2人目以降産む時に上の子と数日会えないのが寂しくてたまらなかったママ…
2人目以降産む時に上の子と数日会えないのが寂しくてたまらなかったママさん!
今となっては笑い話になってますか😭?
まだ産まれるまで時間ありますが、2人目産む時に上の子と数日離れるのが寂しくて寂しくてたまりません😭😭😭
旦那は夜勤の仕事も多く生活が不規則なため、息子とは産まれてから毎日ずっと一緒に2人で寝てきました。
4月から幼稚園に通い始めるまでは自宅保育だったので毎日一緒で、旦那に息子を預けて1人で外出したのも3回ほどしかないぐらい、とにかく息子と一緒に過ごすことが楽しくて私の幸せになってます😭
そんな息子と初めて入院中離れることになります😭
もう、寂しくて寂しくて、たった5日ぐらいだし赤ちゃん産まれるのはすごく楽しみだけど寂しくて私が産院で号泣してそうだな、、と思ってます😂
そしてそのまま2人目育児が始まって、息子と距離ができてしまうんじゃないかと心配です。
同じような方、今となっては笑い話になってますか😭?
いい思い出になってますか??
勇気づけられたいです〜😭😭😭!!!
- あああ(妊娠20週目, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
同じ状況で、私も息子と全く離れたことがなかったのですが、、
息子が年長さんのときに2人目を出産することになり、入院中は私の母に泊まりにきてもらって、旦那と息子と3人で生活してました!
それはもう至れり尽くせりの生活だったみたいで笑
入院中一度だけ息子を連れてきてもらったのですが、
もうママと弟に会えたんだから、早く病院出て、お出かけしようよー!
と言われました笑
感動の再会🥺とならずで、その時も今思い出しても笑い話です😂
でもそれくらい、私と離れてても全然大丈夫だったし、大きくなったなぁとしみじみしました🥰
そしてお兄ちゃんの立場になった息子ってなかなか頼りになりますよ🥹💕
ママちゃん
我が家は1歳から保育園へ預けているので日中は別ですが、主さんと同じく夫が夜勤ありで毎晩一緒に過ごしていて、妊娠して割とすぐからずっと心配していました!そして同じように、出産時に娘に会えないことを考えると涙が止まらずここで似たような質問もしました🙋🏻♀️(笑)
帝王切開で早めに入院予定だったのですが、陣痛が来てしまい突然の入院になったのでしっかりとお別れできずまず涙。そして七日間の入院生活でも、まずテレビ電話で涙、初めての面会でまた涙、帰ってしまってからも涙…もちろん退院して自宅で再開しても抱きしめながら涙で。まさかの退院後も、一緒にできる一つ一つのことにありがたみを感じて泣いてしまい、本当に泣いてばかりの日々でした(笑)
妊娠中はホルモンの関係もあってか怒ってばかりで、女の子ということもあり喧嘩も絶えませんでしたが、娘への愛を実感するいい機会にもなりました😂
mimi
私もずっと一緒だったから2人目産む時心配でしたがそれは杞憂でした。
ばあばの家に預かってもらっていても特に寂しくて泣いてるとの報告もなく…入院中に面会にきたときも全然ママママじゃなく…😂
久しぶりで恥ずかしいの?ママにこないの…?!てなりました🥺
しっかり赤ちゃんがえりはあります💦
かいじゅう姉妹の母🔰
わかります!!私もすごく寂しかったし心配でした。
しかも、パパから娘がママに会いたくなったら大変だからと電話も禁じられ…仕方ないので、入院中に過去の写真でフォトブックを作って娘の写真を見まくってました。
しかし、意外と娘は平気だったようで、、、成長して嬉しい気持ちと、ちょっと寂しい気持ちでした。
今は、妹と競うようにベタベタしてきます笑
コメント