔吐はないけど💦夏バテ気味かな?本人は大丈夫!ムカムカ治ったから!とは言…
頂いた新じゃがでポテチ うまい〜🤤💕
産後、胃下垂になった方いますか…??🥲
私は許すしかないですか? 許さないのは優しくないんでしょうか。 発達障害(ADHDとおそらくアスペ)の特性が原因でカッとなって子どもたちを精神的に…
3年5年の兄弟で、大きな声では言えませんが、 夏休みに学童入らず家で4〜5時間留守番させてます😅 同じような学年でお留守番させてる方っていますか…
友達と会っても話す事がないというか、 今専業主婦なので生活全てが子供、旦那になっていて 特に話すこともないというか、笑 友達は結婚してる子が1…
1週間前に喉の痛みから始まって発熱、頭痛、倦怠感、鼻水の症状で最初は家にあった市販の風邪薬を飲んで何とか治らないかなぁと思っていました。 で…
お子さんが2人以上おられて、手がかかる子とかからない子がいる方おられませんか? 私は息子と娘がいますが、息子は体調面でも精神面でも手がかかる…
さっきショッピングセンターのエレベーター乗っていて、降りるときに入口側で開閉ボタンを押して待っててくれた70代くらいの女性に「すみません💦」と…
セイハの英語教室に通い出して1年以上。音楽に合わせて家では楽しく子供が踊ったりしてます。 ですが、教室に行くと家とは違いきいてる音楽でもずっ…
頻回授乳は夜間にやらないと、完母には近づけませんか? 日中は泣いたタイミングと、授乳してから1時間後に母乳をあげるようにしていますが 夜2時ご…
かなりショックな出来事なので、暖かいご意見頂きたいです。 今日年少の娘の個別懇談会がありました。 そのとき先生から言われたのは、娘は緘黙症の…
臨月の胎動がやばいです‥😭 常にお腹のどこかが出っ張るくらい動いていて、動くたびにうっ…と声が漏れます笑 このまま、元気いっぱいで産まれてきて…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…