被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠初期症状っていつからありましたか? 生理予定日2日前くらいなんですが、昨日くらいから気持ち悪さとだるさと眠気がすごくて💦 今日はそれに加え…
地域の回覧板があり、夕方までに回すというルールがあります。夫は帰りが遅く頼めません。 豪雪地に住んでおり、現在かなりの雪があるため子供(1歳…
風呂場が狭くて、浴槽に入るときに手すりなどもなく子どもを抱きかかえて一緒に入るのですが、3歳なのでさすがに重くてしんどいです🙄 お風呂自体は…
2歳7ヶ月で会話があまり成り立ちません... 2歳4ヶ月でイヤイヤ期がきてから宇宙語が全くなくなり、自分の伝えたいことはよく話す(ワンワンいたねえ…
大阪、兵庫辺り出身の旦那さんいますか? 話してる時に「知らん」ってよく使います😂?
犬のお腹がぽっこりぷにぷにしてるシールって おいくらかわかる方いますか? 販売してるところで全然値段違いますかね? お友達に頂いたそうで…
電気代4万でした(オール電化、太陽光なし) 高い……雪が降る地域ではないです😭
スタジオアークについて 京都の久御山のスタジオアークで 子供の1歳記念の撮影をするか迷ってるのですが、 衣装は結構数がある感じでしょうか?? …
メンタル疾患があります。 もうアラフォーで高齢出産になるため、はやめに妊活したいですが、メンタル安定させてからでもいいのかなぁとも思いま…
今の時代、初産でも全く痛みのない完全な無痛があると聞いたのですが本当でしょうか❓
そういえば先週つぶやいた「向こうから予定調整の話振っといて答えたら既読もつかず数日ほったらかされてるのだるい」みたいな話、明日がその提案日…
長男の入学式の時、一時預かり出来ないか確認したところNGでしたー😭 両家とも飛行機の距離だから預け先なんて無いよー!
1人目は何歳までに出産したほうがいいと思いますか?
1歳3ヶ月の息子がお菓子棚あけるようになったのでとりあえず2リットルペットボトル6本入ってる段ボールあったので置いていたのですが普通に動かして…
学童めちゃくちゃイライラします。 37.1の熱があるからお迎えに来てくださいと 言われたので「37.1は熱ではないし鼻水の薬は病院にかかり飲んでいま…
疲れたー🫠 冷凍ハンバーグにかけるソースは手作りするから許して🤣
食わず嫌い?偏食?で 全然ご飯食べてくれなくて、 納豆ご飯、しらす、チーズ、鶏ミンチのハンバーグで生きてるのですが、バナナ、にんじん、一回口…
妊娠してお腹が大きくなってパンプスや紐靴が履けなくなってきました😭 ビジカジにも使いやすい靴を探してるのですが、これ合いますかね? パンツ、ス…
習い事について 現在年少、4月から年中で今スポーツ教室に週一で通っています。 私が普通にフルタイムでの勤務のため、水泳や英語もやらせてみたい…
息子生まれてから何の気なしにずっと横抱きにしてたんですが、4ヶ月検診に行ったらみんな縦抱きされてびっくりしました😳 皆さんどんなタイミングで縦…
男の子のママさんに質問です! うちは女子2人を育てています。 なので男の子のママさんの気持ちを知りたいのですが、やはり男の子って小さい彼氏な…
2歳5ヶ月👧🏻自宅保育🏠 横浜市緑区周辺で無料で遊べる遊具とかおもちゃとかある場所教えてください! ららぽ(ヨーカドー)のおもちゃ売り場や、アピ…
男の子兄弟を育てるにあたって、女の子に優しく気が効く男の子にどうしたら育てられるか教えてほしいです🥺 2人子供がいるのですが、2人とも男の子で…
料理が苦手でレパートリーもすごく少ないのですが、皆さんどうやってレパートリー増やしてるんですか?🥲
米子市でボンドロシールを探したいです!平面シールのみで、ボンドロはまだ一枚も持っておらずでして。皆さんどこでボンドロシールを見かけたことが…
質問ではなく「穴があったら入りたい失敗談」です。。。 子供たちの間で流行っているシールが抽選販売となり、知り合いからその抽選結果の画像を送…
1歳4ヶ月幼児食についてです。冷凍やレトルトに頼りがちな方に聞きたいです。頑張って毎日全て作られてる方以外の回答でお願いしたいです! 保育園…
遅バス、二番バスのメリット教えてください✨ この1年、一番バスの乗車&降車も一番でそのリズムにとても慣れていたのですが、4月から2番バス(順番…
幼稚園は初めてで無知なので教えてください🙇♀️ 幼稚園(認定こども園)に3歳児クラスの空きはありますか?と電話で問い合わせたところ、空きがある…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲