被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
尿意で目が覚め、次は悪夢で目が覚め、そのあとは肛門の痛みで目が覚め… 全然寝た気がしない… お腹も張ってたし、妊娠後期中々ツラい日々が続くなぁ…
ファーストシューズおすすめのメーカーとその理由教えてください!🙏
仕事おわり、「軽く飲むかー」って話になった。 と言い出した夫。 ちょうど私がお風呂に入っていたこともあり 👶🏻の風呂担当を引き受け、軽くなら帰…
産後3日目、胸がガチガチの岩でメンタルやられそうです😭 1人目の時はここまでありませんでした。 赤ちゃんに吸わせても「さっきよりマシかも」と思…
旦那にめちゃくちゃ腹が立って喧嘩になりました。 内容は私は仕事や不安なこと育児で疲れたと思ったら旦那にスキンシップを取って精神的に治めるの…
旦那さんがシフト制で平日お休みの時、家事はどこまでしてくれますか? 休む時間(自由な時間)も欲しい!家事全部してたら休みが休みじゃなくなる…
10歳の子供なのですが、春から食事をあまり摂らなくなり、体重が44キロだったのが今では、37キロ〜38キロです。来週病院の検診ありますが、入院に…
1歳4ヶ月から通い出した保育園。 認可保育園ですが、職場の託児所として利用でき入園しました。 通い始めて1年2ヶ月。 毎日楽しく通い、お友達もでき…
子供が風邪ひいて看病して、それがうつって拗らせて、なんだかんだ3週間くらいまともに仕事行けてません。 しっかり治してって上司は言ってくれるけ…
支援センターで30代半ばでピンクのゴムでツインテール(位置は低め)のママさんによく話しかけられるんです。結構警戒してます。見た目で判断するの…
算数(数学)苦手なのが息子もで、 宿題聞かれても教えてあげられないから可哀想ですか? 今かは必死に学び直して独学なんかできるようになるのか😭 …
パパ育休取られた方、育休入ってどれくらいで手当はいりましたか?8月から育休取ってもらっていて、10月に復帰です。 わたしは6月からもう休みに入っ…
保育園から箱ティッシュを持参するよう定期的に言われるんですがあるあるですか?園側で準備するものじゃないんでしょうか。
男と子と女の子で妊娠中やつわりなど変化ありましたか?
言い方難しいのですが きょうだいや、家族、親戚の中で 自分が1番? 申し訳ないくらい 可愛がられてるなって💦思うことあります? 末っ子がとか1番上…
AIが人類を滅ぼすという警告がされていますが、みなさん、どう思いますか?
2歳半 夜間の覚醒 下の子が夜泣くのでここ3.週間ほど 寝室を別にして寝ているのですが、 夜中にママがいなくて起きてしまいます。 しばらくすると…
2人目欲しい でも夫としたくない そーゆうことするのが嫌
一般企業でワーママのお母さまでお子様が小学生のお母さま お仕事されながら、家事育児ワンオペ、やはり大変でしょうか?自分の周りの友人は、ほと…
好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育…
私の子はASDと境界知能の診断ついてます。 保育園時代から仲良くしてるママ友がいて 唯一子供の発達について自然に話せる間柄です。 ママ友は上の子…
今週保育園で運動会があります。まだ1歳なので2つある競技はどちらも親子で参加するようです。 先ほど旦那に「親子で出なきゃないみたいだよ、いけ…
過去の行いが黒歴史すぎていつかバチが当たると思っています。 現在33歳、旦那と子供2人と幸せに過ごしています。 19歳〜21歳の2年間、頭おかしく…
職場の愚痴です 息子の保育園が無事に決まれば、10月中旬から職場(幼稚園)に戻る予定でしたが、入ることができず延長になりました。 家も建つし…
吐くのは少し落ち着いてきました。 なにも食べてなく起きるのが遅く夕方とかまでなにも食べないでいた時くらいに吐くと言う感じで何か食べれば吐かな…
返答に困る事がずっっとあって!! 私今27歳なんですけど、顔がかなり幼く、体型も150で小柄だからか余計に子供っぽく見られることが多いです。 そう…
ホワイトニング白くしたいならあまり高くなくどこがおすすめですか? 何年もつかも気になります😭
こんにちは。 37週の検診で、子宮口3センチ、nstで70の張りが一回きていて、先生からはちょっと刺激したら今日生まれてもおかしくないといわれました…
2人目以降産む時に上の子と数日会えないのが寂しくてたまらなかったママさん! 今となっては笑い話になってますか😭? まだ産まれるまで時間あります…
もうすぐ10ヶ月になる子がいます。 ハイハイはするんですけど、ずり這いの方が移動が早くてずり這いを好んでやります。 同じようなお子さんいらっし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…