被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートで働いてる方なんの仕事してますか? ちなみに、クリーニング屋で働いたことある方どうでしたか?
38wです🥰 毎日、ソワソワ、気持ちは早く産みたいような、まだゆっくりしたいような...笑 産まれたら上の子と2人でゆっくりできないし、夜もぐっすり…
家って、その時代の流行りがありますよね。 みなさんが、今まさに「流行り」だなーと思うのはなんですか? また、流行りだけど自宅では採用してない…
お互い子どもが生まれて引っ越しされたみたいで、 久しぶりに会おうて話になったのですが、 毎回当日ドタキャンになるので、疲れてきました😭 前日ま…
現在外気温4度 最高気温12度 保育園にきていく服迷ってます タンクトップ肌着に普通の長袖か タンクトップ肌着に裏起毛の長袖か うちの息子は汗か…
小学生の微熱(?)って欠席させてますか? 少し前から咳をしていて、 夜中に目と喉が熱いと言って起きました。 その時からなんとなく身体が熱くて 1時…
広島県福山市駅家の こどもクリニックはぐぐみについて 駐車場は添付の写真のみですか? 病院側にもありますか? 予約取れたら今日行きたいと思って…
妊娠中お腹大きくなって抱っこ紐が使えない時期に、2歳くらいの子と2人でタクシー乗ったことある方いますか? 今後そうゆう状況になったら…という心…
収入の良い職種に就けないなら、 大学は行かせられないなぁと思ってしまう。 奨学金で将来子供が結婚したら、 負担がすごくないですか? 社会人…
着床出血か生理か病院行けばわかりますかね? 3日ほど出血がありましたが生理よりはるかに少なく、もう止まりそうです。粘度もあり着床出血を疑いま…
20歩くらい歩けるようになったので、ファーストシューズを購入しようと思います アカチャンホンポでサイズを測ってもらおうと思うのですが、靴専門…
4歳の子供なんですが熱はなし、夜中から嘔吐を繰り返して吐ききったのか眠りました。今のところ下痢はしていません。 もし病院へ行っても整腸剤もら…
兄弟同じ保育園に預けてる方、1人が風邪などでお休みのとき、もう1人は預けてますか? うちはもう1人の体調がいつもと変わらなければ預けるのOKの園…
最近、子供のお友達の「見て見てアピール」が辛いです。。。 今、年中さんです。 よくうちの子が仲良しのお友達と公園に行く約束をしてきます。 その…
子どもの体調不良で数日間休んだ時会社にお菓子とか持って行きますか😵? 1日、2日だったら持っていかないんですが数日間となると‥😢
扶養内でいるか、職場の社会保険に加入するか… 週20時間以内におさめる、月88000円超えないようにしなくてはならないとかめんどくさくて扶養抜けて…
3歳の息子が手足口病になり、口内が痛い様ですが。 食欲はあり、痛いから食べられない、でも食べたい。と泣いて言います。 そうめん、ゼリーを痛がり…
完全同居、本当毎日がお正月気分... どうして毎日朝から夜まで顔を合わせなきゃいけないのか。 何をするにも自分のペースでできない。 自分のペー…
下ネタ注意⚠️不快な方はスルーして下さい 1人目産んでレス1年後に二人目妊娠(一回で妊娠) 2年後三人目妊娠(一回で妊娠) 三人とも計画通りでした…
1歳すぎの娘、久しぶりに夜中に覚醒して2時〜4時まで起きてました💦 泣かずだったのでほぼ放置して私は半分寝てましたがこーいう場合どう対応するのが…
NISAの積立をS&P2万とオルカン3万していました。 理由はどちらか迷ったのでとりあえず両方してみたかったからです。 最近オルカン5万に変更しま…
子供がいる時間、家事しながらワイヤレスイヤホン使っている方いますか?安くておすすめのものがあったら知りたいです。周りの音が多少聞こえて、家…
ピーナッツやナッツ系のアレルギー持ってるお子さんいますか?何歳から負荷試験など試しましたか?または、負荷試験は、やらず除去ですか?娘が血液…
春日部市で出産応援給付金を申請したかたどれくらいで振り込まれましたか? そろそろ2ヶ月になるんですが音沙汰なしです。 何か書類に不備があったら…
派遣会社で派遣先に就職後1年未満で妊娠しても育休のとれる派遣会社ご存知の方教えていただきたいです🙇♀️
ふるさと納税について質問です。旦那が自営なのですが、今年初めてふるさと納税をしてみようと思ってます💦 去年の確定申告見てシュミレーションした…
昨日の夜初めてヨーグルトメーカーで甘酒を作りました! でも麹の芯が残っています💦 米も結構粒が残っていてこれでいいの?って感じです💦 炊いたご…
子どもの金銭感覚について教えてください💦 小3の息子の浪費癖が気になります💦 お小遣いをもらうとその日のうちにポケカ欲しいと言います。 酷い時は…
夫が、高い買い物してて、見てて呆れます。合計四万です。サングラスを、2つ買いました。普段使わない、休みの日に趣味で使う用です。毎週使いませ…
長文ラインが好きな方 世間では長文ラインはめんどくさいって方が多いと思いますが、私は直接話したり電話よりも一度話す内容を考えてから打てるラ…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!