被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小2の息子が場面緘黙症です。 発表や話さなきゃいけない場面では話しますが、お友達とお喋りする事が出来ません。 こうしたらよくなったよ、という…
モンテッソーリ教育の保育園にお子さんを通わせてる方、通わせていた方、その園を選んでよかったですか? お子さんの性格面にどんな影響がありまし…
ハイハイを長くした方が良いってよく聞きますが、実際どうでしょうか?
産後、妊娠前より体重落ちた方いますか? 妊娠前が161cm50kgだったのですが、妊娠で12kg太り、今は44.5kgです。 混合でしたが、生後10ヶ月くらいに…
今の夏休み期間って支援センター混んでますか? 支援センターに連れて行くのが2回目で前回はわたしの母が一緒に来てくれたのですが、自宅保育するこ…
🔍疑問です 一人っ子って周りによく居ますか? 保育士してるんですが一人っ子増えてると聞くわりにはあまり見かけず兄弟がいる子が多いです。 都会か…
自己嫌悪です。 ご飯を作ってる間に目を離しており、チップスターの箱をかじってました。かじりとって、口から出していた小さい欠片が床に落ちまし…
食事について 離乳食期から少食で今も偏食が多く決まった物しか食べません。 ここ数日、最初はパクパク食べるのですが、途中からご飯を口の中に入…
もうすぐ28週になります。 入院生活に疲れすぎました.. 経過が良ければ34週には一旦退院出来るそうです。 退院したら出産するまでは行かないため、…
個人差だってことはわかってるんですけど 自分の子どもより発語がゆっくりだった子がどんどん言葉が増えて うちよりも会話っぽくなってるのが素直に…
カップ付きキャミソール1枚に5500円出せますか…?
年長の息子と韓国旅行に行きたいと思っております。 クリニックも兼ねて行きたいのですが、遊ぶ所などありますか? あと、チケットなどは何処でとっ…
1歳になったばかりの男の子を育てています。 バイバイ、パチパチ大人の模倣をしないのですが… 皆さんどのように教えていましたか? どのくらいからす…
お風呂上がりのパックを買い替えたのですが つけてる時ヒリヒリします🙃 全然我慢できますし、それで顔が荒れたりとかもないです。 これって効いてる…
旦那の愚痴ですどうしたら良いか教えてください 息子を風呂に入れた後旦那に保湿を任せ、今日医者でもらった薬の説明をしました 「Aを体の湿疹が出…
2025年6月までの賞味期限で 未開封のお醤油があります。 押すと出て来るタイプのボトルです。 みなさんなら使いますか?
唐揚げとフライドポテト、先に揚げるならやっぱりフライドポテトですよね… お友達が家に来るので唐揚げとポテトを揚げようと思ってます。 出来れば…
友達や芸能人の妊娠は もう安定期〜もう生まれたんだ〜って感じだったのに、 いざ自分が妊娠したら全然週数が進まないです🥹 まだ6週4 日... つわり…
汚い話で申し訳ないのですが、耳垢について質問です。 5歳の子で、耳の穴じゃなくて耳の内側の見えてるところに垢がたまって掃除しないと徐々に茶色…
生後9ヶ月ミルクについて聞きたいです。 完ミです。 最近夕方のご飯をあまり食べません。半分くらいでぐずぐずし出します。ちょうど鼻風邪を引いて…
自閉症スペクトラム障害グレーのお持ちの方にし質問です。息子は6歳です。寝るのも深夜になってしまい、夕方に似てしまうと9〜10時くらいに起きると…
今年長さんです お友達と遊んだりしますか⁇ 一度近所のお友達家に🏠 遊びに行きました お友達がうちの子と遊びたいから 迎えに行くから遊べるか?と…
気分を害する方がいたら申し訳ありません。 軽度知的障害があると、どのくらい学習理解していますか? 診断はありませんが、年長時の田中ビネーの数…
車で旅行に行くんですけど、2日目はチェックアウトの後車の中に荷物いれたまま観光します。 ヘアアイロンや充電器とか、メイク道具とか常備薬とか、…
みなさん助けてください。 今月、事故の示談金が入りました。 その示談金の半分を生活費としてあてて欲しいと言われました。 私は示談金は1円も使わ…
夕方に軟便がありました その後高い高いとか遊んでいたら ご飯前に急に少量ではありますが嘔吐しました 熱もなく元気ですし 嘔吐もきっと遊びすぎた…
1歳児、環境変化で軟便になったり、排便回数が増えたりすることはありえますか? 夫が出張のため息子を連れて実家に帰省しています。 普段は排便が1…
旦那の言動にムカつきすぎて共感欲しいです。 旦那がソファーに横になって寝てて、それに対して息子がかまって欲しいのもあって髪の毛引っ張ったり…
初産で計画無痛分娩の方、どうでしたか? 初産の方のレポがあまりなく🥲
ポケマムの画像ですが、どこが写ってるのかまったくわかりません、、これはお股ですよね? なんか突起みたいなの見えるので男の子ですかね🤔
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…