被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょうもない事で喧嘩したのですが、納得がいきません😓 私の考えが贅沢なのかな…? 引っ越し前に使ってた、百均の入れ物二つ(¥220)を新居で不要にな…
冬の暖房について!! うちは今のところホットカーペットとエアコンしかないのですが、電気代のこと考えてまだエアコンは発動せず。 ホットカーペッ…
今みかんを子どもが食べていたのですが、 中身が少し黒かったようでしたが 多分食べてしまいました。 私が少し目を離したときにみかんを 剥いて食べ…
3歳の上の子、まだオムツ外れていません。 保育園では一応、トイレには連れていってくれてます ただ、基本的には家で頑張ってほしい感じなので 家で…
子供の服について質問です。 2歳の女の子がいるのですが、基本的には私はセンスがいいとは正直言えない感じです。 でいつの間にか子供の服毛玉ができ…
2ヶ月の娘です!頭長くないですか…?歪ではないですか…? 右側を下にする向き癖があって右だけ平になってきてしまいました。 母に指摘されるまで気…
コストコに詳しい方いませんか? コストコで10月にAirPods4を購入したのですが 不良品なのかケースから落ちてしまい なくなってしまいました これで…
インフルエンザの検査について 昨夜発熱に気付いたのが22時頃なんですが、今日の10時頃病院行っても検査うまくできないでしょうか? 朝に番号とるシ…
土曜日嫌いです。朝から嫌な気分です。 上靴、体操着など、いつも以上に洗濯物や家事が多い。 けど、これ子供たちは家にいるから呼ばれること多いし…
予定したように物事は進められていますか。 女優の杏さんが「子育てをしていると段取りや予定を立てても、その通りに進まないことが多いので、その…
産後2日目です。 出産後から腰痛が酷く、何をしてても痛いです…。 先生には相談し、先程はじめて座薬を入れてもらいましたが、根本的解決にはならな…
Mrs.GREEN APPLEのライブについて詳しい方教えてください! 長年子育て中心で、好きなアーティストも引退してしまいライブに行ってなかったのですが…
1歳3ヶ月の息子がいます。保育園に預けているのですが最近シフト入れられなくて仕事休みになることが多かったので週に3〜4日保育園休んでました。す…
1年くらいの間に大和市立病院で普通分娩で出産された方いましたら、出産にかかった費用を教えていただきたいです!
妊活4周期目、リセット待ちの者です。 前の周期で多嚢胞気味&無排卵の兆候があったので、ルトラールを服用することになりました。 11月26日〜12月5…
皆さんのサンタさんはどのようにプレゼントを届けに来ますか??😂 うちを担当してるサンタさんは現代に染ってるので 郵送でフライングで送ってきま…
2歳ご飯の時、1口2口食べてご馳走様 本当にご馳走様?もうないないするよ?と言って何度も確認して、その後私が食べたり捨てたりします。 その10分後…
今凄く出産を待ち望んでいるけど…いざ出産しますってなったらちょっとまだ心の準備が出来ず泣いてしまいそう…初めてで怖い気持ちと不安が…😰自分が不…
4ヶ月の娘の頭の形が絶壁ハチ張りで気になります。 上の子の時は寝返りが早かったのと、泣けばすぐ抱っこできてたのが、下の子はそうはいかず… タミ…
妊活について質問です。 もしかしたら、タイミングから人工授精になるかもなんですが、知識があまりなくて💦 ①費用はどのくらいか ②痛みはあるのか ③…
世の旦那は分かりませんが言わせてください 旦那が帰ってきたら仕事お疲れ様と言うのに、専業主婦子育て中の母には今日もお疲れ様と言ってくれないの…
1歳のお子さん離乳食どれくらいの量食べていますか? もう離乳食ではないですか?
千葉県柏市の巻石堂病院でご出産された方教えてください! (計画無痛分娩予定、個室希望、て感じです!) ①入院バッグについて(写真添えてます…
今日近所の義実家に遊びに行く予定でした 週1で行ってます LINEうてないぐらい体調悪かったので 義実家が会社の事務所なので旦那に今日は行けないむ…
年長の息子、思ったことをそのまま発言してしまう ところがあります。空気を読めないというか。 なので外出先でも、友達と遊んでるとかでも ヒヤヒ…
小児科で採血の結果だけ聞きに行く場合でも500円かかるのでしょうか?
出産の内祝いは、みなさんどこで購入されてますか? あまり出歩くのも難しい時期なので、ネットの場合オススメのところなど教えてほしいです。
兄弟で別々の幼稚園、保育園に通わせている方いますか? 大変なことはありますか? 上は保育園型こども園の幼稚園枠(延長)で、性格的にのびのび…
3歳3ヶ月の女の子。 先日保育園の人工芝で走り回って顔面から転んじゃったみたいで、鼻に大きい傷を作って帰ってきました😭😭 顔の傷跡が残らないよう…
服リメイクや、ハンドメイド得意な方アイデアいただきたいです! 昨日しまむらで娘にスタジャンを購入しました。 娘の親友が色違いを着ているので喜…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…