被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月、みなさんのお子さんは人見知りしますか? うちのこ、他人が来ると なんかきたー!😳✨✨✨✨って感じで興味津々で、抱っこされたらとりあえず…
ローン控除の紙を会社に12月に提出しましたが、 まだ入りません。 1回目は自分で確定申告?して、 今回初めてのローン控除で、会社に提出しました。 …
年子について 年子にしようか迷っています。 自分自身が年子だった方いますか? どうでしたか?2歳ぐらい離れたかった、3つぐらいがちょうどよかっ…
公園に行ったら、子供が帰りたがるまで付き合いますか? それともある程度の時間経ったら帰宅を促す派ですか??
旦那さんとたわいもない会話ってどのくらいしますか❓💦笑 うちの夫は口を開けば説教文句しか出ないような人間なので、業務連絡でさえしたくないです…
みなさん、ママリポイントどのくらい貯まってますか?
小学生の子どもが 先週から頭痛、 土曜日から喉の痛み、日曜日から咳 月曜日に小児科でカロナールと咳の薬を処方される 火曜日からサラサラの鼻水 水…
3歳 一日中喋りかけてくる。 こんなものなのはわかっています。 お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくる4時頃までずーーーーーっと一日中喋りかけてきま…
今年から改めてちゃんとやろうとスキンケア見直して良い物買って使ってるのに口周りの肌荒れ良くならんし手はあかぎれガサガサシワシワで血が出て汚…
今、私の住んでる街は保育園の結果が届いて、今日児童館でもその話題で持ちきりでした。いつも会うママさんが決まったって言ってたので、どちらです…
子供が学習障害の方、ご自身が気狂ってくることありませんか?どの様に精神を保っていますか? 特性だから…と理解してあげられず、壊滅的にバカとし…
有給について 8月が予定日で 計画分娩のため7月に出産予定です。 2027年7月に保育園申し込む予定ですが きっと途中入園は出来ないので 2028年4月か…
バツありの方と結婚された方に質問です 前の方との事根掘り葉掘り聞きますか?
保育園って裏起毛はダメなんですよね…? 4月から保育園1歳児クラスなのです。お得なうちに来年の冬用にと思い、今日セールだったので西松屋に行った…
ハイチェアからの脱走 ハイチェアからめちゃくちゃ脱走するようになりました💦 普通の椅子に留める用のベルトを併用していますが、そうすると動けな…
数日前から夕飯作り中、皿洗い中の抱っこ要求が凄いんですけど、、 昼寝も添い寝しないと寝れないので昼寝中に夕飯作ったりできないです。 なので…
1歳2ヶ月の息子の食事についてです! 皆さんは調味料を使っていますか?? 先程母と電話していて、出汁は何使ってる?と聞かれ、ヤマキのだしの素〜…
マスカラについてです! マジョマジョ孔雀マスカラ、うそつきマスカラ どちらがおすすめですか?🤔
スギ薬局の「全品〇%引きクーポン」が対象外の商品多すぎて、全品とは?となりました。 あまり行きませんがほとんど使えませんって言われます😅 何に…
はじめまして。 12月に横浜から倉敷市に引っ越してきました。 地元もここではないのでママ友がほしいです! 娘に関しても向こうでは3歳のお友達がい…
ミータのシリンジで妊娠した経験ある方いますか?
公立、私立の保育園に通われてる方! 毎月の保育料いくらくらいですか? また今年から年少クラスになるので園児服が必要になるのですがだいたいい…
算数セットって、毎年配られますよね? 長男、懇談会の時に配られました。 入学式の時に渡されなかったので 完全に油断してました笑 そして、4月に…
公園きたのに1時間半で「帰るよ〜」と帰宅促すの早いですかね😅😅 公園行ったらどのくらい遊んでいますか???? また、公園に行く頻度知りたいです…
ご飯食べる量と母乳の量って関係してますか?? 最近食欲なくて食べる量減ったからなのか母乳の量も減ってきてて😭 同じように体感された方いますか?
今日幼稚園から帰ってきたら 高いところから落ちてお腹の横を大きい石のとこにぶつけて傷ついて怪我したと子供から言われました! 先生にあっても特…
結婚前にやや揉めして今では両家いい距離感を保ってるのですが、揉めてる時から1番寄り添って理解してくれてると思ってた義父が実はお堅い考えの方だ…
発達グレーの療育について 5歳年中で病院でASD、ADHDの診断書を出してもらって現在週に2回集団療育に通っています。発達検査は来年度受ける予定です…
近所に公文があり、ベビー公文を始めるかどうか迷っています。 ベビー公文をやっている・やっていた方に、メリットとデメリットを聞きたいです。 よ…
幼稚園行ってて習い事ない日のおやつ、夕食について うちは帰宅14時30分くらいで、すぐお腹空いた!となるのでおやつを食べます。 15時には食べ終わ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲