被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体調悪くなるとすぐに吐き気嘔吐が来る方いませんか? もう何年も前からです。 私ではなく旦那です😩 しかも、何十回も吐きます。 インフルコロナに…
こちらで吐き出させてください。 今、8ヶ月の子を育てています。結婚と同時に仕事を辞めたので専業主婦です。それもあり、引け目を感じてなかなか思…
⚠️排卵検査薬うつります 何度もすみません! kotonokiアプリ使ってます! これは陽性(薄)という考え方でいいんでしょうか?🤔 この場合今日、明日…
ディーマーだけど、搾乳してならなんとか母乳をあげれたよーって方いらっしゃいますか? 1人目は産まれすぐ母乳を止める薬を飲んで、一度も母乳をあ…
この間取りどう思いますか?使いやすいでしょうか? 子2人で終わりの予定です。 一階は蔵、1.5階に小部屋、2階に3部屋、階段5段ほど登って扉なしロフ…
あと1週間で4ヶ月になる娘がいます。 出生体重が4000近かったのもあって、今7.5キロあります😇 完ミでいつも1回160を5〜6回でしたが、今日のお風呂上…
小1の子供の鼻水がずっと出ていて 四六時中年中問わずでがちなので 風邪でもないと思うんですけど 学校で汚い汚い言われるみたいです どうにか治して…
皆さんは産後、友達などと夜にでかけた事ありますか?または予定ありますか? 私は未だにないですのですが、めちゃくちゃ行きたいのが本音です。今…
職場の上司が自転車通勤しなよとうるさいので購入しました。 子供を保育園に送るのにヘルメット被らせて乗せたいのですが、うちの子は帽子もヘルメッ…
みなさん、子供の寝かしつけ何時開始ですか? 洗濯など家事を全て終わらせてから寝かしつけしてますか? お風呂入って洗濯が終わるまで時間がかかっ…
生後6ヶ月です。うつ伏せ寝はしない方がよいですか😞? 皆さんはうつ伏せ寝させてないですか...? お腹に付けるベビーセンサー使ってるので、 基本う…
生後4ヶ月で完母で育てています。 眠くてぐずった時に授乳すると寝てくれるのでついついおっぱいをあげてしまい、そのせいで授乳間隔が定りません…。…
赤ちゃんの繋がり眉毛について 私も夫も繋がっているので覚悟はしていましたが、娘も繋がり眉毛でした😅 タミータイムの時なんか一直線です。 しかし…
イヤイヤ期なかった息子…… 遅れてきたイヤイヤ期かな🥺笑 色々イヤらしい🤣🤣🤣
吐き戻しでとても不安です 1ヶ月女の子赤ちゃんです 昨日から吐き戻しが酷くなってる気がして 病院に行こうか悩みます。毎回ではないですがミルクは…
こたつテーブルやローテーブルを使っているお子さん、椅子は使っていますか? それとも、椅子など使わずそのまま座面ですか? 座面だとテーブルが少…
退職理由どう思われますか? 私がフルタイム変則勤務です。 夫がフルタイム日勤です。 私が夜勤や遅勤務のときに夫がワンオペなのですが、それが限…
ワーママされてる方で仕事と育児が比較的上手く両立できているよという方✨モーニングルーティンまたは帰宅後のルーティンを教えていただけませんか!…
帝王切開で退院して、一週間になります。 上の子の情緒がとても心配で 赤ちゃんが帰ってきてすぐは、優しくしてあげたり、好きなことさせてあげよう…
生後7ヶ月の息子ミルク量これじゃ少ないですか? 11時半に1回目の離乳食 5時半〜18時に2回目の離乳食食べてますが、 少し少食の大人くらいの量は余裕…
お砂場で初めましてのお友達と一緒に遊んでる時、自分の子供が相手の子の持ってきてるお砂場おもちゃ使いたいーー!ってなったらどうしてますか? 「…
夏に佐賀県鳥栖市に引っ越し予定です。県外からの引っ越しで、幼稚園のことがわからなく、情報がある方は教えてください。最初こども園の布津原幼稚…
帝王切開の麻酔が怖いです。 特に感覚なくなったり息苦しくなるのが苦手です。 大丈夫だった方いますか??
次男熱出した🥲 仕事はじめて1週間…。休みづら😂😂😂 でも子ども小さいって言ってるし、そういうことがあるのも想定内だよな🥹 むしろまだ新人だから抜け…
4歳の息子が車酔いしてるようです 車で出掛けることが多いのですが 最近お腹痛い、吐きそうと訴えるようになりました DVDみせてるんですが…気が紛れ…
髪の毛が気になったので大人のコンディショナーを 少し使ってみていいかな?と思い少し子供に使用しましたが、、、 お風呂上がってから心配になり、 …
小1のお友達家族のお話ですが、聞いてください。 今日、お友達とお友達のお父さんと夫と息子で学校帰りに出かける予定だったのですが、雨で中止とな…
友達と(子ありでも子なしでも)幼稚園入ってから会う機会減った方いますか?送迎などでバタついて友達に会うのめんどくさくなってしまい入園してから…
寝かしつけって辛くないですか?寝た振りも辛い😢
それなりに配当金多く貰っている方、年間大体どのくらい貰っていますか?😊 個別株でもETFでもなんでも良いのでおすすめの銘柄あったら教えて欲しいで…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…