名札による服の穴あきについて相談があります。年中の娘が名札を外す際に、他の子が引っ張って破れてしまうことが多いです。集団生活ではこのようなことは避けられないのでしょうか。
名札による服の穴あきについて。
年中の娘がいるのですが、
園へ行くと、名札をつけ、外して帰ってくるのですが、服が引っ張って破れたような穴が数回着ただけでなります。
子供に聞くと、クラスの子が付け外しをしてくれると、破れちゃうみたいです。
そして今日、行事で園へ行き、その光景を見ました…クラスの子がうちの子の名札を外すのに手間取り結構引っ張っていて、自分の指に刺さったのか指を気にしていました。(他の子は先生に名札を外してもらっていました。その子はお手伝いが好きなようです。)
娘が近くにくると、朝にはなかった破れた穴がまたあいていました…
集団生活ですと、こういうことは仕方のないことなのでしょうか?
名札クリップは禁止です。
- はじめてのママリ🔰
チックタック
子供がお願いしてやってもらってるわけじゃないなら
先生に連絡します
これまで何度か服が名札によって破れていることがあって不思議でしたが最近お友達がかなり引っ張って外す様子をたまたまみて、家に帰ったらまた破れていました。
子供がお願いした訳ではなさそうなので今後先生が外すか本人が外すかにしてもらいたい
相手の子も指を怪我したり、我が子の体にピンがささっても危ないので子供同士で外すことがないようにして欲しいです。
と言うようなことを連絡帳にかきます
コメント