※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーサン
子育て・グッズ

お菓子の量について質問です。2歳7ヶ月の子ですがおやつの時間を決めて…

お菓子の量について質問です。
2歳7ヶ月の子ですがおやつの時間を決めていないのも悪いのですが。。ダラダラと何かしら食べていて。
もしかしてあげすぎているのか、少し心配になってきました。
健診など行くと、買わなければいい、基本的にお菓子は与えない方がいいと注意されます。
分かってはいるのですが、お菓子に頼ってしまう時も多々あります。。。
みなさんはどのくらいお菓子を食べていますか?
あと、どのようなお菓子を与えてますか?教えてください。

コメント

みいな

お菓子を、小さいおにぎりやふかし芋、食べる煮干しなどにシフトしてみる、という方法もあると思います。

そのまま食べられる小さくて柔らかい煮干しも販売されているので、骨をとる必要もなく栄養満点です。

噛む練習にもなるのでとても優秀なおやつだと思います。

そして、よく噛むことで腹持ちが良くなって、もっともっと、というのが減ってくると思います😊

ママリ

10時ごろと15時ごろに1つずつあげています。朝起きるのが遅かったときは15時だけです。

朝はだいたい公園などのお出かけ先で休憩がてらおやつタイムをして、午後はお家でのんびりおやつタイムが多いですね☺️

うちの子がよく食べるのは、おにぎりせんべい、どうぶつビスケット、アンパンマンのおやさいせんべい、クッピーラムネ、ボーロなどのスーパーによく売られてるものです🐻

歯医者さんから、お菓子を食べるのはいいけど時間を決めずダラダラ食べるのはよくないと言われたので、一応ずっと口の中が酸性になるのは避けてます💦

はじめてのママリ🔰

15時の1回、小袋のせんべいやクッキー、グミなど食べてます!
コアラのマーチとかの大きいものなら半分お皿に出してあげてます。
おやつは15時に一つだけね、という約束でおやつボックスから好きなものを選ばせていて、それ以外はあげてません。
どうしても14時におやつ!!って食べたら今日の分はそれで終わりね!です。

外出してどうしても機嫌悪い!とかだったら、ラムネとか一粒だけねってあげたりします🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本的にお菓子はあげていません。
おやつはゼリーかヨーグルト、プリンです。