※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

母乳育児についてです。生後14日目の新生児育ててます。夜間授乳が想像…

母乳育児についてです。生後14日目の新生児育ててます。

夜間授乳が想像以上にきついです😭
母乳分泌量は十分だと思うのですが、片乳飲んでウトウトしてしまって、もう片乳を吸い付くところまで行き着きません。
片乳吸い始めると必ずと言っていいほどうんちをするので、合間におむつ交換することでなんとか起こして吸わせますが、そのあともう片方のおっぱいを吸ってるときにもうんちが出て、何回もおむつ交換することになり、授乳時間自体がすごくかかって、自分自身が眠れません。

吸わせようとするとギャン泣きして落ち着いて吸い付いてくれないことも多々あり、その姿を見ていると涙が出てくることがあります。(これは多分マタニティブルーだと思います)。

質問は、赤ちゃんの、授乳に対する集中力はいつか安定してきますか?集中して上手に両乳から十分飲めるようになる日が来るのでしょうか。

また安定してきた時に、授乳〜おむつ交換まで30分くらいで終えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着いて両方飲める時は来ない可能性もあります💦2.3ヶ月になると飲みムラや遊び飲みが始まるので😭
ただ飲んだら💩でるって言うのは1ヶ月くらいでなくなってくると思いますよ⭐️
片方しか飲まなくて満足そうならもう片方あげてませんでした。