被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東京港区出身者が、田舎暮らしに憧れて移住ってやっぱり夢見すぎだなと思いますか? 3年前山中に別荘を建てて、6-8月の3ヶ月間、12、1月の2ヶ月間だ…
子供です。熱が5日間程下がらず血液検査の結果昨日から入院になりました。 結果尿路感染みたいです。 点滴してますが熱も全然さがならいです。 坐…
我が子は一人っ子、だけど、園で、上下関係なく遊んでいるおかげで? 下の子の面倒を見るのが好きみたい。 知ってるママさんのお子様とか園にかよっ…
まもなく1歳7ヶ月になる男の子ママです👦🏻 発達障害を疑っています。 出来ることの方が少ない気がします。 未だに1人たっち、もちろん歩けません。…
仕事行って保育園のお迎えから帰ってきたら即晩御飯作るのしんどくないですか?💦今は暑いし汗かいて気持ち悪いので帰ってきたら速攻子供たちとシャワ…
1歳半の子が数日下痢が続いてます。 申し訳ないことにお尻真っ赤です😓 シャワーで流してワセリン や薬を塗るようにしてるのですが、流すたびに塗るの…
先々週の土曜に風邪っぽく、咳と鼻があったので病院に行って薬をもらいました。 先週も治ってなく、金曜日に仕事早めに上がれそうだったので早退して…
子供の父親である元パートナー(海外住み)が8月いっぱい育休を取っています。 ただ、彼は日本に来る予定もなければ息子も娘の面倒も見る予定はありま…
車でスマホで音楽聴いてる方いますか? どうやって聞いてますか?
私の実家に家賃タダで居候中。 家事はしない。 育児も外ではやってるアピールしてるが、家ではしてない。 日々、育児と家事をサポートしてくれる私の…
保育園、学童の就労証明書についてです。 固定就労の火水木 9:00-15:00で提出していますが、実際は月水金のときもあるし、月火水金10:30-15:00のと…
遊びに行く時の手土産について教えてください🙇 今度、長女の友だちの家に遊びに行くのですが 手ぶらで来てね!気軽に来て欲しい!と 言われました😌 …
土日に実父と孫を会わせる約束をしました、 そしたら父が「ママリ、わかってるか?お父さんはいまだに平日仕事してて、現役なんだぞ😂」とLINE送って…
3 1週初マタ妊婦です 妊娠後期になってから寝つきが悪いです。 眠いはずなのに眠るまで時間がかかります💦 寝つきが良くなる方法はありますか?? ま…
9月末の出産予定でキャミソールの可愛い服を見つけてしまいました🥺 夏生まれの子は新生児の写真をその服で撮ってる方もいて買うか悩んでいます。 で…
旦那さんが外仕事、現場仕事の方🙇🏻♀️ ここ最近気温も高いし熱中症や夏バテ気味だと思うのですが、夜ご飯何にしてますか?😵💫
発熱以外の症状がなくても病院受診させてますか? 昨日38℃台の発熱があり保育園から呼び出しがあったのですが、本人は食欲あり(給食おかわりしてま…
先週会社の人の子供が溶連菌になり 休んでいて月曜日から出勤してきました。 喉痛いと言ったりしていて、 多分移っていたのかなと思います💦 私も朝…
またうつってしまった😭😭 この場合何科に行きますか? 数日前から息子が咳をしだし、一昨日目やにも酷くなったので病院へ。(鼻水はずっと出てます) …
幼稚園は協調性を身につける場?入園したら変わる?未就学児のイベントで座れなくてウロウロしてても他に気になる点がなければ大丈夫?😭なんでみんな…
埼玉県白岡市の山王クリニックさんでご出産された方に質問です! ・保証金20万というのは戻ってくるのでしょうか? (一時金の50万円からはみ出た金額…
生後3ヶ月で予防接種翌日なんですが、みなさんならこの状態なら外出しますか?💦 ・平熱37.0度 ・朝一37.5度 ・今は37.0度 ・本人はにこにこ元気で授…
女の子の名付けについて 月を使いたいと思うのですが、どれが好みですか?🌙 また、他にも可愛いと思う名前があれば教えてください! みつきちゃんは…
同じような方の話聞きたいです 母乳が少ない体質&乳首が吸わせにくいです。 吸わせにくいが故に、赤ちゃんの吸引力で乳首が切れて薬を塗ってます。…
ご自身が軽自動車からミニバンに乗り換えた方 運転どうやって練習しましたか? 免許取った直後から長年ずっと軽自動車乗ってて この度子供も増えた…
キャンプ行く時って何日前から準備しますか? 明後日、実親(二世帯住宅で一緒に住んでます)と兄一家(高速で3時間超えのところから参加します)とキャ…
現在飲食店でアルバイトをしてます。 週5.6でシフト入ってたため、旦那の扶養には入らず昨年社会保険に加入しました。 今年の春妊娠をし、最近は体…
計算、図形の認識などが苦手なお子様がいる方 計算や図形の概念がわかるように、興味を持てるようになにか工夫をされていますか? くもんに通って半…
生後2ヶ月ベビーについて 生後2ヶ月半になって息子がいます。 完ミなのですが、最近授乳になるとあまり最後まで飲んでくれないようになり120作って…
共働き 旦那役に立たんすぎて本当に腹立つ こっちは毎朝毎朝みんなの朝ごはん作って弁当作って洗い物して晩御飯の献立考えてネットスーパー頼んで子…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…