被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
断乳について はじめまして! 今回悩んでいるのは3歳手前の男の子の断乳についてです。 今2歳11ヶ月男の子、4歳女の子がいます。 女の子は、も…
日曜に半日、しかもわざわざ電車で30分かけて研修… ただのパートなのにカルト宗教みたいな研修受けさせられて、しかもテストまである。 でもこれで多…
朝からくだらない質問すみません。 私ではなく旦那なのですが 昨日の夜中の2時ごろ突然激しい吐き気と腹痛を訴えて、しんどそうにしてました。 1時間…
朝の童謡を教えてください! 童謡じゃないけどラジオ体操の歌しか思いつきません💦
登校しぶり4年目だけど 何が正解なのか本当にわからない。 癇癪起こしてるのを無理矢理連れて行ったり 数時間早退遅刻してみたり休ませてみたり 何も…
雨の日送迎についてです!! 保育園幼稚園雨の日でも自転車で送迎しているママさん!! 自分のレインコートどんなのを着てますか? 今はポンチョ型…
5歳差の姉弟を育てているママさんいますか? どんな感じですか?よかったことなど教えてください😊 本当は2歳差や3歳差くらいで…と考えていましたが…
facebookが乗っ取られそうに なっていたようです💦 今朝、変更まであとワンステップです とパスワード入力番号が記載された メールが届いていました。…
長男、保育園の写真販売ほとんど写ってない…もう買わなくてもいいかな、ってくらい。教室前の作品掲示も、うちの子のは貼られてない。週1回療育行っ…
きょうだいで手が出るのって家庭環境なんでしょうか? 知人に、2人とも手がでると言うと私が叩いてるんじゃないかと心配されました🥲🥲 元々上の子は…
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです! 各学年にそれぞれ勉強の山場(暗記系やつまずきやすい所)があると思うのですが、教えて頂けると幸…
帝王切開怖すぎてとうとう夢にまで出てきてしまいました 口まで麻酔がかかって 呼吸できてなかった夢でした 帝王切開ではよくあるのかな
言うこと聞かなくなってしまった3歳児…。 イヤイヤ期は1歳後半〜3歳になってすぐくらいに落ち着いてきましたが、3歳8ヶ月の今、 帰ったら手を洗う、…
山口県にお住まいの方 小雨や雨上がったけど曇天みたいな日って どこで遊んでますか?? お家でじゃなくてどこかお出かけするなら どこ行ってます?
オススメの納豆教えてください!!🥺 私が納豆ご飯にどハマり中で…😂 この納豆美味しいよってのがあったらぜひ教えて欲しいです😌
久々に仲のいいお友達と会えて(長男) 写真を撮りました。 それをアイコンにしたのですが やっぱりお友達もうつったアイコンって変ですかね? 顔…
明太子を使って料理するなら、明太子パスタ以外で何かおすすめありますか?? 今日中に使いたい明太子があります♩そのままご飯と食べるには多いので…
子供が友達に怪我させてしまい、家に謝罪に行く場合に持っていくお詫びの品は、子供が喜ぶものを持っていくか、菓子折を親に渡すかどちらが良いので…
小学生のお子さんがいる方、どこか旅行に行く予定はありますか?夏休み以外でも大丈夫です!近場でも遠出でも、いろいろ教えてください! うちは7…
小1息子、同じクラスのお友達で口が悪い子がいるそう! 仲良しの友達にだけ帽子を取ったり、 いい所もあるそうなんですが、 そう言う子って何処にで…
娘が2日前38℃熱出ました。 昨日は下がって熱はなく、今日の朝も大丈夫で 咳がまだ出て少し変な音の咳してます🥲 外出は控えた方がいいですかね? 皆…
子どもを預けられる人がいなくて、個人的に病院行きたい人ってどうしてるんですか?子どもも連れて一緒に行ってますか?
ASD、知的障害もあるだろうと言われている2歳10ヶ月になる息子がいます。 息子といつか会話がしたい、ママと呼んでほしい、そう思いながらこの約3年…
産後初の生理が、とんでもなくしんどいです。 量も多いし、過去1番の心の荒れ具合です。 子供達にもいい子っぱなしで。 身体も鉛のように動きません…
実母と縁を切った方いますか? 旦那と実母が仲悪く 私自身も正直今後仲良く 付き合っていく自信がありません。 一部ですが今までキレるとこんな感…
至急教えてください💦 これまで熱出たことがほとんどなく、困ってます。 昨日、夕方にミスタードーナツの ポンデリングを食べてから夜何も食べれず…
日本地図に興味のある娘に、公文の日本地図パズルを買おうか迷っているのですが、お持ちの方はいますか?感想をお聞きしたいです。 他におすすめの…
お宮参りについてなのですが 今時は、両親、義母、義父の参加無しで やる方が多いって聞きましたがそれでも有りですか? 6月11日にお宮参りをやるの…
2歳1ヶ月です。アデノ陽性でした。 木曜日から37〜40℃の発熱で、今日で4日目になります。今朝は38.8℃でした。 アデノにかかったことがある方、何日…
2人目の妊娠時 つわりはいつ頃から始まりましたか??😣
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…