被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
関東の方雨つらくないですか? 乾燥機に除湿つけっぱなしだし、鬱っぽいし、 イヤイヤ期の子と車ないから毎日家でつらい。 雨で予定変わっちゃったり…
夫婦で共通口座を持っている方、通帳はありますか? ない場合、パパママで残高などの管理は何でされてますか?
職場にパートやアルバイトの新人さんが入ってきたときみんなメモを取ってますか?🤔✍🏼 職種、新人さんの年齢、メモの有無を教えてください🙇🏻♀️ 例…
集団登校班への遅刻💦 小2の娘がいるのですが、今日私(母)が寝坊してしまい、集団登校班に間に合わず、連絡もなく集合場所に行けませんでした。。。…
UFOキャッチャーでとった洗濯タグのないぬいぐるみをオキシ漬けや洗濯機での洗濯したことありますか?
上の子がテレビに子どもが映ると急にスイッチが入ったように怒り出します😥 テレビに向かって「ばかー!」など暴言をはいたり、テレビを壊すなど言っ…
睡眠障害の方いますか? 寝つきが悪いのと、中途覚醒で眠剤を毎日飲んでいます。 子供の咳とか旦那のいびきで起きてしまってイライラしてしまいます…
食後30分から1時間後に運動すると、血糖値スパイクに効果的と聞いたことがあります。 しかし、食事をした直後から1時間後にかけて眠くなってくる…
お腹にいる2人目が女の子確定と教えてもらいました。 独身時に占いで言われたせいか、何故かわかりませんが、結婚当初からずっと私は男女1人ずつのマ…
EBiDANで曲が良いグループを教えて欲しいです🥰 あと皆さんの推しも一緒に教えて欲しいです👍笑 長時間車に乗るのでBGM探してます✨ ミルクとげんじぶ…
あまりいない中性的な名前だったんだけど、とある男性有名人の方が同じ名前で 名付けた時はそんな有名じゃなかったんだけど、どんどん有名になるから…
旦那の不倫(未遂?)について 長くなります。 旦那は激務、私は専業主婦で子供は2人(4歳、2歳)です。 7月末、旦那のスマホに同僚女性(私の大学…
車を運転する方に質問です🚗 自分で運転して、子どもと一緒に出掛ける場合、 何分くらいまでなら負担に感じず、気軽に行けますか? 私は30分くらい…
スタジオアリスで撮影したことある方、 来店時間から、実際に撮影始まるまで(説明、衣装選び 、着替えやヘアセット)にどのくらい時間掛かってると…
生理前生理中のイライラに効いた漢方などあったら教えてください。 本当にイライラしてこどもが仰け反ったり泣くだけでイライラしてしまいます。。。…
私は育休中で、旦那は産後1ヶ月育休取得後仕事復帰しました。旦那はシフト制で夜勤もあります。 私の旦那は育児には比較的協力的と思います。 です…
30〜40代の方!あまり服にお金を使わない方に質問! どこで服を買ってますか? もうどこも服高い! 去年3000円で購入したとあるブランドのカーディ…
不眠症持ちで、2人以上お子さんがいらっしゃる方いますか?不安ではなかったですか? 私は1人目産前から不眠症になり、1人育てるので既にしんどいの…
パートを掛け持ちしている方へ質問です。 パートのダブルワークをしようと思っています。 今日面接に行く会社が社会保険完備と求人に書かれていない…
助けてください。。イライラしてしまいます。 生後10ヶ月です。最近ぐずりがひどいです。 この前まで日中も機嫌良く過ごせていたのにすぐぐずる。 …
おしゃぶりをして欲しいんですが、すぐに口から外れてしまいます😂 一人目では使わなかったのでわからないんですが、上手に使えるようになるんでしょ…
1歳7ヶ月の息子が、最近また夜泣きがひどくなってきていて、何をしても泣き止みません。抱っこもだめです。 何か良い対策があれば教えてもらいたい…
一般的に私がおかしいか教えてください🥺 子供が不登校です。 今週どこかで、下校後に子供と先生に会いにいく予定になっており、今日16時に伺おうか…
3歳幼稚園行き渋りです😢 きっかけは参観日の次の日の朝から「今日はママ見に来てくれないの?」とグズグズ言うようになり、その1週間後にどうして…
家で、食事の時、メニューが久々であったり、新しいものだったりして、子供の口に合わないのか、全然食べなかった時…… 代わりのもの、例えばアンパ…
無痛分娩された方いられますか? やってよかったですか? 3人目妊娠中で2人目までは自然分娩 4:30ほどで出産しましたが まじで陣痛耐えられなくて…
離乳食後期の食パンスティック 絶対に詰め込むんですけどどうしてますか? 詰まりかけて怖いです。 トーストしてもレンチンしても大人がたべても 結…
町内会やPTAってどうやってやったら無くなるんですか? なんだかある意味ない気がします、、、 いまPTAやっていますが加入していない方も ちらほら…
妊娠7ヶ月。まーーー太る太る!!!太って仕方がない!!!1ヶ月前の検診から2キロほど増えてしまってます!!!でも仕方ないですよね?!ちなみに…
寝返りについて 予定日より1ヶ月ほど早く産まれたお子さん いつくらいに寝返りしましたか? 丁度6ヶ月(訂正5ヶ月)でまだ寝返りせず、、 寝返り気…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…