※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

パートの採用から、初出勤までどのくらいの期間でしたか?現在失業保険受…

パートの採用から、初出勤までどのくらいの期間でしたか?現在失業保険受給中で、すぐに働ける状況ではあるものの、採用連絡から2週間後の希望では遅いでしょうか??
急募の所だと早く来て欲しいのは分かりますが、一般的にすんなり受け入れてくれますか??
あと、キリのよい月曜日が初出勤が多いのでしょうか?

自分からの希望

コメント

まちゃん

パートの面接受けて
よっぽど人手不足だったらしく
その場で即合格!いつから来れる?明日とかいける?って感じでした😂
翌日でも行けたけど
なんか私の方が気持ちが追いついてなくて
面接受けた2日後に初出勤でした!笑

はじめてのママリ🔰

採用から出勤まで2ヶ月弱ありました笑
私の場合は子どもの保育園が決まってなくて💦
なのでその旨を話して、保育園決まったら来てくださいねってことで採用してもらいました。
出勤に関しては私の時は5月だったので、GW明けからと言うことにしました😊

はじめてのママリ🔰

うちは健康診断受けてきて〜とかあったので2〜3週間くらい期間が空いてました!
接客業で、店長の仕事や休日の都合だと思いますが週の真ん中くらいに初出勤でした🌸