被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めちゃくちゃしんどくて夕飯作る元気がありません😭 旦那にヘルプしたけどLINE見てないし どうせ19時回るから息子のお腹が持ちません😭 母は自転車…
生後7ヶ月で2回食です ミルクと離乳食のスケジュール教えてください!
3歳児の子です! 朝は37度で元気だったのが今熱測ったら39.5度😱 こういう時お風呂とかって湯船入らない方がいいですか? シャワーだけでご飯なども食…
外食でいつもとお皿が違ったりするとおんなじものでも全く食べたがらないのですが、そう言った子他にいらっしゃいますか?
海外赴任に帯同されてる方いますか? 子どもの学校を日本人学校にされたかインターナショナルスクールにされたかお聞きしたいです。 また会社からの…
ゴールデンウィーク前ごろに虫歯の治療したところが今だに冷たいものを食べると染みて痛くなるんですけど歯医者行って治ることあるんですかね?? …
介護保険(要支援1)87歳だが仕事してるので年収があり3割負担訪問ヘルパー、デイケア、訪問診療の料金は介護タクシー、薬代別途として1万5000円以上…
旦那は3人兄弟で真ん中のお兄ちゃんがずーっと不倫していて最近嫁と別れて不倫していた女と同棲し始めて家族の集まりなどものこのこくるようになりま…
お食い初めを自宅でやった方 進行や飾り付けはどのようにしましたか? また、子供の服装はどうしましたか? 家でやるためエアコンは使えます 8/10が…
発達障害とかでなくても療育通ってる方いますか?😊
結婚前提で付き合っている彼との子を 妊娠していることがわかった直後に、 彼の浮気が発覚 (妊娠がわかる前に浮気をしていた) ①中絶して別れる ②そ…
旦那さんが陸上自衛官のかた、いらっしゃいますか? よく演習に行くと思うのですが、自費の出費って多いですか?
見た目いじりについて、ただの愚痴です😭🙏🏻 私は背が高く身長が170cmあります。 子ども時代はミニモニブームと小さい方が可愛い風潮で、男子からいじ…
スイミングスクールに通わせなくても泳げるようになったお子さんをお持ちの方、いますか?? 今の時代、スイミングスクールに通わないと泳げるように…
大人と同じ味付けはいつくらいからされていましたか? もうすぐ一歳半の息子を育てています。 最近、食べない野菜には大人と同じくらいの味をつけて…
まだ寝返りできんけど、寝返り練習してて うつ伏せにすると喜んで戻すと怒るんだけど!! 出来んくても怒るし ずっとうつ伏せにさすわけにもいかんし…
生後2ヶ月の男の子ママです! 明日初めての予防接種の予定です! 4本同時にと言うことも不安だし、副作用が心配です😓 みなさんどのような副作用でま…
2ヶ月経ったのですが、ミルク量が100mlです…多くて120ml。でも120ml飲ませたら吐き戻しが多くて100mlなら吐き戻しはないのでちょうどいい量なのかな…
昼間はすぐ眠れるけど、夜は逆に目が冴えちゃう人いますか? 今日半休とってベッドに横になったらすぐ寝ちゃってました。 今日の夜はともかく、いつ…
イライラして仕方ないときありますか? 子どもにも優しくしてあげたいのに、ついキツい言い方したり、はっきりしてよ!なんなの!となってしまいます…
一歳半の男の子がいます。 なんでも親にやらせるのが好きみたいで、手を引っ張ってこれやれあれやれとしてきます。 しばらくお付き合いしてフェード…
ルナルナ、ラルーンなど、生理、排卵日等予定の管理アプリは何を使われてますか? おすすめ教えてください!
家の鍵を替えたいと思っているのですがだいたい鍵を変えるのに費用はどれくらいかかりますか? 鍵をかえるなら何処で変えたら良いでしょうか? あと…
生後4ヶ月半の息子育ててます。 混合育児してるのですが最近母乳後のミルクを拒否させるようになってしまって… ミルク勿体無いし飲んで欲しいんです…
小学生学童行ってますか? うちは行かせようとしていて1年から行かせてましたが 楽しくないと言ったり楽しいと言ったりで行きたくないとまではなりま…
園に行くまでの朝の時間、行動を教えて下さい🙇♀️ 現在自宅保育なのですが、娘が着替えたくないと言えば着替えたくなるのを待ったり、朝ごはん作り…
実親や義親に子供を預ける時、何をして過ごしてもらいますか? 共働きのため、夏休みも平日は学童に通わせています。 たまには息抜きと実両親に一日…
出産後の0〜1歳の子供のひと月の生活費ってだいたいいくらくらいかかりましたか? 完母とか完ミでも違うと思いますが💦 私は混合がいいかなと思ってま…
心配性すぎる性格が嫌になります。 生後5ヶ月の女の子を育てています。 いまのところ順調に育っているのに、もし障害があったらどうしよう、病気にな…
大阪万博行かれたことある方にお聞きします! ミャクミャクくじって朝から行かないと 売り切れになりますか? くじ次第で朝から行くか夕方から行く…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…