被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お仕事でノートパソコンが必要でご自身で購入された方! おいくらくらいのパソコンを使われてますか? おおよその本体価格を教えてください🙏
メルカリについて(至急) 商品を発送し、到着したのちにサイズが小さかったと購入者から連絡がありました。 購入されたものは婦人服で使用したことが…
産後の胸が垂れるのはわかるのですがえぐれるの意味がわからないというか想像がつきません! 調べてもよくわからなかったのですがどうゆう感じがえぐ…
動画をみると、自分の育児と比べて不安になります。 生後5ヶ月になったばかりの息子がいます。 YouTubeやインスタグラムで同じ月齢の方の1日ルー…
義母が勝手に何かすること多くて嫌です。 預かって貰うこと多いので文句言うなって感じかもしれないですが、「そう言えばちょっと横の髪切ったの〜(…
子供が本日7時に熱があると言って起きてきました。 測ったら37.7あるので多分夜中か早朝には熱があったのかなーと思いますが、今日午前中しか小児科…
2歳前後で保育園に預けてるママさん! 保育園用と普段用、靴分けてますか?
もうすぐ1カ月になる男の子育ててます。 母乳あげる時、両方10分〜15分吸います。 飲み終わると苦しいのかうなされる感じがあり 飲ませすぎなのでし…
義母と出かけるのイヤじゃないですかー?🤔 近くに住んでる義母(義父はいません) 1.2年後に同居確定です 出かけるなら 夫、子ども、義母の3人で行…
2歳、偏食&イヤイヤ激しいのですが、食事中「これいらない」「イヤ」と出したのものを食べない場合ほかのものを出してますか? うちはイヤイヤ期だ…
1月4(日)〜一泊と、1月5日(月)〜一泊 どちらにしようか迷ってます。 それはホテルが、なぜか日曜の方が2700円安いからです笑 両日同じプランです。…
赤ちゃん出てくる予感がない😅 12/12 深夜0時過ぎ、おしるしあり。 1日から3日ぐらいで陣痛くるよと産院に言われたがそこから痛みとかがなく、日中…
こたつで、おしっこされちゃっても 気づかず寝てしまったら乾きますか?
7歳娘。下着に茶色いシミがあり、部分的に肛門ではないので、うんちの拭き残しではなさそうでした… においも便ではなく… 何か細菌感染でしょうか。 …
ポケモンZAやってる人いますか?? 親子共々ポケモン好きなんですが 私が先にやってみたんですが意外に難しくないですか? ZL押しながら〜とか操作…
戸建てたてるとき、幹太くんや洗濯機やエアコンってハウスメーカーじゃなくて、自分たちで手配してつけてもらうでいいでしょうか?? 付けるとこの穴…
小3の息子、2年からほとんど宿題やらずです。 いろんなこと試しました。 どうしても嫌らしいです🥲 先生からも声かけしてくださいって言われますが、…
今月で1歳5ヶ月になる息子の発達が心配です。 ・未だに朝まで通して寝たことがない 生後5ヶ月から始まった夜泣きが継続中 毎日3~4回は夜泣きがあり…
今期インフルエンザAに家族が罹患した方、家族間でどの位で発症しましたか? 息子が昨日診断されました。 全員ワクチンは打ってて、息子ももう一日…
クリスマスプレゼントについて🎁 5歳の男の子です👦🏻 最近保育園の音楽祭の影響で、 クリスマスプレゼントはサンタさんに 楽器をお願いしようとしてい…
LINEオープンチャットについてです。 シール情報欲しくてLINEのオープンチャット入りましたが写真やトークの量が多かったのか容量パンパンになり退会…
園の様子や先生の雰囲気 聞かれたらなんて具体的になんて 答えたらいいんでしょうか?😅
3歳の息子の事で悩んでいます。 小さい頃から噛んだりすることあまり無かったのですが最近保育園でお友達を噛む事があったようで保育園の先生も実際…
もうすぐ1歳です このぐらいの月齢で、夜中に💩をする時期ってありましたか? ネットで調べるとそういう時期があるって見たんですけど、、
年長の子のクリスマスプレゼントに悩んでいます…🎁 みなさん何をあげますか? 本人に聞いたら、プッシュポップのバックというのでそのバッグは買った…
たくさん食べるのを大丈夫?(ドン引き)食べ過ぎと人前ででっかく言ったり傷つく。だから人と食べるの嫌なんだよ。 食事にそんな興味ないわとか半笑…
義理のお母さんは指で机を軽く叩くだけで計算ができます、義理のお母さんに聞いたら🧠の中でそろばんをやっていると言われました、そろばん何級からそ…
家が職場から1時間離れたところにあり 保育園など職場の近くの方がいいのか自宅の近くがいいのか、 おすすめを教えて欲しいです。朝も早く6時半には…
明日は採卵です。 旦那が今日から高熱、咳で風邪を引きました。 普段からマスクしないで外出したりしてます。 出張や飲み会があり、そのワードを聞…
最近地震が多いので不安です…… 大きな地震が起きたとき、避難口を確保するために 窓を開ける、玄関を開けるってのはよく聞く話しなのですが 東日本…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…