被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘と息子が誕生日なので明日、ヒマワリ畑に行きたいのですが東京都ならどこが良さそうでしょうか?🌻
防已黄耆湯や防風通聖散を飲んだ事ある人いますか? よくインスタで痩せるとか聞くけどステマなのか凄く気になります。 飲んで効果あった人いたら教…
ベビーベッド、ニトリとか見てたらペット用のやつめっちゃちょうど良えやんっておもったけど、何となく倫理観が働いてペット用は流石にやめとくか…笑…
今ってiPhone買った時に、データ移行とかするのをeSIM?って言うのでしょうか?💦 それって簡単に出来ますか?🥹 お店でお金払ってやってもらおうか迷…
友達と今週の木曜日に焼肉に行きます 3日連続で焼肉と言われましたが、私たちは先週決めてました その2日はいつ決めたか分からないですが、焼肉が3日…
高温期12日目、生理予定日2日前で我慢できず、排卵検査薬で妊娠検査してしまいました😓 これは、妊娠している可能性は低いでしょうか? あくまでも参…
看護師さんに聞きたいです🥲 職場で、この人が言うことが正解みたいな存在の人ってどこにでもいる気がするのですが(いい人悪い人問わず)、そういう…
なんか自己肯定感が下がる日々。 旦那に不倫されてから、私の価値について考えてしまう。 夜にコンビニで数時間働いてるだけでちゃんと働いてないし…
みなさん、積み立てニーサやっていますか? やはりやった方がいいのでしょうか?
ショックですー!!!! せっかく作った離乳食のストック、冷凍容器にスケールで測りながら入れて、スケールから下ろそうとしたら手が滑ってひっくり…
みなさんならどうしますか? 帰省します、車で休憩なしだと5時間です! 子供達が寝る夜中に出発するか 普通に朝起きて出発するか迷ってます💦 夜中…
お子さんの手足口病がうつった方いらっしゃいますか? どのような感じでしょうか?💦 先週子どもが手足口病になり、私が今38.6の熱があり発疹はありま…
5歳児来年の春には小学校に行きます。 言うこと全然聞かないし、待っててね、危ないからやめようねとか言ってもすぐにはやめるけど30秒も待てずにす…
アハモ、LINEMO、mineo、イオンモバイルなどを使ってる人が周りにいません! 電波状況などや月々の料金など教えて貰えませんか?
機能性ディスペプシア腸? お腹も痛くないですか?
2年生の子どもがいますが、 ぜんっぜん算数を理解していません。 時計も筆算も文章題も。 こことここを引いて、 これ足すこれは? などと促すとで…
今週お宮参りとお食い初めします。 お宮参りとお食い初め同じ日にするので、お宮参りは産着ではなく袴ロンパースを着せます。 お宮参りやお食い初め…
一歳半食べてくれなすぎてノイローゼになりそうです。 自宅育児なこともあり3食食べさせるとき毎回「食べてくれるかな?」って気にしてプレッシャ…
息子に怒鳴ってしまった 息子がママ怖いって言ってた そうだよね 怖いよねごめんね ダメな母親だな みなさんは怒鳴ったりしますか?😞
実母ってなんであんなに自信満々の育児のこととか発達のこと言うんですかね。まぁ母歴は親の方が当たり前に長いですが... 子供によって、時代によっ…
親や周りの顔色を伺う、もしくは自己肯定感が低いお子さんをお持ちの方、もしくは周りにいる方、原因としてどんなことが挙げられますか? うちの娘…
一歳半どこまで味濃くてよくていいのかわかりません。 出先では離乳食食べたりキッズプレート食べてるので濃い味に慣れてきてしまったようで薄味…
公園で3回ほど話したことのあるママは知り合いですか?ママ友ですか?他の場所でその人に会っても無視されます😂 人間関係って難しい🤨
ご主人が育休をとられた方 具体的に何をしてくれましたか? また事前にしてほしい事など話し合っていましたか?
最近週1で仕事を始めました。今日旦那はお盆休み、私は仕事でした。私は朝ごはん、洗濯、掃除機をかけて出社しました。お昼はパン買って子供と食べて…
マックのポテトって店によって入れる量違う? 規定量がどのくらいか分からないけど少ない店はLのポテト半分しか入ってない
お家プールでご自身のトイレ問題どうしてますか? 私自身が頻尿で、トイレ近いのです。 お家プールがすきな息子は2時間くらい入ってます。 プールで…
車必須の田舎住みです🌱 戸建てに住んでるのですが駐車場が2台しか止めれません😭😭 わかってて住んだのですがいざ暮らしてみると普段は困らないけど、…
アンパンマンのコロタワーやくるくるチャイムのようなボットン落としのおもちゃは何ヶ月からできるようになりましたか? 10ヶ月の息子がまだできま…
38w4d初マタ🤰🏻 15分、14分、13分、15分とお腹の張りがあって産院電話したけど、「10分間隔より短い間隔にならんうちは陣痛じゃない」「全然間隔とか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…