被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳前で会話できないです ちゃんと会話できる日が来るのか不安すぎます 単語はたくさん出始めました 3歳で会話できてなかった方いつ頃お喋りしまし…
何を目安に保育園や幼稚園を決めましたか? 教育方針とかですか? また実際入れてみてよかったこと悪かったことなどありますか?
二重になると思いますか?生後3週間です! 線はあるのですが目を開いた時は一重になってしまいます なるなら早く定着してほしいな〜
女の子だけど電車が好きな子いますか?! うちの娘は1歳過ぎですが電車が大好きで線路沿いの公園に行くと大興奮して走って駆け寄り手を振ってます。…
大分市 産後ケアホテルを利用した方いますか? 別府の高級ホテルではなく産婦人科の1日5000円の産褥ホテルです。 利用した方がいましたらどこにした…
妊娠報告について 妊娠した際に、旦那側の親戚にはどのタイミングで誰が伝えましたか? 私の方は、自分で伝えたり母が伝えたりでしたが特別な場合を…
小学生、雨の日長靴履いてますか?☔️
保育園のお昼寝用のバスタオルって 普通のバスタオルでいいんですかね? また名前ってどこにかいてますか?
パスコの米粉ロール、 フジパンの生ろぉる、 超熟のロールパン、 賞味期限が短いので買ってすぐ冷凍しといて 食べる時解凍したいんですけど 皆さん…
好きな合唱曲はなんですか? 中学校や高校で歌った曲など教えてください。
ユニースリープを買い数日試してみましたが、ユニースリープに寝かせると起きてしまいます、、、 慣れてないだけで慣れればしっかり寝るのでしょうか…
子供にイライラ 週7で子供3人ワンオペ。 今日は1人で子供達を習い事に連れて行って本当に疲れた。午後は何もなかったけど何もしたくなかったからず…
中耳炎に煙草って関係ありますよね?🫠 今次男が中耳炎中なのですが、鼻を吸っても薬を飲ませても、まだ耳から膿が出てきます😭 旦那がタバコを吸うの…
3回食に移行するにつれて、外出時にお弁当タイプのベビーフードを持っていこうと思っています。ただ、どれも試したことはありません💧 キューピーか…
旦那が子供を理不尽に叱ることについて。 旦那の部屋、電気は消えてましたがスマホの明かりだけ見えて「誰がスマホ見てる?」とドアの前で私が聞いた…
宮城県多賀城市 1歳半健診 医師の診察があると思いますが、どこの病院の先生ですか?(石井小児科でしょうか🥶) 発語があまりないと、何か言われま…
義実家に上がったことがない方、いらっしゃいますか? 結婚して2年、現在4ヶ月の子供がいます。義実家は車で5分の距離にあり、義両親は近くで自営業…
皆さん、保育園でどんな方とママ友になりたいって思いますか? やっぱり若いママが良いですよね…🥲?
ひらがなをよめるように なるきっかけ? ってありますか? 四歳の息子ですが。 あんまりまだ書いたり読んだり興味なさそうで とくに普段は何もさせ…
生後9ヶ月すぎてもつかまり立ちしない子ってあまりいないですか? 個人差の範囲内だとは思うのですが、かなり遅い方で割合としてはかなり少ないです…
娘に心疾患が見つかり、 できるだけ自宅から近い職場にしたくて退職予定 職場もすごく理解があるんですが、 早退しにくい環境なので、、 求人サイト…
私の祖父が亡くなり家族葬でおくることになりました。 一日葬で告別式の後火葬する流れです。 子どもが小学一年生と今年3歳になる子です。 とてもお…
29wです。今日、羊水が少ないと言われました。 さらに頭も少し小さめらしいです。エコーみたら27wくらいの大きさと書いてありました。 本来は2週間…
サンリオが好きな5歳の娘がいます。 本当はサンリオピューロランドやハーモニーランドに連れて行ってあげたいのですが、どちらも遠いためなかなか連…
夜の営みがしんどい 旦那はキャバクラごっことかシチュエーション盛りだくさんにして前戯前の時間を楽しみたいというんですけど、家事育児後の私のキ…
相模原市中央区周辺で無痛分娩ができる病院を探しています。 いくつか候補はあるのですが、それぞれ気になる点があり、実際に出産された方や詳しい方…
登校拒否気味の小3の1人娘がいます。自閉知的なし情緒級です。保健室登校は恥ずかしいと拒否。登校拒否は担任やお友達ともトラブルなく、心の問題の…
お米pay申請したのが金曜日でもぉお米がないので お米payで買おう!と思ってたのに承認こず… もぉ明日現金で買ってしまうか、承認待つか(笑) 悩みど…
感情表現が下手な方いますか? 私がまさにそうなのですが、昔から友人にリアクションが薄いと言われ、あまり深い仲の友人がいませんでした。 付き合…
排卵検査薬でのフライング検査について 現在、高温期9日目です。 状況としましては… 5/27に排卵誘発のオビドレル注射 5/28 人工授精 5/29 HCG3000 …
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…