被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳1ヶ月 お盆中に四国水族館行きたいなと思ってるのですが ご飯をどこで食べようか悩んでます🤔 おすすめなどあれば教えてください🙇♀️
11ヶ月の男の子ですが、旦那がお風呂入れて私が受け取ったのですが、息子のちんちんが玉も含め真っ赤になっていました。 腫れてるわけではなくただ真…
すみません戯れ言です! 厳しい意見求めてないです💦 ついつい前に嫌な思いさせられた人のことを洗い物中とかに思い出してしまって 「あいつら○ねばい…
思った事はなんでもかんでもすぐ口に出す旦那です。 昨日は仕事でイライラしたから、何回もシコった!とか平気で言って来るんですけどキモくないで…
もうすぐ3歳の子供です。 昨日ふと見た瞬間に鼻血を出してました。 鼻水に血が混じった?ぐらいの薄い感じですぐ止まったんですが、今日もまた鼻血を…
今の時代、子供が居て夫婦2人とも(在宅ではない)正社員で働くのは厳しいですか?祖父母も近いので手助けはしてくれます。 マイホームも建てたいし、…
顎を使わせて食べると本当に下の歯に隙間空くのでしょうか?今の状態は下の歯隙間はありません。 子ども向けのおからクッキーを購入しようと思った…
和式トイレのレバーって足で踏むのか、手で押すのかどっちでしてますか?
暗い部屋は怖がるけど電気をつけていると寝ない子 の寝かしつけってどうしますか 4歳です 眠い眠いとぐずるのに布団に入った途端部屋の中ウロウロす…
避妊するって約束しては破られ妊娠、中絶を繰り返し ピルを飲むことにしました 本音はなんで私だけ負担を負わなきゃいけないのと言う思いです 旦那に…
柔軟剤使わずに液体洗剤だけの方いますか? やっぱ柔軟剤はいれてますか??
正社員8:30〜17:00残業なし、車で10分以内こども園からも10分以内って給料は高くはないですがやっぱ条件いいですよね、、16:00までのパートよりは良…
赤ちゃんの舌が白いのは母乳を飲んでるからだろうと思っていましたが、どうやらカンジダ?なこともあるらしく...🥶 1ヶ月の娘の舌も白いのですが、病…
洗濯物年中外に干さない方っていますか〜?😅 私がそうなんですけど、とにかく虫が怖すぎて夏も無理、春は花粉で、秋冬は乾燥するから部屋干しです。…
来年、小学一年生になるお子さんがいる方 ランドセルは何色を買われましたか?🎒✨ 小学生のお子さんがいる方 何色のランドセルが多いでしょうか?🥹
相続放棄についてわかる人いらっしゃいますか? 1週間前に実の父が亡くなりました。 妹は父と一緒に住んでいて、父と共に生活保護を受けていました…
夜の寝かしつけの際に、最近おしゃぶりを与えて寝かせてしまうと旦那から相談がありました 歯並びや依存などを考えると後々いいことは無いので出来る…
くだらない疑問が浮かんでしまった🙄 「イクメン」って言葉があるじゃないですか 育児をするメンズの略語 育児してるレディースの事はなんていうん…
うちの義母は「正月やお盆などは孫連れて来るのが当たり前だろ!」「親戚の集まりには嫁や孫も参加しないと恥だ!」というタイプです。 私や子ども…
まじでびっっくりしました!😭 マンションに住んでるんですが、排気口が玄関前に繋がっており、玄関前で誰か喋るとレンジフードから声が聞こえてきま…
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解…
3歳イヤイヤ期と赤ちゃん返りの息子に優しくできない日々が続いています。乗り越えた方、今真っ只中の方、ご回答貰えたら助かります。 現在下の子が…
【ミョウガ使ったレシピ募集】 皆さんの好きなミョウガれしぴを 教えてください🙇♀️(まじで何でもwelcome) ご近所さんから多量のミョウガをいただき…
栃木県佐野市で美味しいラーメン屋教えて下さい🍜
実家に帰省中なので、今回初めてシートベルト固定のチャイルドシートを実家の車に設置しました。 普段自分の車にはISOFIXの回転式です。 まだ9ヶ月な…
右脇にパチンコ玉くらいのしこりを2つ見つけたんですが同じ経験した方いますか?😭 産後すぐから完ミでおっぱいは一度もあげてないんですが、今産後6…
2歳の子どもがいます! お家で一日過ごすとしたら、 何しますか〜???
保育園一時預かりについて うちの保育園は土砂災害警戒区域のため土砂災害レベル3が発令されると休園になることがあります。 そういう場合 他の保育…
生後10ヶ月、完母です。 夜間授乳2-3回あり、9-10回/日飲んでます。 断乳していきたいのですが、どうすればいいのでしょう? 夜間とか日中眠いから吸…
増えデジアルバム、途中でやめた方いますか? 子供三人いて一番上は年長まで毎年の誕生日の前後に撮っていたのですが、真ん中と末っ子も一昨年までは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…