被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもにもう自分なんて必要ないらしい お母さんがいないなら、ばあばと義妹ちゃんにやってもらうからいいよ お母さん働いてお金稼いできて僕たちに…
新生児のチャイルドシートの載せ方について質問です。 基本、2wayオールをドレス型で着ているのですが、そうすると足が分かれていないので乗せづらく…
おむつサイズアップについて教えてください! いま1ヶ月なりたてで、4300gです。 メリーズの新生児用を使っていて、テープのメモリ?はまだ1番外側ま…
初産婦で現在10週後半になります。 つわりが9週から現在にかけてだいぶつわりが酷くなってます。今一番悩んでるのは夜寝れないことです。 昼寝をして…
会社のお昼、どのように過ごされてますか? わたしは1人で社食に行き、20分以上かけてゆっくり食べてから自部署の休憩室でのんびりしてます。 自部署…
新生児の赤ちゃんのオムツ替えについてです。ぐっすり寝ていて、ミルクよりもだいぶ前におしっこうんちの線が確認できたら、都度交換した方がいいで…
1歳半3:30に覚醒、早寝させても良いことないじゃん。 24時過ぎに寝る子です。夜更かし。昼夜逆転。 いつも罪悪感でいっぱいでした。 20時から寝かし…
3ヶ月の赤ちゃんがいます。 授乳後縦抱きしていたら自分で首を動かして何回か前後にかくかくなってしまいました🥲 自分で動かす分には大丈夫なんです…
毎日夜中にX見て夜更かししてしまうので、思い切ってアプリ消去してみました!! TikTokとインスタはやめられずなのですが、Xなくても日常生活に問…
育児の他にやることが多すぎて毎日疲れきってます😔 ずっと仲良かった友達に会おうと言われても、億劫に感じてしまい、そんな時間があるならまず一人…
旦那の愚痴です😂 長すぎるけど供養させてください😂🙏 もうすぐ5ヶ月になる乳児がいます。 旦那は30歳で、やりたい事があり公務員を辞め現在専門学校…
この3日間5~6時間間隔が空いてても40しかミルク飲みません 7時間くらい空いてなんとか少しづつ飲ませて170です。 この位の月齢は満腹中枢が出来るの…
男の子の名前でカイリとつけたくて カイは凱を使おうと思っています! 凱が画数が多いから リは画数少なめがいいかな?と思ったり バランスなどなに…
日焼け止めについて相談させて下さい。 9ヶ月の子供がいます。起床後授乳して抱っこ紐で朝散歩しているのですが日焼け止めを塗るか迷っています。 …
久々(半年ぶり)に、飲みに行った旦那が まだ帰ってきていません。😇(am:4:00) 今日も仕事です。😇 走って行くつもりなんでしょうか?😇 運転できま…
内診グリグリをすると陣痛くる人が多いって よく聞きますが、内診グリグリってなんですか? 36w入ったあたりから子宮口の開き見るねーって 言われて…
旦那が嘘ついてガルバに行ってました。旦那はまだ嘘がバレてないと思ってます🥺 いつも私がキレて問い詰めてヒステリック起こしてるって思われている…
小1男の子がいます。 おならに対してどのように教えてますか? 普段そんなにおならをする子ではないのですが 最近おならが増えてきています。 しか…
住宅ローンくむのって銀行はどう選びましたか? まだいいのないかな〜と探してもらったり内見したり ざっくりなのですが、不動産の方から変動金利が…
生理前に鬱っぽくなる人います? もともとうつ病を持っていますが安定してます。 今回、生理前に大きなストレスを感じたことで、落ち込みがひどく回…
寝てくれー もういつになったら長く寝てくれるの…
仲の良い友達のラインを 3ヶ月放置してしまったら、 遅れてごめんいがいなにかいいますか?
【指しゃぶりをして泣かない赤ちゃんについて】 お腹が空いた時やうまく眠れない時、 鼻からミルクが出た時など大きな声で泣いて、 それ以外は新生…
東京都板橋区 今度転勤でそちらに行くことになりました。 お家探し中なのですが、どの地区が治安的に良さそうでしょうか?来年小学生の息子がいます…
【至急お願いします!】 子供が夜中0時から2時までの間に5回ほど嘔吐しました。 急にです。 やっと落ち着いてきたのですが、最後の方は胃液のよう…
トイレがしたくなってトイレをして拭いてたら拭いてる途中にバシャッと少量の水っぽい物が出ました。 その直後にチョロチョロっと少し尿?みたいなの…
今の職場にもう1年半居るんですけど いまだに毎朝出勤前緊張します。 休日でも夕方になると次の日仕事のこと考えて 憂鬱になります。 職場の人とは普…
今年の5月に仕事に復帰しました。 上司から、頑張れの強要や他の職員のように就業時間より早く出勤できない事、母は強くならないとと言われ思い出す…
1SLDKのデザイナーズマンションの最上階に住んでます。 ファミリー層のマンションではないです、、、 11月に子供が産まれますが、 赤ちゃんの鳴き声…
2時頃からお腹が張り出し、間隔をみてると10分くらいの感覚でお腹が張ってます。、 痛みは全然余裕で耐えられる程ですが、ガチガチに張ります😱 昨…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…