※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども3人目が諦められませんいま28歳です。教員採用試験受かったら3人…

子ども3人目が諦められません
いま28歳です。教員採用試験受かったら3人目考えようかな〜と思いながらも、転勤もあり今までは受けず
今回受けたら受かり、4年後あたりにもう1人、、、と考えてしまいます
でも転勤のことやお金がかかることを考えるとやっぱり難しいよなーとか思うのですが!
可能なら5人くらい欲しいです
赤ちゃん可愛い子供可愛い😭

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私の親が中学校の教員だったのですが、激務すぎて私たち姉妹との時間を全然取れず、みんな愛情不足のまま育ち愛着障害あります...
子どもは量より質を重視されたほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうでしたか!お子さまとの時間を十分に取れそうなのでしたら心配はございません🙇‍♂️

• 44分前
  • ママリ

ママリ

それは悲しい思いされましたね
    ただ私は特別支援学校なので、通常校のママリさんのご両親とはまた違う働き方ができています😊
    もちろんただ産むのがゴールではなく、子どもたち一人一人に向き合って関わりを大切にしていくことを大前提で考えています🌟

• 47分前