被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お喋りができないままもう5歳になっちゃうよ… 理解力は年相応、病院も行って児発も行って言語訓練も行って…もう疲れちゃったな… 娘の方が頑張ってる…
⚠️うんちの写真あります!!⚠️ 苦手な方は見ないでください😭💦 6ヶ月の娘、 完ミ、まだ離乳食はじめてないです。 このうんちって、 正常ですか?下…
保育園の洗礼受けてます😭 登園時の熱で帰され、自宅では平熱。次の日も24時間ルールでお休み。ということが続いています。 5月も同じことがありなか…
え、、やっときてくれたのかな、、? これって可能性あるで大丈夫ですか?
ユニバーサルスタジオジャパンの、子供の身長についてです。 下の子の身長が現在101.5cmで、102cmから乗れる乗り物もいつくつありようなのですが💦 …
一年生の女の子です しっかりしてほしくて甘えてきても甘えさせられません 罪悪感がでます
旦那の対応について つわりで苦しんでる時に、 あと1ヶ月後だから落ち着いてるだろ、落ち着いてなかったら出張取りやめるから と、医者でもないの…
妊娠中で、薬を飲んでいる方いますか? 妊娠超初期に、エコーしたら子宮の膜が剥がれてきているということで、切迫の診断を受け、院内処方で薬を2…
最近よく見る ねんね前のヨーグルトミルク みなさんはどう思いますか😓
ブセレリン点鼻薬使ったことのある方! 使用して2日後に排卵と言われたのですが2日より前に排卵したことのある方いらっしゃいますか? また、ブセレ…
[中絶関係出てくるので気分を悪くする方は見ないでください] この間妊娠検査をすると陽性でした まだ3人目はと考えていたので驚きもありましたが嬉し…
3年生の女の子ですが、いつも身だしなみが適当でイライラします。今朝も注意したら機嫌わるくなって学校チームでバスケ習ってて19時前まで練習ですが…
この友達どう思いますか?? 1.5ヶ月に1回くらいの頻度で遊ぶAちゃんがいます。 私が出産してからは、Aちゃんの休みが平日なのもあり 私の家集合→昼…
【建築業界ってメール返信遅い?】 家の工事をしており 数社とやり取りしているのですが、 どの会社もメールの返信が遅いんです。 期限がある大切な…
保育園でうちの子が怒った時に、他の子への噛みつきや顔を掴んだりがあるみたいです。噛みつきは減ってきたようですが、顔を掴むのはまだするようで…
HSP気質っぽい自分。 誰かと先の予定を約束するのが苦手… 相手はとてもいい人で、嫌なことはなにもないんです。 ただ、とにかく先の予定があること、…
1歩目が出てからちゃんと歩くまでが長かった赤ちゃんいますか? 娘は11ヶ月になってすぐ2歩歩きました。 それから1ヶ月以上経ちますが、まだ10歩も…
妊娠したかも?みたいなサインとかなにか 皆さんありましたか? 今生理が遅れて4日目です! 早く検査薬したいけど 検査薬も安くないし🤣 2.3日遅れは…
ため息ついてしまうほど、ショックです〜。 ここ最近は天気が不安定、娘も花粉症持ちで、旦那はひたすら鼻炎なので、洗濯物の外干しを辞めていまし…
今週の夜ご飯なにも献立考えていません😭 みなさん何食べる予定ですかー?
築年数の古い、私の住むマンションにはお掃除のおばちゃんが3人います。 毎日3人いるわけではなく、シフト制で毎日2人。 北海道は札幌なのですが…
0歳児無料のおすすめの施設やサービスがあれば教えていただきたいです🙇 宮城県在住ですが、他県のお話も聞いてみたいです(o^^o)
母になって10年。そっから熟睡したことないなって気付いた。何でこどもって寝てても母の温もり求めてくっついてくるんだろ?夜中ふと起きると私の…
5歳 誕生日プレゼントについて。 明後日息子の誕生日です。 中々これ欲しいていうのがないらしく。。 なにもプレゼントがないのもなーと思い ◯トミ…
鼻水だけの症状でこども園や幼稚園を休ませますか?😣 保育園だとお仕事されてる方ばかりなので多少の風邪なら預けるのかなと思うのですが、こども園…
引っ越し業者の作業中に、壁や床に傷をつけられてしまうことってあるんでしょうか?💦 また、もしそういうことがあった場合、車の事故と同じでドラレ…
風邪ひいてる姉弟2人(1年生、年中)をおいて、徒歩1分のスーパーにゼリーなど買いに行くのはだめですかね?💦連れて行くべきでしょうか。
トイトレの時、おしっこはトイレでできるけど、💩はオムツでしかやってくれなかったという方、どうしたらトイレでできるようになりましたか? 今月4…
過去最高に身体の症状が悪い💦 おそらく自律神経の乱れです😔 子供がストレスって最悪ですよね… 男の子2人います。年少と小1。 お兄ちゃんは幼稚園…
ズル休みみたいで罪悪感がやばいです😅 私の選択は間違ってないと信じたいですが… 末っ子が先々週から体調不良で熱が下がらず下がってもまた上がるを…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…