被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳になって自分で寝れるようになった けど… ぐずって泣いて、寝てくれない日、 自然と寝ない時があります。 これってもうイヤイヤ期とかきてるんで…
臨月だとお腹張ってるときこそ動いた方がいいんだっけ?もう何もわかんない😇
皆さんなら聞き流せますか? 親戚の集りで、年配の女性が若めの男性に、 年配女性「4歳と2歳?2人いるなら一緒に遊んでてくれるからいいじゃない〜…
ガングリオンあるかたいますか?
今妊娠19週なんですが、居酒屋でソフドリを頼んだらアルコールが間違って入ってたのかもしくは洗いが甘かったかなのかお酒を飲んだ時のような動悸と…
子供の保育園でコロナが出たそうです。 うちの子は6日だけ登園してますが、接触はあったようです。 今月末に祖父の手術(全麻)があります。 義実家…
深型の食洗機でオススメのメーカー教えてください🥹 理由も教えて頂けるとありがたいです ( ; _ ; )
子育てやだ、ワンオペばかり 旦那は仕事から帰ってきたら自分時間。羨ましい 全て投げ出して自分の時間だけほしい 自分だけの部屋がほしい
今日もすごく疲れました! 否定的なコメントはやめてください! 3人子育て、夏休み中。 ワンオペでもないし、旦那も夕方に帰ってくる人が甘いこと抜…
妻扶養内パート夫正規って共働きではないんですか?
洋服迷子の短足骨格ウェーブです。 上は丈が短めを着ることが多かったのですが 年齢のせいか太ったせいか下っ腹がぽっこりです。 バランス的には…
みなさんに質問です! 今私には、長男と次男がいます。 長男の時は、初孫ということもあり義実家から服やおもちゃたくさん買ってもらいました。今も…
予定帝王切開を経験された方へ質問です。 現在34w3dで逆子のため、帝王切開について軽く説明がありました。 私が通っている病院では、赤ちゃんの発育…
BREEZEのサイズ感について教えてください! サロペットを買おうか悩んでます。 今1歳0ヶ月なら80かなと思うのですが、画像のモデルの子(歩いてるか…
県外から車で奥さんと帰省している弟に、立て替えてもらったお金(大金)を渡さなければならず、口座とかではなく現金で渡してしまいました。17万ほ…
3歳児の ママヤダ!!パパがいい!! に対する正しい反応って何なんだろう😅? 最近、ママは怒るから嫌で、何をするにもパパがいいと言われます💦
生後10ヶ月です。 卵白・オボムコイド クラス2でした😭 嘔吐下痢はしたことがなく、一度蕁麻疹がお腹背中に出たことがあります。 現在少しずつ増量…
築20年の実家を耐震、断熱リノベーションし住んでます。 実家は生前贈与済みで私と夫、子供2人と暮らしてます👶🏻 両親はマンション買いました🏠 住宅ロ…
あと1ヶ月で、夫・2歳8ヶ月息子と4年半住んだ築年数24年の2DK賃貸を退去します。いくつかお聞きしたくて、、 ・退去費用の目安はどのくらいなのでし…
長女を尊敬しました笑 長々と失礼します笑 次女は家族の中ではやんちゃな自分が1番!タイプで、普段から次女が長女に色々としかけるのですが長女は…
美容院に行く頻度とやるメニューを教えてください! 私は1、2年に1回行くので、大体ロング→ショートのカットとカラーです✨ もう少し生活に余裕ができ…
一歳になったばかりの子供なんですが、私が今2人目妊娠中で産休に入ったので週に2回ほどしか保育園にいかせてません。その2回行っただけで風邪もらっ…
先週の話です。長くなってしまいました、すみません。聞いてくださる方、聞いてほしいです。距離を置かれてるであろうママ友Aから〇日空いてる?ごは…
ベビーカー・抱っこ紐は、赤ちゃんが産まれた後に買うのが良いですか? 自分の体型や赤ちゃんに合う、合わないがあると言ってる方もいて、出産準備で…
長くなります。 実父が倒れ入院中、後遺症が残ります。 父の自宅、実家の離れの空き家に居候している弟夫婦がいます。家賃などとしては、1円も入れて…
育児しんどい 今までしんどくてもなんとか乗り越えてきたけど ちょっとメンタルの負荷がすごい
小2の次男が最近よく問題を起こします。 前に言われた悪口を思い出し、相手にちょっかいをだしてしまうんです。 故意ではなくてもはずみで手が相手…
生後1ヶ月の赤ちゃん、オムツ汚れたら泣きますか? 息子は結構な確率で泣きます 本日背中スイッチ激しめでようやく布団で寝てくれたと思ったのに、15…
生後1ヶ月の初ママです! 100mlミルクを飲ませてるのですが毎回ゲップを出させる時泣いてしまうのですが、あげすぎで苦しくて泣いてるのでしょうか、…
はじめての採卵周期です。 高AMHなので不安です。お腹が張ってしんどくなったらカロナールとか飲んでもいいのでしょうか?(カロナールが効くのかは…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…