※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お腹にいる2人目が女の子確定と教えてもらいました。独身時に占いで言わ…

お腹にいる2人目が女の子確定と教えてもらいました。
独身時に占いで言われたせいか、何故かわかりませんが、結婚当初からずっと私は男女1人ずつのママになるんだとばかり勝手に思っていたので、姉妹のママになるのが想像つかなくて、なんだかいろんな気持ちが入り混じっています。

自分の心を整理するためにもここに書かせてください。。
皆さんもお子さんの性別への思いみたいなのがあったらお聞きしたいです。

・自分からはどんな男の子が生まれてくるのか気になるし、ちょっと男の子も育ててみたかった
・イライラして上の娘を怒ってしまい喧嘩みたいになることや、私より娘の方が大人だなぁと反省する日々なので、もう1人女子が増えると思うと自分がやっていけるのか不安

・自分が男の兄弟しかいないので、幼い頃姉妹に憧れた経験もあるので、いいなぁという思いもある
・上の娘が、神様にお願いするほど赤ちゃんは女の子がいいと言うので、女の子でよかったなぁ
・上の子の時、赤ちゃんのときにこういう服着せておけばよかった〜みたいな後悔があるので、今度こそ自分好みのベビー服を楽しみたい
・旦那が一人っ子で旦那の実家は男3世代仲が悪いのと、男の子だったら“うちの孫、跡取り”みたいなのがうるさそうだし面倒くさそうだから正直ホッとしてる

という感じです。。。
もちろん私たちを家族として選んできてお腹にくれた子はもうすでに愛おしくて、元気に生まれてきてくれれば性別なんてどっちでもいいというのは大前提です!!!

コメント