※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子がテレビに子どもが映ると急にスイッチが入ったように怒り出しま…

上の子がテレビに子どもが映ると急にスイッチが入ったように怒り出します😥
テレビに向かって「ばかー!」など暴言をはいたり、テレビを壊すなど言ったり…

落ち着いてるときに何で嫌なのか聞いてもはっきりとした理由を言ってくれないためよくわからず…
他にも困りごとがあるので療育には通っているのですが、これは何ですかね?💦
同じように特定の場面を見ると怒りだしてしまうお子さんがいる方いますか?😣

コメント

まる

羨ましいんでしょうか?
テレビに映る子たちって、遊んでたり、曲に合わせて踊ってたり、総じて楽しそうなことが多いので…😀
あとは、私も遊びたいのにー‼テレビに映りたいのにー!!と悔しくなってるとか??

それならお母さんに何が嫌なのか聞かれた時も素直に羨ましいor悔しいと言えないのも分かる気がします。