被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目は母乳が上手く増えず混合で育ててましたが、ついに母乳が枯れたようです😇 今までは母乳だけか、母乳→ミルク100にしてましたが、2回食になると…
食物経口負荷試験やったことあるお子様、何歳からやり始めましたか? 小麦、グルテンアレルギークラス2です。 息子が8ヶ月の頃、今まで食べれている…
1人目4歳と2人目2歳がそれぞれ保育園に通っています。 3歳児クラス(年少クラス)と1歳児クラスなのですが 3歳になると幼稚園に行く子は行きますよね…
誰にも聞けないのでこちらで質問させてください! 避妊方法どうしてますか? コンドーム使ってるんですが、パパとママどっちが買いに行ってます? …
お子さんが多指症だった方、何歳ごろに手術されましたか? 産まれたばかりの長男が、多指症(恐らく浮遊型)だったので、今後のことが気になり質問し…
1歳5ヶ月の子どもがいるのですが、公園にある大きめの滑り台を滑る時、大人も一緒に滑っていいのでしょうか?(特に何も注意書きがないもの前提です…
1歳10ヶ月、かぶりつくのが苦手なのかウインナーなど一口でいけないものは食べようとせず小さめに一口サイズにすると食べます。どうしたらいいでしょ…
基礎体温が急に上がらなくなったので婦人科で行ったところ実測値で測って欲しいと言われました。 実測式体温計とはどんなものですか? 普段、オム…
再度処方してもらえるでしょうか? 1週間前に小児科でヒルドイドを処方してもらってましたが、子どもがどこかにやったのか失くしてしまいました💦 再…
絵本ブームっていつまで続きますか?? 1歳5ヶ月の女の子です。絵本が大好きです朝から晩まで絵本。出かける時も大好きな絵本を手に持っています💦
メリーってどのくらいまで使いますか😔 クリスマスプレゼントで、メリーかジム買いたいんですけどどっちの方長く使えますかね💦
女の子の名付けについてです👶🏻 1月産まれの女の子の名前を なかなか絞り決めきれずにいます😵💫 上の子の名前が柚衣(ゆい)です! みなさんの意見くだ…
33週3日なのですが、 ずっと頭大きめで、今日の健診では 8.91cm age37週4日 とエコー写真の表示でした。 先生からは大きめだね とだけで、特に…
離乳食についてです! 息子9ヶ月になりました! 今は離乳食2回ですが、1回量は90-100gとかそのくらいしか食べてません💦主食を80gとか食べれません😵…
3人目、欲しいなあって思ったり2人で十分!って思ったり、一生悩んでる気がします🥲 みなさんどう決断しましたか?
保育園の途中入園ですが、12月分は落選との通知が届きました。 もう望みがないのはわかっているのですが‥素朴な疑問が‥! もしこの12月受かった方が…
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる…
ピアノを習うことのメリットに左右の脳が刺激される、頭がよくなる、論理的思考、手先が器用になる、感性が豊かになるなど色々を挙げられていますが…
docomoユーザーです。料金安くする為にahamoに変更しようと思います🙄キャリアメールは月額330円?払って使える様にする予定なんですが、GmailやiClou…
ITパスポート資格を独学で取得した人いますか? どんな勉強されましたか?
発語が遅かったお子さんをお持ちの方に質問です。 何歳何ヶ月頃から発語が出ましたか? 前兆みたいなものはありましたか? その後は特に発達に問題…
プーメリー人気ってよく聞きますが、実際オススメですか? 2人目妊娠中です。 1人目の時は買おうかな~と思っていたら、友人からお祝いに布製のメリ…
冬に妊婦さんだった方🙋!タイツとレギンスならどちらが使いやすかったですか?
大野城市周辺の産婦人科について 妊娠検査薬が陽性となったため産科受診したいのですが ・ながかわ産婦人科 ・マミーズクリニックルナ を検討してい…
喧嘩になると自分の気が済むまで他人行儀で口を聞いてくれない旦那さん。 どうやって対応してますか? こっちは普通にしてるしかないのに、向こうは…
マイナンバーの保険証との紐付けはどれくらいかかる? 夫の扶養に入っただけ保険が変わったのですが、保険証の資格取得日からどれくらいでマイナン…
娘の体重が半年ほとんど増えていません。 生後8ヶ月ごろ7.3キロだったのがもう少しで1歳2ヶ月ですが7.6キロしかありません。 10ヶ月や1歳の検診で相…
心房中隔欠損症のためカテーテル検査をしてきました。 大きく見積もって10mm〜15mmの穴が開いているそうです。肺高血圧ではなかったのですがギリギリ…
友達と呑みに行きますが子供連れてくるみたいで 私は預けて行く予定でしたが、急遽連れてくるとなり どうしようか悩んでます、笑 まあお造りも寿司も…
お子さんが生後半年以内に全身麻酔で手術した経験がある方いますか? 今度手術をすることになり不安です。そういった子もたくさんいるのはわかってい…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…