被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2月中旬、3歳児を連れて旅行を考えてます。 ・大阪から車で3時間以内 ・平日の1泊2日 福井県の恐竜博物館を予定していましたが、 積雪の問題もあり…
2人目妊娠中ですが、お腹が出るのが早い感じがします。ご飯を食べた後と便秘が1日あるからなのかまだ12週ですが出てる気がします。同じような方いま…
都内の水族館でおすすめを教えてください ・しながわ水族館 ・アクアパーク品川 ・サンシャイン水族館 ・葛西臨海水族園 ※すみだ水族館は行ったこ…
めちゃくちゃ体型維持してるよーって方 1日の食事メニュー教えてほしいです。 ラーメンやパスタ、お好み焼きなど どの頻度で食べてるかも、、 でき…
昔のニーサの非課税枠は5年で課税になるのですが、非課税枠で100万円で購入したものが200万になっていた場合、5年たって課税口座になってから売却し…
フルタイムで働かれている方へ質問です。 お迎えまでして何時まで帰宅できる時が自炊で、何時から買い弁などにしていますか? またお惣菜や買い弁の…
卒園式、入学式用で買った息子のスーツが 届いたら色が思ったより明るめでした。 卒園式でこれはNGでしょうか💦 グレースーツも買い足すべきか…どう…
首がすわって、寝返り打つようになったらどんなことが楽になったり、できるようになりますか。逆に大変になったり、困ったことはありますか。どんな…
写真のこれって配偶者特別控除を満額受けれるの150万までなのが160万までに引き上げられたって話では無く、所得税が160万までかからないに変わったっ…
ピンクゼリーを病院で買って 1回ためしたけど ピンクゼリーを使う事によって 妊娠率は下がりそうですね😂笑 ピンクゼリーで排卵日当日に してもいい…
卒園式のときに個人的にクラスの子たちにちょっとしたものを渡そうと考えています! 無難なのはお菓子か鉛筆でしょうか? 男女にあげたくて差が出な…
3月で5歳になる年中です 幼稚園で自由参観があり見てたら 息子が隣の席の子にふざけて、遊びのつもりのかんじのテンションだったんですが 制作中の…
今の小学校って、友達同士の呼び方にルールとかあるんですか?苗字+さんとか、名前+さんとか…!皆さんのところはどんな感じですか?😳
BOTトークとみてねみまもりGPS どちらがおすすめですか?💭 どちらもメッセージは 送ることができますよね?📲 二つの違いってなんですか? 小学校…
無痛分娩ってどのくらいの痛さでしたか? まったく痛くない人いますか?
首都圏で中学受験をし、無事合格した子をお持ちの方に質問です。 偏差値69-75あたりの学校を狙うとすると 何年生から塾へ? どこの塾 に行かれたか…
塩分は1歳半まで気にしていましたが、それ以降はあまり気にせずでした。 この前、なんとなく園の献立を見た時に1食あたり塩分が2〜3gの日が月の半分…
docomoからahamoに変えた方いらっしゃいますか? ahamoに変えようか悩んでいて、でも機械系苦手なので、もし今後携帯で何か問題が起きた時自分で対…
5w6dで胎嚢しか確認できませんでした。 体外受精で初めての妊娠、先日エコーをしていただきました。 卵黄嚢、胎芽は確認できず16mmの胎嚢のみとのこ…
9ヶ月の男の子、かなり怖がりです。 同じようなお子さんがいる方、いた方、現在どんな感じですか? 9ヶ月の息子がいるのですが、高い高いが嫌い、ロ…
美術館の雑誌←人生で数回しか行っていないけど 子どもの科学 買ってきた🫶 無印でフレグランスキャンドルを嗅いで選んで… お昼食べに来て…満足🥳
学年が違うママさんと仲良くなりたいです。 下の子の1個下のママさんとよく支援センターで会って話しするようになり、今度違う支援センター一緒に行…
無知ですみません💦 JAのマイカーローンで分かる方いたらお願いします💦 まとまったお金が出来たとして、ローン完済額ではなく一部になってしまうけど…
現在33週、再来月には予定帝王切開での出産になります。帝王切開ご経験された方、癒着はいかがでしたか?何回目の帝王切開で癒着が酷いと言われまし…
セレモニー服、1着あればいいかなーとか思ってたんですが… 卒園式、入学式、入園式と3つのイベントがあるんですが、全て同じ服はまずいですか??
昼間からこんな質問すみません😓 旦那さんとは結婚して何年目ですか? お子さんは、何人いますか? 仲良しの頻度を教えてください😌 それとお互い誘う…
生後9日ベビの授乳量について 退院時に母乳をあげた後に足りないようであれば40ml、ミルクだけなら80ml飲ませて下さいと言われました。 入院中も、…
コープ共済と県民共済 子どもの保険どちらにするか迷ってます! 1000円で掛けたいです みなさんはどっちにはいってますか? 理由はなんですか?
寝てる時に息子が刺さってきます😭😭😭😭(笑) 身体がバキバキです… ゴロゴロ転がって寝相が悪く、また、寒いからか人肌恋しいのか私のお腹や胸に頭を乗…
生後22日で昨晩から吐き戻しが増えて困っています。今のところは完母でやっています。吐き戻しした後少ししたらお腹が空くのかグズグズしっぱなしで…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲