被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10wになりました🔟 先週も休んでしまったのに今日も仕事に行く気力がなくて休んでしまいました。 妊娠が分かってから月から金まで週5で働くのがしん…
マッチングアプリに会いたいと思えるまでの人がいません、、、。 登録して1週間ほどです。 マッチングアプリを始め、マッチはするもののすぐご飯に…
昨日から4泊5日の旅行に来ているのですが、2日目の今朝、小1の長男が38.5度の熱を出しました😭 飛行機の距離です。 1泊目2泊目は福岡県、そこから移…
一軒家で三方家に囲まれていて、そのうち裏は空き家です。うちの庭に面するのはお隣(裏側)と道路を挟んだお向かいさんです。 夫が週に1回ほど庭の…
数ヶ月にかけて、3回はお誘いを受けてるものの断ってるママ友親子がいます。 子供は相手の子と仲良しなのですが、私が相手のママと合わなくて会いた…
8週5日に2度目の心拍確認ができて、 赤ちゃんも21mmまで成長してくれていました。 今までは毎日不安だったのですが、 この結果をうけて「もう大丈夫…
お子さん耳掃除してますか!? 耳掃除させてくれなくて覗くとかなり汚いです やらせてくれても手が出たり頭動かしたりして 危なくてできません み…
皆さんは家で飲む水どうしてますか? 私は今は賃貸で水道直結ウォーターサーバーの水を飲んでます でも、次の一戸建ての新築にはそれがつけれなくて …
最近息子がおもちゃを投げます😔 何回も『おもちゃ痛い痛いよー!』とか『ダメー!』と伝えても投げます💦💦 床も傷つくし、勘弁して欲しいです。 この…
保育園で感染症が何人か出ていて、息子が発熱したのですが小児科で感染症の検査とかってしてもらえるんでしょうか?言わないとただの風邪で処理され…
夫は今年で38歳、私は28歳で来年には子供がほしいと思っています。先月まで低用量ピルを服用していてまだ生理が安定していないというのと、夫や私の…
子供産まれてから潔癖っぽくなった方いらっしゃいますか? 同じよう方みえましたら、相手が嫌な気持ちにならない為にも何かしている事などあれば教え…
妊婦健診に自転車で行かれてる方いらっしゃいますか😂? 今日健診日なのですが、猛暑すぎて徒歩20分歩くよりゆっくり自転車漕いで行く方が楽だなあと…
基本朝ごはんのメインは 超熟ロール1本にまるごと果実のジャムを 塗って一口サイズに千切ってあげてます。 売り切れの時は超熟の食パンにしていて …
旦那がAV見て1人でしてるのが嫉妬で怒りMAX💢なのわかってくれる人いますか?(´;ω;`) それくらいでって思うかもしれませんが妊娠中でお腹大きくて…
明日市の発育相談に行ってきます。 きっかけは年中さんになり 面談で集団行動をしない、自分のやりたいことはやる 言葉が少し赤ちゃん言葉?さ行が苦…
愚痴です 疎遠の父親と用事があり久々に会ってやっぱ嫌なやつだな〜って感じました。会うなり早々『お前ふとった?』『お前やばいで。病気になるぞ。…
大阪の梅田と海遊館に旅行に行きます✈️✨✨ その付近で大阪ならではの美味しい食べ物屋さんありましたら教えて下さい✨✨ また子連れでもオッケーだと助…
最後6ヶ月の子でも 皮膚のことは皮膚科でいいのでしょうか?
連続育休について相談させてください。 今上の子の育休中です。2歳になるまでの12月中旬まで手当が出ます。 もともとその後に復帰予定でしたが、 妊…
昨日児童相談所に行き発達検査をしてきたのですが息子が2歳8ヶ月なんですけど検査した結果全部指数が2歳1ヶ月の子と同じ知能と言われました。合計指…
長くなります。 もしお時間ある方良かったら相談にのってください。 夫が職場で上司との関係や働き方で悩んでいます。 現在の職場は今年転職してき…
前駆陣痛って始まる人は何週頃から始まりますか??😬
旦那になぜか?文句言いたくなるママリさんいますか?甘えだと、わかってます。厳しいコメントは控えて下さい🙇
コレステロール下げるおすすめを教えてください。 30代後半に入ります。 10年ぶりくらいに健康診断しました。 LDLコレステロール130ありました……中…
母親が子どもから離れて一泊することについて。 先日、友人と集まった時に「一人で過ごす時間はあるか」という話題になりました。 私以外の2人は、…
おすすめの朝ごはんについて 来月仕事復帰します。 息子を保育所に預けるために7時20分には家を出ます。 息子は食べるのに時間がかかるので、早めに…
食事中に下品なことを言う3歳 特に朝なんですが、食事中にうんちとかゲロの話をして、それをやんわりと注意すると「もうご飯いらない!ポイする!」…
この皮膚科こわい🤣🤣 水曜日混むんかな〜曜日変えよっかな。笑
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…