被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の近視を治療する方法はなく、眼鏡を掛けるしかないのでしょうか??🤔
今排卵痛があります。昨日仲良ししたのですがまだ世子健在してますかね!?
4歳半くらいの息子のことですが、もうおしっこは普通にトイレにしますが、うんちがどうしてもトイレでしてくれません。 する能力?はあると思います…
パートで介護 無資格 土日祝休みってどうなんでしょうか🧐 厳しいですかね? 工場勤務なんですけど、人と話すことがなくてつまらなくて🥲
今日ママリ抽選会 初めて2等当たりました!! ずっと3等しか出なかったので ほんとに2等当たるんだとびっくりしてます! 1等2等当たったことある方い…
長男、次男、長女と子供が3人います☺️ 長男は定型、次男は重度知的の自閉症、長女はまだ3ヶ月です。 この間、スーパーで長女を抱っこ紐に入れて冷…
小4フォートナイトについて 以前フォートナイトをやっていましたが、元々負けず嫌いで気持ちの切り替えが苦手な性格のため、フォートナイトをやり出…
長島のジャンボ海水プールに初めて行くので 知ってる方色々教えてください🙇♀️ 小学1年生の娘と2人で行きます🚗 持ち物は何があればいいですか? …
こちらにも理由が分からないことでもかんでも、なんでなんで聞いてくる子供にどう言い聞かせたらいいですか? 家で急に下しそうになった時に、お腹…
今度友人の結婚式に参列します💒 0歳児の子供がいて夫に預ける予定です。ただ、最近ママじゃないとダメになってきて、かなり大泣きします😭また母乳も…
お盆やゴールデンウィークお正月に旦那の実家や義祖母宅に行くことの何が嫌かって、義祖母や義母の小言や悪気のない無自覚な一言ももそうだけど、 自…
36w破水疑いで急遽入院になり、1歳児の上の子に会えないことが辛すぎます。似た経験ある方いますか? 妊婦健診で破水反応があり、急遽入院になってし…
小学生男子は汚いって聞くんですが… 小学生男子をお持ちの方、実際どうですか?😰 来年度小学生の5歳児、キッチンにコップを持ってくるように行った…
2歳近くのお子さん、集中して長く遊べますか? うちは超飽き性で長くて15分〜20分で飽きてしまいます💦平均5分ww 皆さんはどうでしょうか? 同い年の…
予算1万でコスメ買うなら何を買いますか? デパコス1点ドーン、でも、お手頃なものの組み合わせでも良いです😊
疑うことしかしない旦那に疲れます。 私も信じられなくなりそうです。 人を信じられない人ってなんでなんですかねーーー どう育ったらそんなに人の…
2ヶ月の赤ちゃんがいますが、日中泣いたりするのを気にしてしまい、金縛りにあったように家事や他にすることなど何も手につかなくなってしまいます。…
旦那にイラっとしてしまいました みなさん、夜ご飯は子供と一緒に食べてますか? うちは子供達食べさせる→寝かせる→私たち食べる 私が子供達寝かせ…
放デイで勤務されている方いらっしゃいますか? 少し前から、担当で見ている子の態度が非常に悪く 暴言暴力が出ます。 「うっせー、だまれ」「はや…
今やってる映画だと小1が見るなら クレヨンしんちゃん、ちいかわ どっちがオススメですか?💦 どっちも知っていてそこそこ好きと言う感じです。
生後10日です。完母、混合、完ミ 悩んでいます。 今は、日中は母乳のみで、夜間は母乳+ミルクです。 が、母乳が足りていないのか日中は1.5〜2時間…
3歳の子どもにこれまでアレルゲン28品目のうちのえび、かに、そば、くるみ、落花生、あわび、いか、いくら、カシューナッツ、キウイ、アーモンド、マ…
1歳4ヶ月と1週間くらいです。 SNSで、1歳4ヶ月は沢山喋れる語彙があると見かけるのですが、全然ないです😇 犬を見た時にわんわん!(指さし) ぶーぶー…
ハーフバースデーの衣装も兼ねて、冬に普段も着られる手編みの動物モチーフ衣装をオーダーしようと思っているのですが、ロンパースを画像左のような…
2人目の名前が全然決まりません。 長男の時は、妊娠する前から付けたい名前が2つあり 1つは友達に取られたのでもう片方にして あとから漢字を考え…
男の子の名付けについて、、、 兄がりお、弟がれおだと響きが似すぎでしょうか?🤔 3歳差です。
ホクロが多い方、メラノーマとか心配になりませんか?
10歳の男の子 下の子に手はまだでますか? 下の子何歳ですか?
子供が高校生くらいになって、友達同士で海へ行くってなった時に止める親御さんってどのくらいいるのでしょうか? 止めるのはおかしい事ですか? ま…
仕事や育児の疲れやストレスから ちょこちょこコンビニで買ってしまったり ネットで服を買ってしまったり 買い物が止まらず、毎月後悔します。 今は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…