被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
切迫早産だった方で2人目、3人目は大丈夫だった方いますか?? 1人目を切迫早産で33wから入院して37wで出産していて、、現在2人目妊娠していて20wの…
子どもが小さい頃(0〜2才頃)に子育てサークルのようなところに入会→1年程在籍(お出かけを頻繁にするサークルでした。)→自己都合により途中で退会…
誕生日プレゼント 主人から貰ったのですが あまりにもモヤっとしてしまって 私へのプレゼント5000円以下なのに、自分用のスニーカー1万5千円円越え…
子供同士のトラブル、どう対象してますか? 小3男子です。学校で毎日遊んでる友達に、(ふざけて?)首を絞められたり、階段から突き飛ばされたりした…
おしっこ出したい感覚はわかってるのにトイレで出せないのってここからどう進めたらいいですか😭? 上の子もここで躓いてトイトレ苦戦しました💦 下の…
陣痛でしょうか? この時間の間隔で、徐々に腰と尾骶骨の痛みが増してきてます💦 まだ前駆陣痛なんでしょうか?
保育士さんや保育園(こども園)通わせてるママさんにお聞きしたいです! 小規模と大規模どちらがオススメでしょうか? 同じ法人の少人数園と、倍の…
保育園に通ってる1歳前後のお子さん、朝昼晩のごはんとおやつはそれぞれ何時ごろですか?
3歳長女について、所謂上の子可愛く無い症候群について相談です。長くなります。 現在3歳5ヶ月長女と、11ヶ月次女を育てています。育休中で、長女は…
生後9日で3時間半も起きてて中々寝ないんですけど大丈夫ですかね😢眠そうにはしてるけど全然寝てくれません( ; ; )chatGPTでは新生児3時間半起き…
朝と夜、特に寝る前に子どもにイライラします。 わたし子ども好きだと思ってたけど、本当は好きじゃないのかもなぁって最近思います。 全部1からや…
明石市です。来年4月、2歳クラスで認可保育園に入れるか認可外保育園に入れるか迷っています。 そもそもどちらも入れない可能性も十分にあるのです…
インフルの時って解熱剤どうしてますか? 40度でぐったりなら6時間ごとにまた入れますか? まだ1日目なのにもう2回入れました。。 インフルってただ…
来週就学前相談を予約しているのですがチャッピーに話す内容をまとめて欲しいと伝えたらたった4行でした😳💦 みなさん支援級検討されてる方々は沢山お…
イイネでお願いします! 22時以降、グループLINEに コメント送るのはあり?無し? LINEのミュート機能なくなったんですね💦 グループLINEに返信した…
皆さん本当に子どもに感情的に怒らないんですか? 私は元々イライラしやすく、大きな声を出して怒ってしまいます。 子供の方が弱いし、言い返されな…
隣の家なんてすが、22時半の現在でも子供が野球練習なのか壁当てしていて… それを注意しないのってどうかと思うんですけど… 隣の子供は中1です。 21…
Googleマップの地図で家が載るじゃないですか? あの撮影の車が通る日にちが知りたいんですが‥ 何月か? 何年度に通るのか?などわかる方はいらっし…
皆さん女性と言ったらどちら派ですか?? ①女たるもの、夫に養って貰ってナンボ!養われるのが幸せ! ②今の時代、女もスキルや経験を活かし、夫に…
女1996年4月生まれ 男1997年3月生まれ これはOK(11ヵ月女が年上の同級生) 女1996年3月生まれ 男1996年11月生まれ これはダメ(8ヶ月女が年上の1学年…
過敏性腸症候群ってずっとその症状がありますか??😢それともストレスなどがある時になりやすかったりしますか??😢
山口県民のみなさん! 下関のみなさん! 教えて下さい🙏🥰 来月、九州から初めての山口県【下関市】へ行きます☺️ 1️⃣地元のスーパーで買えるソウル…
門扉がある方 鍵ってかけてますか?電子錠とかあったら便利だと思いますか?鍵なくてもいいくらいでしょうか?
8歳の女の子がインフルエンザで無くなったニュース 本当に苦しくて 今年はインフルエンザ予防接種 受けなくていいかなって思ってたんですけど やっ…
免許更新 今回 優良なので30分でおわるやつです。 そこで…笑 個人的に免許更新ようにこの前コンタクト測定してきて 絶対クリアできるように眼科で…
子供同士怪我させた場合であっても、理由があるトラブルは加害者の親に謝られたら許せると思うのですが、、 例えばさほど理由のないトラブル。 なん…
3歳の息子 耳掃除について 本当に耳を触られるのが苦手な子です。 眠い時よく触るのですが、他人が少しでも触ると怒ります… 寝てる時に、穴の外側を…
もうすぐ4歳ですがトイトレが進みません…😭 現状 トイレでおしっこはできる。 自分から出そうだからトイレ行きたい!とたまにいう。 が、おしっこが…
岡山県 倉敷市 での保育園決定後の転職について聞きたいです。 2人子供を自宅保育で連続育休中です。 復帰する気で準備を進めていたのですが 職場…
妊婦健診ってもしかして補助券使ってもかなり手出しかかりますか? 5週の頃から2週間に1回病院に行っていて今12週です。今日からやっと補助券が使…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…