※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

子供の水筒の蓋にカビが生えてしまい、知らずに飲ませていたことにショックを受けています。水筒ではなくペットボトルを持たせる考えは少数派でしょうか。

子供の水筒、蓋部分にカビてるところが😭😭😭
泡ハイターしてたのに…
知らずに飲ませてたことにショック😩

水筒じゃなくてペットボトル持たせたいって考えは少数派ですか?😭

コメント

はじめてのママリ

2分とか、本当に少ない時間、ハイター薄めて蓋もジャポンとつけ置きしてます😭
泡ハイターだと重力で流れ落ちて、つけ置きしてるつもりが、泡が切れてしまうので💦
ネジはどうしてもステンレスで錆びたら嫌だから、つけ置きも短時間だけにしてますが😭
本体はたまに洗浄中のタブレット使ってます🥺

よく洗ってるつもりですが、茶渋みたいな色が溝に溜まって不潔になりますよね💧カビは見つけたら私もショック受けちゃいます😭
ペットボトルだとそれはそれで、水滴で教科書濡れたり、暑い日は温度が心配だなと思います。

なんかいい方法があったらいいのに😭

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

泡ハイターやっぱり流れ落ちますよね💦
    一応パッキンがシームレスの象印の水筒使ってるのに、一部がカビます〜😭
    本体は私も熱湯入れて気持ち的に消毒してます🫠
    自分が小学生の頃は学校に水筒を持って行く習慣がなかったので今がめんどくさ過ぎます😂

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

うちもカビてます😅

ペットボトルは少数派かも知れませんが、水筒のような物の中にペットボトルをそのまま入れる(保冷効果)ものが100均で売ってるので、その中にペットボトルを入れて持たせるのも良いと思います。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

カビるの嫌でパッキンがシームレスの水筒使ってたのに、洗いにくいところがカビてました💔
    ペットボトル保冷のやつありますね!!
    もう本当毎日水筒持って行くのめんどくさいですよね…

• 9月28日