被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
次女の担任、なんでもかんでもママのせいにしてきて本当にしんどい。 下が産まれて色々思うのはわかる、だから平日たまに休ませて出かけたり時間も…
男の子と女の子を両方育てていらっしゃるママさんにお尋ねです🙌 妊娠中の性別ジンクスって色々あると思いますが、 実際に男の子妊娠の時はこうだった…
妊娠初期の切迫流産はどんな症状で判断されますか?
楽天カード?楽天口座?をお持ちの方メリットデメリットありますか?? ポイント貯まりやすい!とか安く買えるとか!手数料かかって困るとか色々あ…
2026年度の大津市保育園一次申し込み落ちた方居ますか? 点数何点で落ちましたか?
ベビーカーB型をネットで買うことを検討中です👶シングルタイヤで、持ち手が高いもの(夫婦で背が高いので)を探してます。 いくつか候補を絞ったので…
初産40w1dです。あと6日以内に産まれなかったら誘発入院になる事が決まりました😅早く出て来て欲しい😅周りの人達にもまだかまだかと急かされてストレ…
保育園のお迎え、皆さんの先生はどのような対応ですか? 保護者の前まで来て今日の様子を話してコミュニケーションを密にとる先生 今日も元気でした…
5、6ヶ月で乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか? もうすぐ生後6ヶ月の娘、下痢が1週間続いてます。 元々ゆるうんちですが、めちゃくちゃ頻回で…
りんご病について🍎 先週の土曜日に急に全身にぶつぶつと湿疹が出て、月曜日の朝に頬が赤くぶつぶつが出てきました。病院ではアレルギーかな?と言わ…
体外顕微授精でお子さん授かった経験のある方教えてください サプリは何を飲んでいましたか? また、妊活のためにやっていたこと(食生活や運動な…
青森県、秋田県、岩手県でここだけは行った方がいい!という観光地や場所、あと食べ物はありますか? 教えてください🙏💕
つかみ食べでパンケーキを食べさせる方多いと思うのですがどの食材をクリアしたらパンケーキいけますか?
家のWi-Fi?何使ってますか?? 値段も教えてください! 今GMOつかってて、無制限、毎月5100円ほどです! 夫婦のケータイはお互いpovo2です!
MARCHや関関同立以上の偏差値の大学に通っていたママさんで、子どもが5歳以上の方。 子どもの教育状況はどんな感じですか? ママの働き方も教えてく…
2歳児を保育園に預けるには扶養内だと預かってもらえないでしょうか? 現在フルタイムで働いています。 4月の保育園更新は過去3ヶ月平均の勤務時間…
初孫フィーバー中の義両親(特に義父)のことで相談です。 実家に里帰り中ですが義実家までは車で20分くらいです。 生後2ヶ月ですが既に5回会わせて…
くだらない質問です🙋♀️ ご近所に同じ幼稚園に入園する子がいるのですが、 ママに入園説明会一緒に行きませんか?って誘うのは 相手だったらめんどく…
小学校の緊急時引き渡しカードに 親(私と夫)の名前も書きますか?💦 こう書いてあって、上の子の時に 祖母などの名前だけ書いていたら 緊急時の引き…
年長の男の子、自分のことなんて呼んでますか? 息子はずっと名前だったのにここ数日急に俺です!笑
夫が出張いって2週間。 2回目のブチギレ。 きっかけは子供のチャンネル争い。 3歳と1歳って一端にチャンネル争いするんやな。 ブチギレて2階に避難。…
37w3d、子宮口がちがちで1mmも開いてないようです😇 赤ちゃんもまだ下がってきておらず 生まれる気配なし😂 たくさん動いてね!と言われましたが 外寒…
発達ゆっくりの2歳4ヵ月の娘がいます。 発語(単語)が10個くらいで2語文はまだです。 よく言葉の理解があればいずれ言葉が増えると聞きますがどの程…
電話がとても苦手なので極力必要ない、これだ!と要件が決まってるもの以外はかけないようにしています。 同じマンションのママ友がすぐに管理会社…
株で損してもまだ利確してないし、そもそも、自分も働いてるからすぐ回収できる額だしいっか〜と思えるの大事だなと思いました。 結局、自分に収入…
今日36wの検診、2300gほどしかなく小さめで心配です。 医者からは小さめだが基準からは外れてないと言われています。 そのほかにも血圧が上がってき…
保育園落ちて、二次で受かったという方いらっしゃいますか? やっぱり横浜市は厳しいのでしょうか…😓
新築物件で浄化槽 今時浄化槽ってあるんだ😓 昔の家のイメージだった 素敵な家だけど臭いとか気になるな
普通の子じゃない・何かあると発達障害を疑ってたけど 結果なにもなかった・定型だった方 なにを心配してましたか?
こんばんは! 妊娠検査薬が手元にない為排卵検査薬で妊娠検査をしました。 正しい使い方では無いことは承知しております。 上が高温期6日目で下が8日…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲