被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
そろばん教室に通われているお子さんのママにお尋ねします! 今1年生で、通おうか悩んでいるのですが、暗算がサクサク進むことで、筆算とかがよくわ…
夏休み、めちゃくちゃ食費とかの出費多いんですけど、うちだけですか?笑 小学3年、1年、生後1ヶ月の子供がいます。 バランスよく食べさせないと…
子供のご飯の好き嫌いはどうしてますか? 今2歳なんですが、今までほとんど好き嫌いなく食べてくれてたのに最近好き嫌いが増えてきてどうしたらいい…
【仕事を辞めるか、第二子のために続けるか悩んでいます】 いいねで教えてください。 ①今すぐやめる ②今年度は、妊活してなんとか耐える ③意地でも今…
離乳食の裏ごしでほうれん草は大変だと聞きますが、他に大変な食材は何がありますか? 大変なのはベビーフードに頼ろうかなと思っています😂
1歳8ヶ月くらいの子どもについてです! ①親の顔を見ながらわざと悪い事(コップの水をこぼす、絵本を全て出すなど)をしますか? ②怒られたらすぐや…
皆さん母子手帳の記入具合はどんな感じですか? 私はこういうのが好きなのでめっちゃ書き込んでます✌️ シールやら子どものミニ写真やらで、めっちゃ…
朝6時50分に起きて昼寝せず、 21時半にやっと寝ました。 2歳半です😂 ずっと家にいたわけでもなく 朝も昼も買い物等に出かけてます。 17時頃に車で…
児童手当の振込について詳しい方教えて欲しいです😭 口座番号や支店番号は変わらなくても苗字が変わると振り込みされないのでしょうか? 6月下旬…
児童手当みなさんどのように使われてますか??それぞれ貯金ですか?? 3人目産まれたら3人目だけ多いしその分どうするかとか習い事の費用にする?…
上の子が二歳半になるため、イヤイヤ期やら赤ちゃん返りやらいろんな要因はあると思いますが、毎日ふざけまくるし危ないことするし大変です。 今日…
お盆休み中ある程度の出費は仕方ない… でも節約できるところは節約したい… かといって3食きっちり作るのはしんどい… と悶々としています😂😂 皆さんお…
1歳の子に「ママじゃなきゃダメ!」という時期が来たみたいです。夫が拗ねるんですが皆さんどう対応していますか? 成長の過程で仕方ないのは分かる…
保育園にママ友ゼロなの珍しいですかね🥲 送迎で同じクラスのママに会うタイミングもほぼなく、そもそも会ったとしても仕事に急いで向かいながら挨拶…
妊婦健診についてです… 本日妊婦健診16wがあったのですが、私の産院はいろんな先生がいて曜日ごとに違う先生なので今日診てくださった先生は初めてで…
みなさんスニーカーって、どのようなもの履いてますか?? ここ数年、自分の靴を買うのを後回しにしすぎて、最近の流行りがよくわかりません。笑 …
息子が顔色を伺うようになりました😭😭 元々繊細で変化によく気がつく子です。 夏休みで毎日一緒にいると私もイライラしてしまうこともあり、そうする…
子どもの習い事悩んでます。 頭良くなって欲しいとかはないけど、小中高と勉強に着いていけるようにはしたいです。 私自身馬鹿すぎて友達に追いつか…
市販の検査薬で陽性、病院では陰性だった方いますか??
マイホーム(新築戸建て)の方に質問です🙋♀️ もし万が一、災害で半壊倒壊浸水など、、、 住めなくなってしまった!壊れた!ってなった場合って、保…
生後4ヶ月の男の子です。 生後3ヶ月頃に3回ほどセルフねんねに成功しましたが、 最近は全くできません。 また、活動時間も長くて2時間以上起きてお…
夫 イライラすること どこでも吐き出せなく言わせてください😭 夫は職場が遠く、通勤時間が長いです。 片道2時間ほど。電車通勤です。 転職する際…
パパさん連休の方、子供パパに懐いますか??🥹 1歳半前後のお子様で、、
2歳の男の子、発達に特性があるのか気になります。 イヤイヤ期なのもあるかとは思いますが、息子の様子を見て、実母が気になると言っています。 気…
小1の息子の夜尿症の治療を8ヶ月してるんですけど、もう疲れてきちゃいました。 毎晩ピスコール(おしっこしたら鳴る機械)付けて、朝夕薬飲ませて…
3歳前後のお子さんいらっしゃる方! お出かけ時のおやつ、お菓子などって何あげていますか?! できれば、たべっ子どうぶつ!など、詳細教えていただ…
学生時代、ご自身のお名前が古臭くて嫌いだった方いますか? 特に当時の親世代通り越しておばあちゃんみたいなお名前だと思われてた方。 今はどう思…
もうすぐ2歳! 来年の4月に保育園に入れたいんだが、 保育園は遊ぶだけと聞きます。 8月で3歳になるので、その後幼稚園に移した方がいいですか? 全…
小1です。自宅で市販のドリルやっている方、どれをされていますか?オススメがあったら教えてください😊
子供がいるママさん友達と遊びにとか結構いきますか? 今年35歳で 1歳と3歳の子がいます snsとかで友人らへであつまってたり 地元でのみーとか 書い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…