※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

子供同士怪我させた場合であっても、理由があるトラブルは加害者の親に…

子供同士怪我させた場合であっても、理由があるトラブルは加害者の親に謝られたら許せると思うのですが、、
例えばさほど理由のないトラブル。
なんの理由もなく嫌がらせやいじめ行為をしてきた子供の親から謝られて許せるものでしょうか?
もし謝られたらどうします?
それとも謝罪を受けない?

コメント

はじめてのママリ🔰

謝罪以上の何を求めますか?😣
自分の子が怪我させてしまった場合そうなる時が一番怖いです。

怪我させられたとしても謝罪は受け入れます。旦那が怖いので相手の子を叱ります。

• のん

のん

謝罪よりも二度と同じことを起こさないでいてくれれば謝罪はむしろいらないかなと思ってます。
    理由があってケンカしたうえでの怪我させた→謝罪はこちらも許せますが、、
    例えばなんも理由はないけど、顔がムカつくからひっぱたくのを繰り返すなど、あちらが100%悪いものってはたして許せるかなぁと思いました。
    許せもしないのに謝罪を受け入れるべきなのかも

• 56分前
  • のん

のん

たしかに受け入れられなくても場を設けたほうが抑止力にはなるかもしれないですよね…

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝罪の場は持たせて、謝罪はうけるけどその場では許さない、これからの行動をずっと見てるからな!と凄みます😣
    悪いことをしたので謝罪の場は必要と考えています。許さなくてもいいと思いますよ😣

100%相手が悪いのに謝罪もしなくていいとか言ったら相手の子供から余計舐められませんか?こちらが許さないから謝罪はいらないと言っても親の怒りって小学生に伝わらなくないですか?😣

• 44分前