被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏頃から娘のお臍がよくぐじゅぐじゅになり すこーし汁が出ている時もありました しかし、匂いがまったくなく小児科の先生にも 尿膜管遺残では無さそ…
42歳、専業主婦で1歳半と小学一年生の女の子2人育てています。 夫は会社経営で、夫に専業主婦でいて欲しいと言われ仕事はせず、家の事をしています。…
2歳イヤイヤ期育児楽しめません。 目にパンチされたり、ベビーベッドにブランケットなど放り投げたり、今朝イライラして怒鳴ってしまいました。 注意…
専業主婦をしていて、自分の使えるお金がない場合で 離婚するとなった時、母が親権をとることはできますか? いま自分がその状況です。先に働いて基…
まだ妊娠17週なのに切迫流産、薬を飲みながら自宅安静中です😭 12週から 血腫による出血を何度か(ズファジラン、ウテメリン、止血剤など飲む)。ほぼ…
仕事と嘘ついて飲み会に行く程度ならかわいい嘘の部類ですかね。 私が厳しすぎるせいですかね。 一回だけそんな嘘つかれたくらいならゆるして結婚す…
赤ちゃん夜中咳するたびに抱っこしてあげたほうがいいですか? 長女の風邪がうつり2ヶ月赤ちゃんが風邪をひきました。 咳が酷く、特に夜中は咳を結…
何から始めればいいでしょうか?旦那の浮気についてです。 最近普通に仕事行ってるかと思ったら、私服をコソコソ持っていってどこかへ出掛けているこ…
11/16に人工授精をしました! 人工授精後から膀胱炎のような症状があり 市販薬のボーコレンを服用しようかと思っています😭💦 人工授精後、膀胱炎のよ…
近所においしいパン屋さんを見つけたので県外にいる母親に買って送りたいです。 チルドで発送し、翌日には到着するのですが梱包する際気をつけた方が…
8月30日に出産しました!出産手当金は、11月に入るのでしょうか、、、
現在お付き合いしてる彼がなにかと 俺の母ちゃんみたい〜(笑いながら)事あるごとに言われるんですけど複雑な気持ちになります🙁 どういう心理で言って…
年長の上の子がここ最近赤ちゃん返りなのか、保育園への行き渋りがほぼ毎朝あり参っています。 下の子が春に産まれて赤ちゃん返りあるかなと覚悟し…
会社の忘年会の服装について 会場は結婚式とかもやるようなホテルで 社内70人程参加のようです。 普段着で良いとのお知らせでしたが 画像のような…
どなたかアドバイスください😭 保育園入園予定の子にループタオルのプレゼントを考えていています。 何枚くらいがいいでしょうか? ちなみに保育園…
RSウイルスワクチン打ってない方いますか? 出産後にワクチンについて知り不安でいっぱいです🥲
若年性アルツハイマーってどんな感じなんでしょうか? 子供の幼稚園の大事な行事をど忘れしてしまいました。 いつもなら帰宅後いち早くカレンダーに…
ファーストシューズってみなさんどういう基準で決めましたか?(結局何を買ったか教えてくれるとより嬉しいです!) またファーストシューズどのくらい…
2歳半の子の発語について うちの子まだ二語文出ません。 一応、ママ、パパ、バーバ、ジージ、パン、バイバイ、てて、ねんね、ドドー(ドーナツ)みた…
子供の食事の味付けについて いつまで薄味にしてましたか?しらすとか塩抜きいつまですれば良いのでしょうか? 一応他の料理は大人の半分の味付けに…
保育園ではなく、幼稚園に通ってよかったなってことはありますか?
先程、家の壁の角におでこをぶつけて腫れた場所が一部青白くなってます💦小児科行った方がいいですよね。それか脳外科でしょうか? 写真だとわかりに…
小麦アレルギーのお子さんがみえるママさん教えてください。 園や学校の給食、どこまで対応してくれてますか? うちは、小麦粉など使ってる日はコン…
生後3ヶ月です。昼寝も夜寝もほとんどおしゃぶりで入眠しているのですが少しずつおしゃぶり離れをしていった方がいいのでしょうか?
完母の方々、母乳量どのくらいですか? 生後3ヶ月位、もしくはその位の時期、1回にどのくらい出て何回あげていたのか参考までに教えていただきたいで…
双子の赤ちゃんがいる友人宅へお邪魔することになりました。 友人とは5年以上あっていないくて久しぶりに会います。 消耗品をお祝いに渡したいと思っ…
低学年の子どもの学校のワークの落書きや破れについてです。 裏表紙にかなり強い筆圧でグルグル書かれてあります。 また中身の一部が破れていたり…
足首を痛めて歩くの激痛で 整形外科行きましたがレントゲン異常なし。 何ももらうことなく帰されました。 接骨院は行って意味ないのでしょうか、
ママ友Aの下の子とママ友Bの下の子がプレのクラスが一緒です。私はどちらとも遊ぶママ友です。 ママ友Aとランチをしました。 プレのクラスの集まり…
説明するのが下手くそすぎて嫌になるんですがどうやったら説明上手になれるんでしょうか? 今日も保育園に先生に話したいことを説明したんですが、4…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!