被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の息子が手足口病になり、口内が痛い様ですが。 食欲はあり、痛いから食べられない、でも食べたい。と泣いて言います。 そうめん、ゼリーを痛がり…
完全同居、本当毎日がお正月気分... どうして毎日朝から夜まで顔を合わせなきゃいけないのか。 何をするにも自分のペースでできない。 自分のペー…
下ネタ注意⚠️不快な方はスルーして下さい 1人目産んでレス1年後に二人目妊娠(一回で妊娠) 2年後三人目妊娠(一回で妊娠) 三人とも計画通りでした…
1歳すぎの娘、久しぶりに夜中に覚醒して2時〜4時まで起きてました💦 泣かずだったのでほぼ放置して私は半分寝てましたがこーいう場合どう対応するのが…
NISAの積立をS&P2万とオルカン3万していました。 理由はどちらか迷ったのでとりあえず両方してみたかったからです。 最近オルカン5万に変更しま…
子供がいる時間、家事しながらワイヤレスイヤホン使っている方いますか?安くておすすめのものがあったら知りたいです。周りの音が多少聞こえて、家…
ピーナッツやナッツ系のアレルギー持ってるお子さんいますか?何歳から負荷試験など試しましたか?または、負荷試験は、やらず除去ですか?娘が血液…
春日部市で出産応援給付金を申請したかたどれくらいで振り込まれましたか? そろそろ2ヶ月になるんですが音沙汰なしです。 何か書類に不備があったら…
派遣会社で派遣先に就職後1年未満で妊娠しても育休のとれる派遣会社ご存知の方教えていただきたいです🙇♀️
ふるさと納税について質問です。旦那が自営なのですが、今年初めてふるさと納税をしてみようと思ってます💦 去年の確定申告見てシュミレーションした…
昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました! でも麹の芯が残っています💦 米も結構粒が残っていてこれでいいの?って感じです💦 炊いたご…
子どもの金銭感覚について教えてください💦 小3の息子の浪費癖が気になります💦 お小遣いをもらうとその日のうちにポケカ欲しいと言います。 酷い時は…
夫が、高い買い物してて、見てて呆れます。合計四万です。サングラスを、2つ買いました。普段使わない、休みの日に趣味で使う用です。毎週使いませ…
長文ラインが好きな方 世間では長文ラインはめんどくさいって方が多いと思いますが、私は直接話したり電話よりも一度話す内容を考えてから打てるラ…
うぉぉぉぉぉい!!!!! 息子インフルエンザ。 長かった…明日からやっと仕事に行ける。 はずなのに今朝、娘38.7℃ぉぉぉぉぉ!!!!! 6日経っ…
相続税があるかないかって 司法書士や税理士通さないと証明されないものなのでしょうか?
異常がないのに経過観察が小学校までと言われ、病院に不信感があります。 医療センターで出産したのですが、私が持病もちだったので娘がGCUで色々検…
赤ちゃんの血液型っていつわかりましたか? 母子手帳の何処にも書いてなくて、てっきり産後の検診かなんかで勝手に調べてくれているものだと思って…
2歳半の下の子が夜中3時頃から覚醒して、6時過ぎに寝付きました… 皆さんなら何時に起こしますか? 自宅保育です! いつもは遅くても7時には起こして…
女性専用車両ってカップルや夫婦なら 男の人が乗ってきても大丈夫なんでしょうか??
松ぼっくりってもう落ちてますか😂? 図工で使うみたいで🫠🫠
転職2日目!昨日は年甲斐もなく思わず帰宅後泣いてしまいました😭 勇気をください!!大好きな娘のために働きたいのですが、うまくいかなくてメンタ…
30代前半の方に質問です! 気付けば毎年何かしらのアクセサリーやジュエリーを買っちゃいます😂 決して高所得なわけでもなく、 ごくごく普通の平均的…
粉ミルクおすすめはなんですか? 基本的にはほほえみ、たまにはぐぐみを飼ってます。 値段高いのでぴゅあとはいはい気になってます! 1人は完ミ 今…
飲み会代について。 高卒中堅の36歳、育児のための時短勤務者です。 恋話を聞いてほしいそうで25〜32歳の若い子3人から飲みに誘われ、参加します。…
保育園へ登園するかどうか、お聞きしたいです🙇 8か月の男の子です。以下のような症状です。。 ・一昨日ぐらいから下痢ぎみ。鼻水とたまに咳はあるが…
息子のサイズアウトした服が溜まっていきます。 友達のお子さんにあげようかと思いましたが思い出もありいつか2人目ができたときに着せたいと思い…
昨日の夜から腕を動かすと脇が痛くて 脇の下の方を 触ってみるとしこりがありました😭 片方だけなのですが 反対側にも同じしこりがあるんですが そっ…
小児科でもらった薬飲んでるのに、鼻詰まりがどんどんひどくなってるってなんでー😭💦💦 夜中も今も何回も咳き込んでほぼ寝れてない状態⤵️ どうしたら…
小学生なんですが子供が座るときに椅子を引かれたようです💦たまたま他の友達が教えてくれて軽く尻もちをついただけで終わったようですが、その行為っ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!