被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
13キロくらいのお子さんお持ちの方、オムツのサイズ何にしてますか? 今、2歳の娘がそのくらいの体重でムーニーマンLを使ってますが、ビッグの気配を…
ゆめ、ゆめか、ゆめな、ゆめの だったらどれが可愛いですか? ※どれも可愛くないとか、強いて言えばとかそういうコメントはいらないです!
もうすぐ5歳の子が友達にイライラしやすくて遊んでいるとヒヤヒヤしちゃいます。 いつも夕方になると機嫌が悪くなるのですが 今日は朝から2時間くら…
子供が産まれてから、ハマったものや趣味があれば教えてください😊 子供が産まれてから、無趣味というか没頭できるものが無くなりました。唯一子供が…
ストローマグはいつまで必要ですか? 現在1歳1ヶ月で口の部分を押すと出てくるタイプのストローマグを使用しています。 (コップタイプを保育園に持…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためクラリスロマイシンを処方されました。 確認すると、飲…
中学生の頃、 ギャルグループの人(小学校が一緒で昔は仲良かった)に 話しかけないでくれる?💢 ねぇ、なんか話しかけてくんだけど。きも! って、…
フリマアプリ、「用事があるため、8月15日までお休みしますので発送は15日以降になる予定」と説明に書きました。 思ったよりも早く売れたし、発送す…
答えられる方だけで大丈夫です! ただのミーハーごころなんですが😂世帯年収1000万以上(一馬力でも二馬力でも)の方ってなんの仕事されてますか?教え…
妊娠の報告なんですが、親には分かった時に報告しました。 数日後に姉から、母から聞いたよーと連絡があり、兄が2人いるのですが、まだ3ヶ月ですけど…
4歳くらいのお子さんで、 買い物してもだまーってついて行って何も手がかからないタイプっていますよね。うちの子ほんとに同い年なのか!?と思うほ…
ネイリストです。 保育園のママさんにネイリストということが1人のママから広まってしまい3人保育園のママさんがネイルに毎月来てくれています。 そ…
お子さんやご家族やご自身でもいいのですが爪をむしる癖のある方いますか? 子供はもう大きいのですが小さい頃から爪をむしる癖があります。本を読み…
仲の良い友達の子供があまり好きではないです。 中学からの仲で偶然同時期に妊娠して子供はどちらも女の子で数ヶ月差で友達の方が先に出産しました…
実父と絶縁するか悩んでいます。 実父はThe昭和男で余計な一言が多い、デリカシーがない、容姿について色々言ってくる、謝れない。 小さい頃から姉…
毎日毎日ご飯の時間がしんどいです。 長女は家ではほとんどご飯を食べません。 ですが保育園のお昼ご飯は毎日完食しておかわりもしています。 家で…
今、敷地内に住んでる義実家に義妹とその子供2人が泊まりに来ています。(子供は4歳と3歳) 明日義妹の旦那も来るので私たち家族も義実家へ行き昼ごは…
可愛いキャップを見つけたものの、3万円… 今までキャップを全然被ってきてなかったものの 子供が産まれて外に行くことが増えてキャップのよさが分か…
毎日何かしらお金を使ってしまいます。 皆さんどのように自制されてますか?教えてください😢!! 毎日外出も近所のスーパーと保育園送迎くらいで、…
ただの愚痴です… 下の子1歳を抱っこ紐で抱っこしてて、上の子3歳を一緒に抱っこしてる時に、知らない人がママが大変だよーとか歩きなよーとか上の子…
鹿児島市の保育園について ご存知の方がいたら教えてください。 保育園見学のために、 谷山中央にある、谷山中央保育園にじ に電話をしました。 企…
混合で育ててます。3.5ヶ月目ですが、120mlで足りない時もあれば、80で飲まなくなることもあり、毎日困ってます。普通どのくらい飲むものでしょうか…
もうずっと夫とは不仲で、夫婦仲は崩壊してます。ほぼ家庭内別居みたいな。でも結婚祝いでケーキと飾れる花みたいの買ってきて。何か言ってくる事な…
生理予定日、ルナルナでは14日、ラルーンでは15日です かなりはやい検査だと思いますが💦 これは薄ら?!でしょうか?
不安障害でエスシタロプラム錠を飲んで出産、授乳してる方に質問です 一年前から飲んでて妊娠がわかってから薬をやめたのですが、安定期入った頃に…
すみません 4月9日に特別児童扶養手当の申請を出して、7月に申請が通りました。 5月分から支給開始と書かれていて、今日銀行いったら振込みが無く、…
2〜4歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、お子さんのシャンプーはどんなものを使っていますか? 今までずっと新生児から使っている全身ソープで洗…
娘と息子が誕生日なので明日、ヒマワリ畑に行きたいのですが東京都ならどこが良さそうでしょうか?🌻
防已黄耆湯や防風通聖散を飲んだ事ある人いますか? よくインスタで痩せるとか聞くけどステマなのか凄く気になります。 飲んで効果あった人いたら教…
ベビーベッド、ニトリとか見てたらペット用のやつめっちゃちょうど良えやんっておもったけど、何となく倫理観が働いてペット用は流石にやめとくか…笑…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…