被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友人とLINEして、友人が「体調くずしてしばらく仕事もお休みもらってる。でも大丈夫だから心配しないで!またランチ行きたいね」と言われました。 そ…
保健師さんに旦那との関係心配されて退院したその日に役所に出向かうことになった。 入院中退院までは穏やかに過ごしたかったし、嫌な思い出最後に作…
院長っていう人の下で働いてる人! まじで腹立つうざいときありませんか?
朝起きてこない夫に腹が立って仕方ないです。 共働き夫婦で、当たり前のように平日はわたしがワンオペで、家事も9割わたしがやっています。 それなの…
1歳9ヶ月の子供トランポリンのクリスマスプレゼントを考えてます。 支援センターに行った時楽しそうにバタバタしてて(ジャンプはまだでしたが)運動が…
1歳半検診までに、練習した方がいいことってありますか? 来月、娘の1歳半検診があります。 「わんわん、にゃんにゃん」など写真を見ると言える物…
3歳女児のクリスマスプレゼント、何にしましたか??! 物欲があまりなくて、先日も「サンタさんに何もらうの?」と聞いたら「びっくり箱が欲しいの…
1年生の長女が怒りん坊?反抗期すぎてもう耐えられません(笑) 家でドリルしてる時も問題読めば理解できるのに、問題ちゃんと読もうともせず、「なに…
1人目の時の記憶が全くなくて😭 水と推しってどうやってやればいいですか? 洗濯槽を洗うとか赤ちゃん用の洗剤じゃないとダメとか色々みるんですが、1…
なんで朝寝昼寝は自分でベッド行って、すぐ勝手に寝るのに夜だけ寝ないの。 旦那がおるとまじで寝ない。 旦那が静かにしてても関係ない。 頼むから…
ミルクの種類について もうすぐ10ヶ月の子供を育てています。 3回食であまり食べてはくれないのでミルクは必須なのですが新生児からずっとハイハイを…
引っ越した家に家電とかエアコンの設置業者になにかコーヒーなど渡しましたか? 今日来てて渡すか迷っています。 渡す場合ブラックがいいですかね?…
今夜は私が職場の忘年会なので、旦那と子どもで夕飯です。 旦那は料理ができないので何食べたいか聞くとピザ。 子ども、ピザ食うとでも?耳しかあげ…
子供のせいじゃないけど、大事な時に体調崩されてげんなりしてます。 去年は花火大会、BBQ、キャンプ、幼稚園の生活発表会行けず。 今年は花火大会、…
ご主人に職場の送別会で自己負担の飲み会代としてお金渡す場合、いくら渡しますか? 今までかかった分綺麗に渡してましたが、今後はいくらまでなら…
高齢出産(35歳以上)だけど、NIPTなどの出生前検査しなかった方いますか?理由教えて欲しいです。
レトロゾール内服したことある人に質問です! レトロゾール一錠を生理3日目から5日間内服しています。今日でday18ですが排卵検査薬が陽性になりませ…
セカストとかで子供服売ってみたいんですけどなんとなく勇気がありません😂 ほとんどお金にはならないと思いますが、捨てるよりいいのかなーと迷って…
3歳で習い事なにもしてないって珍しいでしょうか?😭😢
何か、周りを見返せる資格がほしいと言う野望だけがあります。 でも具体的に何を目指せばいいのかわからない。 この資格が最強、とchatGPTに言われた…
3ヶ月の赤ちゃんを育てています 3ヶ月に入る少し前から頭に鱗のようなものが出来て ポロポロかさかさがなかなか治りません 髪の毛がフサフサで全く…
子供の体調不良で今年お遊戯会参加できなかった方居ますか?😭 うちは今日なんですが1歳の子がインフルエンザで上の子も参加出来ませんでした😭また来…
夫婦間での貯金や生活費の支払いなどで質問なんですが 旦那さんは25万くらいで私が16万程度しか入っていません。 家賃7万、食費6万、光熱費で3万弱と…
キレると物に当たる旦那さんを お持ちの方いますか? 先日、旦那が私の物を誤って捨てました。 捨てた物が海外で買ったものだったので 二度と手に入…
娘のインフルエンザが治り、ようやく昨日で待機期間が終わりました。と思ったら、昨晩から夫が発熱。 今日は前から予約していたマイナンバーカードの…
妊娠初期の年末年始に帰省するかどうか悩んでいます。 年末には8wで順調に行けば心拍確認後ぐらいの時期です。 近ければもちろん帰省するのですが、…
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて。 母乳10分ずつ+ミルク100ml、夜1、2回ほど母乳なし+140mlのミルクの混合育児をしています。 最近母乳の段…
職場の付き合いで、とある化粧品を買うか悩んでます。お店の推奨するメーカーのものです。 個人的には別にそれじゃなくてもいいけど、お得には買える…
この条件で正社員にしがみ続ける意味あると思いますか? 勤続3年目、32歳、子育て中ママです 1日6時間勤務、残業なし、年休126日(+有給20日) 年…
1歳以上のお子さんお持ちの方! 朝寝いつなくなりましたか? 昼寝だけに移行したのはどうやってしましたか? 朝寝、昼寝、両方とも眠くなると自分で…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…