被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
有識者の方、医療従事者の方 教えてください! インフルエンザワクチン接種 経鼻一回と注射2回 効果は一回でも経鼻続きましたか? 三月春先まで…
私が常識知らずなので、お伺いしたいです💦 身内から貰ったお祝い金に対してお返しって必須ですか?? 例えば結婚、出産など人生の節目で割と高額で…
不倫した夫が許せないけど好きな気持ちはあり辛いです。 夫に全て知っていることは打ち明けてなく、いくつかあるうちの1つについてのみ知ってると伝…
子供の食事についてです🥺 3歳2ヶ月付近の方々、食事の様子どんな感じでしょうか??? おかしをたべさせてなくても、ご飯だよーというと ご飯食べな…
3人目(6ヶ月)の夜泣きがあまりにも多くてストレスです。 1人目2人目は生後半年くらいには朝までぐっすり寝てくれる子だったので、3番目みたいに1時…
小学生1年生の娘がいます。 クラスメイトの男の子が娘の友達におっぱい見せて、触らせてと言っていた言われました。 その時点で気持ち悪い感情にな…
妊娠中の便秘、どうやって対処してますか? 昨日の夜、お尻の奥?と下腹部が急に痛くなり、立つのもやっとなくらいでした。 一晩寝たら痛みはなくな…
昨日、娘の歯医者(フッ素)だったのですが、周りの機械に怖がって大泣き😭😭😭💦 口開けるのすら拒否。もう数回通ってるのですが、久しぶりだったのでまた…
3人目妊活迷います。この前流産と言われました。それとなく小1の娘に赤ちゃんが来たら嬉しい?と聞いたら今はいいかな、赤ちゃん大変だから自分が寂…
昨日10wで流産となりました。37歳3人目ずっと望んでやっと授かった命でした。 上2人はとんでもなく順調だったのでまさか自分が流産すると思いません…
昨日10wで流産と診断されました。みなさんなら今日仕事に行きますか…?職場も何人か流産報告してます😞 報告したら泣いていた方もいて…休んでねと。…
昨日夜むすめがかゆい、少し痛いというので 見たら首の後ろあたりにポツッとできていました 触られると痛いと。 今日私は5時半まで仕事なので皮膚…
お肌に関してめっちゃ低レベルな質問よろしいでしょうか。 最近どうも化粧のもちが悪くすぐに崩れます。 諸々調べたら化粧前の保湿をしっかりして、…
夜寝る時に1人で寝る癖が前はついてました。 ゴロゴロすれば一緒に寝る。 ただ、時間はかかる。1時間ほど。 最近は、風邪ひいて高熱続いた日をきっ…
母乳育児についてです。生後14日目の新生児育ててます。 夜間授乳が想像以上にきついです😭 母乳分泌量は十分だと思うのですが、片乳飲んでウトウト…
保育園転園した方にしつもんです。 慣らし保育は何日間ありましたか?仕事の都合で休めない場合など相談したら最低5日とかなしになったりしましたか…
ねぇ陣痛ってどんな痛みなんでしょうか
低月齢のお子さんがいる方、赤ちゃんが就寝時の電気はどうされていますか? うちは生まれてからずっと、ちゃんと息しているか不安でいつでも確認でき…
もうすぐ2歳の娘、和室を指さしてガン見😨←こんな顔しながら あかちゃん!あかちゃん!ハイハイ!ハイハイ! ハイハイしてるあかちゃんがいたそうです…
歯科矯正でパラタルアーチや ホールディングアーチ、パラタルバー リンガルアーチなど、 とにかく奥歯を固定するような装置を 付けたことある方いま…
ネイル長いママさんいますか? 子供の習い事や行事で他のママさんに会う時普通に接してくれますか?💦 何も言われないですか? セルフネイル好きで…
ストレスからだと思いますが、耳が聞こえにくいです。 まだめまいはないのですが。やっぱり病院行かないとですよね。薬が不味くて嫌なのと、ストレス…
ツヤ系下地ばかりで嫌になります😭テカリやすいから"ツヤ"と謳ってるものは買わないようにしてるんですが、 グリセリンフリーアルコールフリーとか色…
年少や年中にもなると、歯磨きや着替えは何回も言わなくてもスムースに行ってくれますか?
結婚子育てして実家を離れた都会暮らしが辛くて都会で家を買うか悩んでます。地元は田舎で就職を機に都会へ出て子供2人をもうけました。愚痴も混ざり…
プリキュアが好きだけど、テレビでやってても観ないって子居ますか? うちの子、テレビでプリキュアついてても無反応で全然観ないのに、園でお友達が…
尿意で目が覚め、次は悪夢で目が覚め、そのあとは肛門の痛みで目が覚め… 全然寝た気がしない… お腹も張ってたし、妊娠後期中々ツラい日々が続くなぁ…
ファーストシューズおすすめのメーカーとその理由教えてください!🙏
仕事おわり、「軽く飲むかー」って話になった。 と言い出した夫。 ちょうど私がお風呂に入っていたこともあり 👶🏻の風呂担当を引き受け、軽くなら帰…
産後3日目、胸がガチガチの岩でメンタルやられそうです😭 1人目の時はここまでありませんでした。 赤ちゃんに吸わせても「さっきよりマシかも」と思…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…