被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の体調不良で数日パートを休んだ時、職場に菓子折を持って行きますか?
先日第三子を緊急帝王切開で出産しました。帝王切開が第三子目にして初めてでした。手術跡は、縦切りです。術後3日目にして帝王切開の情報をいろいろ…
今度ママ友の家に子供と遊びに行きます。お昼を用意してくれるとのことで子供の好きなもの聞かれたのですが、こういう場合はどう返事するのが良いん…
年少くらいでオムツの子が珍しくないのは分かるのですが、この年齢でオムツ変えるときに、ゴロンしてオムツ替えするのってどうなんでしょうか?😭💦 発…
蜂窩織炎経験されたことある方、 これって蜂窩織炎なりかけてるとおもいますか? 蜂窩織炎ってもっと酷いですか? 土曜夜に膝裏を何かに刺されたぽ…
もう出産祝いの内祝いで送ってしまったので今更なんですけど… 親戚(60代)の方に内祝いで今治のバスタオルと油をあげました。 理由はお菓子もそん…
ビタミンK2シロップを帰省前に今日月曜日に飲ませて帰るのを忘れました💦 忘れた場合は翌日の火曜でもいいと言われましたが自宅に帰るのは翌々日水曜…
公文に行かせてる方、何歳から通わせてますか? 通わせてよかったですか? いま4歳、行かせてみるか悩んでます。
卵黄の消化管アレルギー、どのように進めましたか? 卵黄で嘔吐し症状が完全に当てはまっていたのですが、2回以上同じ症状が出ないと確定診断は出せ…
車のタイヤ交換して10万飛んでいきました💸 悲しくてつらいです🥲 みなさん出費ありましたか?
完母で生理が再開した方に質問お願いします🙇♀️ 現在産後5ヶ月過ぎ、生理が再開してしまいました。 産前よりも偏頭痛が酷くなっており、頭痛薬を飲…
めちゃくちゃ周りの目を気にしちゃうんですけど同じ方いませんか? いまはお盆特別保育でパートで預けてる人同じクラスで私しかいなかったので5日間…
出産しても、旦那に女性として見てもらいたい、可愛いと思ってもらいたい、と思ってしまいます。 体型だったり、おっぱいや乳首の形だったり、、仕…
子供の結膜炎について👀 ご覧いただきありがとうございます☺️ 5歳の子供が2〜3日前から結膜炎になり 目やにと充血がすごいです😭💦 抗菌剤の目薬を使用…
息子(小1)が児童クラブから帰ってきて元気なく、夕飯も食べないで眠いと言って先程寝てしまいました。 日中頭痛かったみたいです、いま37.4度あり…
急な休み旅行いくいかない? 夫がシフト制で盆休み正月休みなく、なかなかこういう連休での旅行ってしたことがありません 旅行にいくとしても夏休…
皆さんならどうされますか??? 小2の子どもがいます。 夏休みに持って帰ってきていたクレヨンなのですが、 まさかのクラスメイトのものを持って帰…
おそらく5wで検査薬が薄くなり、生理より少なめですが今日出血も始まりました。6wと思われる日に初診の予定でした。 検査薬が真っ白になれば受診しな…
2歳半です。 みなさんトイトレどんな感じですか? 娘はビビりな性格なので、 補助便座に座ることすら怖がって 座ることすらしてくれません、、。 …
ありぽーー😭💗 みてくれやー🤣
ママ友が急に母乳の出が悪くなったそうです 産後1ヶ月です。 これしたら母乳出たよ!とか 食べ物とかありますか? 私自身飲む薬が多かったので母…
前回質問させていただいた 続きになるのですが…😭😭 画像参照お願いします🙇♀️ お盆休み、わたしが友人と夕飯を食べに行くことになりました。 旦那は…
基礎体温こんな感じで 本日検査薬で陽性確認しました。 病院受診はいつが心拍まで確認できる時期だと予想できるでしょうかね??🙌🏼
期間限定のドコモポイントが1000P入ってましたが何故かわかる方います?😳💦何か買ったりした覚えなくて怖い。ホットペッパーで美容院予約しようとした…
腰が痛い痛いと夫が言います。 いつも腰がずり落ちてるように座ってばかりなので都度伝えてたら「うるさいよ」と。 座る姿勢がとても悪いから優しさ…
母体の睡眠についてです。 夜間授乳で起きると、覚醒してしまい再入眠ができなくなってしまい、次の授乳まで起きてる事がしばしば…。 赤ちゃんは寝て…
2人目が生まれてもうすぐ1ヶ月です。 生まれてからは上の子優先で頑張ろうと思ってたのですが、、実際生まれてみるとそううまくはいかず💦 上の子5歳…
海や川遊びの履き物、どんなものか教えてください。 ずっとウォーターシューズでしたが底が柔らかく岩場だとちょっと痛いです。 大人、子ども両方で…
旦那さんが女関係で不貞、または未遂があった時に義両親に話した方いますか?反応どうでしたか? 義母にLINEしましたが既読無視されました😓
失礼な質問でしたら申し訳ございません😣 自閉症の特徴でよく言われるタイヤをクルクルとか、定型発達のお子さんはやらないものですか? 定型発達のお…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…