被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろそろ赤ちゃんの洋服とか買わなきゃなぁと思います。 9月末産まれだと肌着とかどんなものがいいんですかね? 9月末だとまだまだ暑いですし、1ヶ月…
産後の排卵痛、ミニピルについて。 産後から排卵期がひどくなり、下腹部が痛いことが増えました。鎮痛剤で対処してきましたが、痛みで夜中に目が覚め…
フライングしたことある方、最短で性交渉何日後(わかる方は排卵日以降でも)に陽性反応が出ましたか?
学童に持ってってるお弁当に 箸入れたか不安になる💦 昨日は送り出す前に確認したけど 今日は確認するの忘れてた💦
無知ですみません 離乳食が2回食になるとブレンダー使うことなくなりますか? ブンブンチョッパーだったり包丁で細かくしたりだけで良くなるのでし…
3回食されている方に質問です。 朝の7:00~9:00頃に朝ごはんをあげている方が多いと思いますが、起床後どれぐらいであげてますか? また昼夜と同じ…
旦那に嫉妬してしまう方いますか?😭 しょうもない話なのですが、私は性格上とても嫉妬深くて…旦那の職場は大型施設のフロント業務で、若いバイトの…
1歳の子がかなりの偏食で11ヶ月頃まで母乳のみ ここ最近やっと食べれるのが出てきて、それかベビーダノン(6ヶ月〜)とキューピーのフルーツジュレ(9…
胃癌・大腸癌などで出る 血便 黒い便について教えください🙏💦 血便・黒い便は、1度出ると毎回 血便 黒い便が出ますか? それとも、一時的に茶色…
旦那に誕生日忘れられたのが悲しいです 忘れられたことありますか? 今日誕生日なんですが、子どもが朝、お母さん誕生日だよね!おめでとう!と言っ…
セルフネイルしてます。 最近、ふとネイルパーツが取れてて。 割と小さなパーツで、3歳の娘がいるのですが もし娘がパーツを見つけたらママー!って…
生後2ヶ月(来週で3ヶ月)の男の子が幽門狭窄症なのではないかと心配です。症状としては ・ 140mlあげてたけど、日中は120mlに減らしてる ・ げっぷさ…
昔仲良かった友達から久々に連絡が来ました🥺 毎日のように一緒に遊んでいた友達で お互い結構、妊娠でなかなか会うタイミングがなく そのまま連絡…
1歳児クラスの男の子です。保育園で2歳児クラスの子に押されて怪我をしました。 2歳児クラスの子が室内のベンチに座っていたところ、息子が横に座り…
子供の写真は子供1人1人分けてますか?
また朝から怒鳴っちゃったー 母親がこんなヒステリックで子供たちかわいそうになる 時間ないからズボン履かせようとしてもヤダヤダ自分ではくーって…
事故についてです😭 運転中ミラーがすれ違いのときに、当たりました😭 向こうは止まってたけど、めっちゃ狭い場所でどちらかが完全に進まないといけな…
冷凍のさつまいもの裏ごしを スイートポテト作るのに解凍し調理 その後、また冷凍って出来ますか?🥺 離乳食用に作りたいのですが💦
2歳の子どもがご飯食べない。 朝→みかん、ちーず 昼→もやしのナムルちょっと、すいか 夜→白米、ヨーグルト 毎日毎日この程度しか食べません。もう…
年中発達の不安について 保育園から集団行動について個別に声かけが必要なところ、加配の知的自閉の子供の大きな声に気がちってしまう等で支度ができ…
愚痴&相談?です😭同じような方とただただ分かり合いたいです😭 2歳になったばかりの娘、夜泣きが始まり、ごはんも急に食べなくなり、寝不足の中どう…
授乳の度におっぱいの掃除は必要ですか?🥺 授乳終わったら清浄綿で拭いて母乳パッド替えてピュアレーン塗ってます🍼 混合で、母乳増やすために欲しが…
3ヵ月半くらいで飛行機に乗る予定が出来たのですが、離陸と着陸の時は授乳必須ですか?? 寝てても起こして飲ませたほうがいいでしょうか。 関西から…
1歳9ヶ月くらいの子って、お友達を叩いてしまったり、お友達に向かっておもちゃを投げてしまうのは普通ですか? ちなみに、おもちゃを取られたとか…
小1、学童入ってないお子さんで、良いスケジュールで動けているお子さんいたら1日のスケジュール教えてください! 校庭開放には行きたくないようで…
1歳半前後のお子さん、ヨーグルトは何食べてますか? プチダノン高いので、いいのがあれば変えたいなーと思ってます💦
同じような方や、こんな話を聞いたことがある、などなんでもいいので教えてもらえたら嬉しいです。 新築に住んで1年です。たまに敷地内にフン(犬の…
楽天証券やばくないですか? 不正ログインが続いて、認証がめちゃくちゃめんどくさいし、わざわざアカウントの確認再設定まで家族全員分やらされたの…
男の子ママさん!1歳のお誕生日、何あげましたか?☺️ また、もう大きくなったけどこれだけ長く使ってよーっておもちゃもあったら知りたいです!
クレカでネットの買い物の引き落としをしようとしたのですが、クレカが前の電話番号に紐付けられていたため二段階認証のメールが前の電話番号に届い…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…