皆さん、妊娠中の旦那の飲み会はどの範囲でOKしてましたか?只今、双子妊…
皆さん、妊娠中の旦那の飲み会はどの範囲でOKしてましたか?
只今、双子妊娠中の27wです。(初産)
既に単胎妊娠臨月くらいのお腹の大きさです。
色んなマイナートラブルもでてます、、。
帝王切開の予定日は12/7です。
旦那は仕事上、付き合いも多く、友達も多いです。
夜いないのは週2(多くて週3)は18:00〜2:00(遅いと3時過ぎ)位に帰ってきます。
お酒は飲めない人なので、シラフで周りの方と楽しんでいます。車で行っているので、飲んだ人も送ったりしています。
私自身、日中は大丈夫なのですが、夜一人になるのが嫌です。
それも伝えてますが、意味のない飲み会はいかない、
仕事に繋がるかもしれないのには行く。というので分けているみたいです。
双子は早産50%の確率で起こるので11月からは
辞めてもらうように言おうと思ってますが、辞めてくれるかはわかりません、、仕事に繋がると言われると家計にも関係してきて難しいです。。
お酒を飲まない人なら好きに行かせてあげる方がいいのでしょうか。
皆さんのご意見聞きたいです。
- まかろん(妊娠30週目, 妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
飲み会に対してはokにしています
仕事でお泊まりも勿論okです
仕事だから仕方ないなと思っています🤔(後々夫婦共々困りますし💦)
お酒を飲む飲まないは個人的にはあまり関係ないかと思います🤔(どっちにしても物理的に旦那さんいませんし💦)
私も早産可能性有りまかろんさんの不安な気持ちもすっごくわかりますよ💦
もし可能なら妊婦健診に旦那さんを連れて行ってはいかがでしょうか??
うちの夫の場合、上の子の時仕事優先でしたが妊婦健診参加していると意識が変わって言ったと言っていました🤔
コメント