被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長男小一なんですけど 誰にでも顔を近づけます😭 マジでやめろって言ってるんですけど 多分無意識なのか事故でチュー出来そうなくらい近づけてき…
一歳7ヶ月です。 今朝起きて体温を測ると38度でした。 鼻水や咳はありません。 小児科受診しますか?
りんご病の赤い斑点ってこんな感じ(画像)ですか?
未だにメッシュ生地のロンパース肌着を着せてるんですが いつから卒業したらいいのか悩んでます🥹 1歳2ヶ月、まだつかまり立ちで歩くのはまだかなーっ…
同居のストレスと朝の忙しさと子どものぐずぐずで朝から怒ってしまった。泣いて登校した。 怒りをぶつけたいのはいつまでも寝てるくそ義母とちゃっ…
ベビー用品の買い物に勝手についてきた義母 ハイブランドのベビー服見ただけで 「へぇ〜、セレブ志向の赤ちゃんなのね!」 70サイズ見ただけで 「…
学生時代や独身時代の友達が、今は一人もいないという方いらっしゃいますか? 私がそうなんですが、一応SNSで繋がっている人は数人いますが、連絡を…
娘の今朝の熱が37.3です💦💦 平熱が36.9とかなので、少し高め?くらいだとは思うのですが… みなさん平熱より少しでも高かったらお休みしますか? ちな…
朝、ご飯や食パンをあまり食べない子いますか?😓 うちの子なんですが、おかずやバナナは食べるけど主食を食べなくて💦 もともと白米が苦手みたいでそ…
遊園地やお祭りなど、人がたくさんの場所に 長時間連続で歩いたり並んだりする場合、 20kgと13kgの2人子連れとしたら 移動手段はどうされますか?? …
やってしまいました。 今日普通に保育園なのに2歳10ヶ月の息子を寝させすぎてしまいました。 息子は体力がついてきて休みの日は昼寝しなくなりまし…
歯医者について質問です。 先週の水曜日に歯が痛くて受診。 しかし、痛いと言った歯は 数年前に神経抜いて治療済みだから 痛くないはずと言われまし…
【家出】 産後うつがひどく、夫の理解がないのが限界で、 子供を連れてしばらく実家に帰ろうと思うのですが。 離乳食始まったばかりだし、帰る持ち…
咳と熱の時に出された抗生物質飲み忘れて数日経ってしまいました。1週間続いた熱が下がり旦那がうっかり捨ててしまったようで、そのままもう平気かと…
私は換気大好きなので、お風呂場もよく窓開けて換気するのですが、旦那にお風呂場は換気すると「カビが生えるからやめろ」と言われます。 お風呂場…
朝なんも手伝ってくんない旦那(−_−#) 子供の事も家事も(−_−#)お互いわたしはパートといえ 共働きなんに!
生後2ヶ月ベビーですが、たまーに咳をしてるのが気になります😳熱はなく鼻水なども無しミルクもよく飲み元気なんですけど、病院連れていった方がいい…
小1の女の子です。 昨夜、嘔吐したので今日学校を休ませました💦 給食当番のエプロンを今日持っていく予定だったのですが、休む場合ってどうしたらい…
皆さんなら別の病院を受診しますか? 17日に熱が出て中耳炎と言われ、その後治りましたが鼻水と咳は今日も続いています。 何回か発熱やケンケンの咳…
小1男子、ちょっと悪目の友達がいます。 息子はその子の事嫌いじゃ無いし、遊びたいらしいのですが、 嫌な事されたら先生に言うか自分で辞めてと言う…
ウエディング詳しい方いますか?結婚式のブーケについて。アートフラワーのブーケが流行ってるんですか? 私が5年前に結婚式して、生花のブーケだ…
千葉県千葉市緑区にお住まいの方いましたらお願い致します。 新居を探してまして緑区の鎌取駅の北口か土気駅の北口に購入しようかと考えてます。 …
お手入れしている気配がないのに、いつも花壇に綺麗に花が咲いているお家‥ ほんと尊敬します! どうしたらいつも綺麗に咲いてくれるんでしょうか?💦 …
乳児脂漏性湿疹?がなかなかよくなりません。 病院に行くほどのものではないのですが (じゅくじゅくしてない)(頭だけ) (本人が痒がっていない)…
左から BBクリーム リキッド コンシーラー パウダー 塗る順もこれで合ってますか?
生理4日前 高温期10日目 フライング反応しますかね😭
今日の9時までにFAXを送らないと行けないのに何回やっても通信エラーで送れません。 コンビニ(ファミマ)でやってるんですが、なんで通信エラーにな…
昨日咳のせいで嘔吐してしまったのですが、そういう時って幼稚園休ませますか?😓
旦那が仕事できない男かも どうしよう この書類書いて(家関係)って言ったらどうやって書くの?って言われた。 書く時 私 中にお手本載ってるよ…
もう死んで楽になりたい でも一人っ子の子供を、母親が自殺した子にしないために それだけのためになんとか生きてます 夫が何度も何度も借金を繰り…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…