被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
買って読み始めたけど自分の好みじゃない小説、漫画とかありますか?🥹 動画だと自分の好みじゃ無いと思ったらすぐやめるけど、買った本や漫画って皆…
マイホームをお持ちの皆さんにお聞きしたいです! 分譲住宅、注文住宅、それぞれ建てるお金(土地代含)どのくらいかかりましたか? また、頭金やは…
仲良しの友人が来週晩酌しにきてくれます😋🍺 喜ばれるおつまみなんでしょう🤔? 子供も食べるので、 ちくわの磯辺揚げとハムカツは揚げます🤣
ディズニーホテルに3泊するのですが、ランドホテル→トイホ→アンバサダーに泊まる予定です。 ディズニーホテル間では荷物を運んでくれると思うのです…
ジブリで一番好きな作品なんですか?(*^^*) 久しぶりに家でジブリ祭りしたら、いいなあと思う作品だらけでずっと泣いてました🥹 ちなみにわたしはハウ…
4ヶ月と4歳の姉妹です。 上の子だけだったら寝る時窓開けて過ごしていました。 2人目ができまだ夜は肌寒いですが閉めてると暑くグズグズしています(…
来月初めて離島に行きます。 海も入る予定なんですが、 やはり怖くてライフジャケット買おうと思ってます。 みなさんどこで書いましたか? いらない…
母方の祖父の兄弟に双子が居るらしいのですが、 この場合遺伝的に双子を授かりやすいうちに入るのでしょうか。 ちなみに私は多嚢胞でクロミッド服用…
お盆に生後1ヵ月の子供と上の子を連れて車で4.5時間の距離を1時間半毎くらいずつ休憩しながら行って、1週間ほどで帰ってきても良いと思いますか?😭 …
新生児のリビングでの居場所はどうしてますか!? もうすぐ出産なのですが、バウンサーがいいのか…ベッドインベッドがいいのか…丸いクッション?が…
小学生の息子がいます。小さい頃から少し肌が乾燥気味です。ヒルドイドを皮膚科で処方して塗ってますが、長く塗るのも良くないのかなと考え始めまし…
日中私が7ヶ月の子供を見てるので、 夜寝かしつけは旦那が俺がやるからゆっくりしてねって 言ってくれて子供寝かしつけてくれるんですが、 なんか仕…
今日の子どもの単発のテニス教室での話です。 ご意見ください😂 待ち時間、廊下で仲良しのママ友Aさんとお話ししてました。 息子と別の習い事で一緒の…
7ヶ月の子どもは母親の顔を認識していますか? 私がお風呂に入る時に夫か私の母に娘を見てもらっているのですが、お風呂から上がり髪の毛にタオルを…
1歳4ヶ月の娘について 今夫が出張中で、娘と2人で過ごしています。仕事復帰してるので日中は保育園です。 夜ご飯を食べてお風呂に入ると、途端にぐ…
焼肉きんぐに初めて行くんですが、おすすめとおすすめじゃないメニュー両方教えてください🥺✨
久しぶりに回転寿司行ったら高くてびっくり! 夫とふたりで5000円近くいきました…(笑) もう気軽に行けないな😂
市外転出のタイミングで 娘が入院になりました。 3日までの医療証でしたが 3日の午後に入院となり、まだ入院中です。 治療費以外は実費でかかると…
生理の時にレバー状のものが出るんですけど異常なんですか?💧 ずっと当たり前のようにでてたので気にしてなかったですがみんなどうなんでしょうか
親がお金持ちじゃないかたで 30歳前に結婚した方、 貯金いくらありますか?
Switch持ってる方いますか? 昨日Switch2を初めて買いました! 早速マリオカートはやっているのですが、どうしても集中して何度もやりたくなってしま…
小2の息子の同じクラスのママから頻繁に連絡帳みせてほしいとラインが来るのですが、またかよって正直めんどくさいです… いつも21時過ぎて下の子寝…
経産婦、39週と1日ですが、今日子宮口3から4センチだけど赤ちゃんがまだ上の方にいるねって言われまして、入院するかもと言われていたのですが結局…
ママ友トラブルについて。 きっかけ(トラブル)があった訳じゃないけど離れてったママ友がいる人いませんか? 何となくあっちが私と距離を取ってる…
子どもとのお風呂の入り方に悩んでます。 もう小学生で男の子なので1人でも視野に入れて練習中です。しかし私と入ることもあり、その時にイライラし…
3歳でまだ耳鼻科で耳掃除してもらったことないってやばいですか?😅 そろそろ一度行ってみないとですよね😂
皆さん頭痛い時、どうしてますか? おしえてください
コープに加入をしていて 注文は宅配ネットで頼むので 毎週届くカタログの広告が溜まりすぎて…😅 みなさんどうされてますか?
1人目分娩時間2時間だったのですが、同じくらいだった方2人目以降どうでしたか?また、安産体操などしてましたか?
15キロくらいの子どもを毎日だっこ、長時間ではないですがだっこで歩いたりするのって筋トレになるのか?笑
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…