※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

弁護士特約で弁護士さんにお願いした場合、・なかなか相手にしてもらえ…

弁護士特約で弁護士さんにお願いした場合、

・なかなか相手にしてもらえない
・優先順位が低くなってしまう

という話を聞いたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?

8月に弁護士さんに依頼し、車が全損になった際の時価額について、再査定をしてもらうため、弁護士さんと相手の保険会社との間で話し合いをしてもらっています。

ただ、まだ弁護士さんから連絡がなく、「まだ進展はないですか?」という感じで、先日こちらから確認の連絡を入れてみました。

すると、「先々週には相手の保険会社から返事をもらっていたのですが、こちらから連絡できておらず、すみません」と言われました。

それを聞いて、少し「ん?」と思った部分もあったのですが、ちょうどシルバーウィークも重なっていたので、単純に忙しくて連絡が遅れていただけなのかな?とも思っています。

弁護士特約を使って弁護士さんにお願いしたことがある方、こういう対応はよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自身は事故対応ではなく一般内容で利用経験があります
そして車関係の仕事をしており、弁護士特約のやり取りの様子はある程度分かってます

逆に特約ではない通常の弁護士利用をしたことがないので優先順位や相手にしてもらえないはわかりませんが…

弁護士特約を利用する車のトラブルはめちゃくちゃ時間がどれもかかってます
だから多分どこもそういうものだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚としては相手にしてもらえないまではいかないイメージです💦
    ただここ最近の異常気象で件数も凄く増えているので、普段は緩やかな流れが慌ただしくなり抜けてしまったりはあるのかなと思いました💦
    連絡が遅いはよくありますが、わざわざ連絡出来ておらずと言われる方はあんまりいない印象ですね💦

すみませんなんか求めている回答と違う回答になっている気もします💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    もちろん時間がかかるのは分かっているのですが、先々週に回答が来たものをこちらが催促の電話をかけるまで何も無かったことに不信感を持ってしまい、、、💦
    ただ弁護士さんも色んな方の相手をされてるのでこう思うのは宜しくないですよね💧‬

• 53分前