被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳半です。 言葉がちゃんと言えるのが まま、ぱぱ、まんま、ねんね、にゃんにゃん、まん(あんぱんまん)、じゃー(こぼすとき)、ないない、ばな…
ミシンの寿命って何年くらいですか? 小物とか入園グッズ、スタイとかちょくちょく作ってて10年くらいは経ってます。 使わない時は使わずで、まだ…
旦那さんとはもうしたくないなぁ、、と思い始めて かれこれ数年。。 嫌なこと(ほぼ毎日お風呂にも入らず歯磨きもせず寝る、 少ない休みもスマホと睨…
12月頭の平日にディズニーランドに行く予定です。 子供がいて、そこまで朝早くから並べないので、8時過ぎ頃到着予定なのですが、荷物検査で結構並ぶ…
離乳食のお皿どんなの使ってますか? 量増えてくると画像の小鉢じゃ足りないかなと思ってますがどんなのが良いか教えてください!
先日も投稿させていただきましたが… 今朝も保育園に送っていくとすぐに保育参観の後お仕事休めますか?と担任から聞かれました。 来週ですよ?来週の…
今月で生後3ヶ月になりますが、冬服のサイズに悩みます😅 サイズ66とサイズ73とあれば、どちらを購入したほうがよいのでしょうか?🙌 ちなみにロンパー…
幼稚園の写真って何枚くらい買ってますか?? 年少と年長の2人がいて180枚、18000円 くらいになるんですけど、こんなもんですか? 厳選したり似た…
みなさん突然死んでしまった時の為に 遺書や手紙のようなものは書いてありますか? 実家の両親、兄弟 将来の子供や現在の子供の生活について(ワンオ…
友達に年収マウント取られてイライラ、、、、
幼稚園や保育園での、真冬の防寒対策どうしてますか? というのも、今プレで通っている幼稚園は何故かアウターを預かってもらえません。送迎時に着…
くもんいつ通うのが良いですか? 共働き家庭で保育園に通う子供がいます。年少か年中くらいになったら通おうかなと思っていますが、通うとしたら週末…
赤ちゃんってベビーカーや抱っこ紐でお散歩するだけでも疲れますか??特にこのくらいの月齢の子です。 最近ひとり座りとつかまり立ちができるように…
年長の娘の人間関係について吐き出させてください 年長になってから、女の子特有の人間関係のゴタゴタが出てきました。 これは成長の過程では避けら…
就学前に揃えるものって何がありますか? 学校で買うものではなくて、手提げバッグだったり 各自で揃えるものを知りたいです🙇♀️ 学校によって違うと…
産後セックスレスの方いますか?? どのくらいレスですか!? これで解消されたよーとかあれば教えてください🙇♀️
ここ2日くらい前から立ち上がる時や動き出す時にフラっと立ちくらみのような症状があります😭 元々そういう体質ではありましたが、妊娠が分かった時か…
3歳ジュニアシートのおすすめ 教えてください🙇♂️ 両肩ベルトタイプで 安全性高いものがいいです。 長く使えると尚良いです。 色々みても結局どれ…
防寒用にベビーカーのシートに取り付けるタイプのフットマフと 紐で留めるだけのケープどちらがおすすめですか? 普段抱っこ紐は使わないです。 とて…
1歳2ヶ月のお子様、1食のトータル量どのくらい食べていますか?? うちの娘はあげた分だけ食べてしまうのに、まったく測ったりせずあげてたらお腹が…
ママ友とご飯食べに行ったりすると思うんですけど… わざわざ友達がごはん食べてる無の瞬間の写真をストーリーに上げるのって なんでなんですかね?…
産後2ヶ月目くらいからめっちゃ母乳出始めた方いますか?? いましたらなんで出始めたのか教えてほしいです!
離乳食ちゃんと噛んで食べるようにする方法ありますか?
下の子が水ぼうそうで登園禁止上の子は感染してません。 出来れば上の子は保育園に行って欲しいと思ってます 先生はブツブツがないならいいですよと…
独り言です!!! ペーパドライバーな私、ついに下の子連れて車で実家行くことに成功しました!!! たった15分の距離、普通の人からしたらそんなこ…
専業主婦歴が長かった方でお仕事を再開された方。 子どもと離れる時間が増えて寂しくなりませんでしたか?!😂 また、お仕事のカンはすぐに戻りまし…
旦那がキャバ嬢とLINE 遊びに行こう!!車じゃ無理だよね〜等 と誘われていたり 体見を見せて等のやりとりに対し 本当に見せてくれるならいいよ?…
\誰と結婚したいですか?!😂/ 下の全員にアプローチされたら 誰と結婚したいですか?😂💕笑 同じ年収、設定で A.鈴木亮平 B.佐藤健 C.横浜流星 D…
まだまだ先だけど2人目の名前も 娘の時みたいにしっくりくるものに 出会えるかなぁ?🥰 皆さんのお子さんは 上の子と下の子で何か関連があるとか 全…
現在離乳食3回食(毎回よく食べます!)なのですが、寝る前と夜間にミルクを飲んでます。 もうすぐ粉ミルクが無くなるのですが、次買う時はフォローア…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!