被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の娘が学校に行きたくないと朝ぐずぐずするので、毎朝送って行っています💦 近くの駐車場(そこからも5.6分歩きます)までは良いけど、学校までは怪…
一歳四ヶ月の息子のことです 旦那がいつも子どもにスマホを渡していじらせているせいで普段からスマホを1度手に取ると取り上げる度にギャン泣きされ…
Eテレのスポンジボブって見せます? 子どもたち(6歳と3歳)が好きなんで毎週録画してたんですが、最近テレビの環境変わって好きな番組の録画がなかっ…
保育園帰ってからの流れは‥ お風呂からのごはん派ですか? ごはんからのお風呂派ですか?? 可能だったら理由も教えてください!
15週なのですが全く体重が変わっていません。 つわりもあったのですが減りもせず、つわりが無くなっても全然増えず、、 逆に不安です。頑張って食べ…
育休手当について 夫も育休を取ると10割出るという制度について 夫が育休を28日間取ったのですが私に支給された育休手当は67%でした。 10割もらえ…
まじで抱っこでないと寝ない、泣くと多い、添い寝でないと寝ないで、夫出張の時(居ても崩れるけど)寝かしつけのルーティンなんて何もかもめちゃく…
水痘予防接種2回目を終えてまもなく2か月の1歳7か月です。 帯状疱疹を発症して3日の方と接触しました。 感染の可能性は高いでしょうか? 免疫の…
1歳4月育休復帰後、フルタイムか時短か迷っています。 フルタイムの場合9時〜17時勤務、 時短の場合は9時〜16時勤務です。 通勤は1時間程度かかりま…
生後2ヶ月、正面から話しかけても目が合わないことが多いです‥ ぼんやりとしか見えてなくても正面から話しかけたら流石にこちらを見るのが普通ですよ…
母乳育児を頑張りたいと思っているのですが、退院してすぐから約1ヶ月間はトラブル続きでまったく頻回授乳ができず、ミルク寄りの混合授乳をしてまし…
幼稚園児いるママさんでパートされてる方いますか? 4月から下の子が幼稚園にいくので平日のみ14時のお迎えまでの時間でパート探ししますが、苦戦…
プティマインの2026年度フォーマルで紫のワンピース購入された方、スカートの部分は写真の様になっていますか?
胃腸炎て必ずうつりますか?? 。
保育園の参観で更に気になったのですが、 参観では1人で遊んでいました💦 先生からは「いつもはお友達と遊んでいるんですけど、今日は緊張してるっぽ…
トイトレ中、家事する時どうしてますか? おしっこ、うんち全く教えてくれません。でもトイトレを早急に進めないといけないため、とりあえずパンツ…
旦那とおばあちゃんと支援者からはガラゲーに変えなさいと言われました。 スマホ奪われるのは嫌だ〜。😭
息子がこたつに吐きました😭 とりあえずこたつ布団とカーペットをひっぺがして子供をお風呂に入れて机や床をハイターで消毒しました。 下痢もして…
至急回答いただきたいです 完全にわたしの不注意です。 先ほど11ヶ月の子とお風呂に入っていたところ、子どもが足を滑らせて転び後頭部をぶつけまし…
小学1年生の娘は、 身長117cm、体重が17.5kgです。 1月生まれで、出生時は身長45cm、体重2288gでした。 父親は182cm・67kg、母親は154cm・42kgです…
今扶養内で、週10時間の職場、週12時間の職場、タイミーで働いています。今月、12万円程の収入で、今年は130万円は超えそうです。もう扶養から外れる…
赤ちゃんのお昼寝について ベビーベッドよりも、大人の布団で一緒に寝るほうが 長く寝てくれる気がします! 気のせいかも知れませんが、同じ方いま…
15人くらいの職場でかなり嫌な人が2人いたら多い方ですか?
妊娠発覚が遅れて無事出産された方いますか? 生理が1週間きていません😭 今までここまで遅れたことはなく、不安な日々を過ごしています。 最終行為1…
Switch、Switch2お持ちの方。お子さんは友達と遊ぶ時、外で遊ばせてますか? うちは公園など置いておいて遊んで盗難も怖いし壊しても嫌なので自宅で…
ゲームYouTubeの管理どうしてますか⁉️ 我が家は結構ゆるく、やることさえちゃんとやれば制限なしで寝るまでやらせています。しかし、やらなきゃなら…
食後に動悸が続くので病院で血糖値や貧血など調べてもらいました。 随時血糖値が84で食後5時間でした。 糖尿病ではないと言われましたが、Hba1cは調…
フォロミについて教えてください 1歳0ヶ月です。 1歳になる前に卒ミしました。 今日ワクチン接種で小児科にいって身長と体重をはかりましたが1歳で7…
久留米市にある河田産婦人科の診察について質問です! 初診の時はどんな流れで診察をうけるのでしょうか? 実際に行かれたことがある方がいらっしゃ…
時短勤務されてる方、 何時から何時まで勤務されてますか?? 参考にさせていただきたいです😖
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲