被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビースマイルという片手で出来るハンディタイプの鼻水吸引機を買いました。 鼻水の粘度が強いからか、あまり吸えませんでした。 というか、この吸…
派遣看護師で働いたことがある方どうでしたか? 下の子が小学校になるまで派遣看護師をする予定です。 現在総合病院外来で時短で働いていて 休みも…
生理9日目とかなのですが 茶おりみたいなのがすこーしでます💦 いつも生理は1週間でおわるかそれ以内でおわるので こんなのはじめてで💦似たような経…
4歳半の子どもが、初めて嘘をつきました。 悲しいです、、 普段もおとなしめで、お菓子は一つだけ ごはん残したら次のごはん全部食べるまでお菓子…
妊娠12週で2時間半かかる場所への遠出は避けた方がいいでしょうか? つわりもなく仕事では毎日9時間立ちっぱなしなので2時間半バスで寝て移動なら問…
先週妊娠31wで妊娠高血圧症候群の診断を受けMFICUに緊急入院しました。 本日、採血と採尿をしたところ妊娠高血圧腎症になっているとのことでした。 …
フライング検査で陽性だった方旦那さんにはいつ伝えましたか?妊活頑張ってるのは旦那も知ってます。しかしフライング検査や正しい検査期間までは知…
仙台市に住んでいます。4月に子どもが保育所入所予定です。 3月に入園説明会があるのですが、夫婦で参加しても大丈夫でしょうか?平日なので大体ママ…
シングルマザーになりました。 自宅保育だったので 保育園に入るとこ+働き始めるのが 同タイミングになるのですが、 同じような経験をした方、 仕…
排卵検査薬でます!! 排卵検査薬が強陽性から陰性に変わりました。 今夜タイミングはとっておいた方が無難でしょうか? 1/27 夜 仲良し 1/28 20:…
個人でやっている習い事の教室の先生に、お歳暮やお中元って送ってますか? (ピアノやバレエや書道など…) 私は送るという考えを持ったことがないの…
大分市の産婦人科でおすすめを教えてください🥹 ソフィア、安達、曽根崎あたりが気になっています! 1人目を大川で出産しました。確かに食事は美味し…
金銭的な問題で夫婦で別居してる方とかいないですよね、、実家暮らしなど ほんとにお金がなくて。愛着形成がとか色々考えたのですがこの先のことを考…
アンパンマンパン、シナぷしゅ お子さんはそれぞれ何歳まで見てましたか!? 子どもと一緒に親もハマってるので何歳まで 一緒に楽しめるのかなとふ…
2歳の子がインフルエンザになりその頃から急に暴力的になりました💦 叩いてきたりイヤイヤ期が増した気がしています😂 すごく聞き分けがよかったはずが…
3歳 普段そこまでブチ切れないのですが 兄弟間とかで3歳の子が下の子を噛んだりするときに私はブチ切れます、泣かせるほど怖く大きい声で怒ります.…
年少4歳娘、なかなかひらがなが書けるようになれません… 名前だけでもと思うのですが、何度教えても上手く書けません 年少さん、自分のお名前ひらが…
旦那が銀行のフリーローン10年で二つ借入をしていました。旦那曰く、銀行との付き合いだとのこと。自由に使えるお金7マン渡してたのに、最近、足りな…
生後4ヶ月、混合の方! ミルクどのくらいの量、何回足してますか🥺 母乳測定もしたことあればお聞きしたいです🥺
お金をかけて選ぶ、いいものを順番に3つ、教えてください😊😊 クレンジング 洗顔 化粧水 乳液 下地 ファンデーション パウダー その他 1 クレンジン…
小2男子。自閉症 IQ68 幼稚園の先生と相談し、通常級在籍してます。 1年生の頃は、ママ〜としくしく泣くことがありましたが、2学期にはなくなりま…
抱っこ紐について質問です。 第1子とお出かけする為に抱っこ紐を購入しようと思っています。 今、ベビービョルンのONE KAI AIRが第1候補に上がって…
上の子が年少から入れる幼稚園型の子供園 下の子は保育園に通っています。 正直、幼稚園面倒くさいです💦 きちんとされている感じが合わないというか…
事務員さんに質問です☺️ 資格持っておられる方って どんな資格持ってますか? 勉強したいので教えてください🙇♀️🙇♀️
おねしょって、何歳くらいまでが許容範囲というか、何歳くらいまで続くようなら小児科に相談するのが良いでしょうか? おむつが外れたばかりの年少…
小学1年生の女の子ですが、癇癪が起こると手がつけられません。 頻度としては、1,2週間に1回くらいで、怒られたりうまくいかないと大声で泣き叫…
小学一年生 クラス決め どんなふうに決まるんでしょうか? 知ってどうこうなるわけではないのですが😅 就学前健診の感じだとおそらく90人強の生徒…
本日帝王切開を無事終えました。 なぜか右下腹だけずーっと生理痛の強いバージョンの様な痛みがあります。波とかではなくずっとです。これって片側の…
1人目も2人目も体外受精で授かった方! 1人目2人目それぞれ 何回目の移植で授かったか 教えてください👶🏻
疲れた疲れた疲れた.... もうすぐ妊娠8ヶ月、 仕事・家事・育児こなしていくの疲れた😭 ある程度動けちゃうからそんなに大変そうに 見えないんでし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲