※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳ですがトイトレが進みません…😭現状トイレでおしっこはできる…

もうすぐ4歳ですがトイトレが進みません…😭

現状
トイレでおしっこはできる。
自分から出そうだからトイレ行きたい!とたまにいう。
が、おしっこが漏れても気にならない
本人が気にしていないので親が気づかないと漏れてる事言わない
最近はパンツは漏れるからオムツがいいーと言うようになる
トイレに誘うがトイレに行きたがらない
保育園ではみんなとトイレして、でている。
うんちは2〜3回しかトイレで成功していない
うんちがでたあとに、うんち出たという

こんな感じです💦
年少クラスで日中オムツ取れていないのが我が子だけで焦っています😭
本人はまっっったく焦っておらずオムツがいい!と言いますが😇

コメント

はじめてままり

長女は4歳で完全トイレになりましたよ😂
オムツはもう下の子達用のサイズだけ買ってあなたのはないよと言ってました。逃げ道を塞ぐ形ですかね…

うんちもトイレでできてるならあとは甘えが出てる気がするので本人の気持ち次第かなと…
パンツは普通のですか?トイトレパンツはオムツ感すごいので即やめました。濡れた、不快だから着替えたいというまではこちらは見て見ぬふりしてました。漏れたうんちの処理はこちらがやりますが、おしっことかの掃除はやらせてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子も年少クラスでおむつが取れていなくて、焦っていろいろとやってみたのですが見事に空振りでした。
ところが年中から夏にプールがあり、おむつの人はプールに入れないと言われたことで急に「パンツ履きたい」と言い出し、すぐ日中はパンツで過ごせるようになりました。親はパンツを買っただけです😂
本人が履きたくなるのを待つしかないのだと思いました…