町内会やPTAってどうやってやったら無くなるんですか?なんだかある意味…
町内会やPTAってどうやってやったら無くなるんですか?
なんだかある意味ない気がします、、、
いまPTAやっていますが加入していない方も
ちらほらいるらしくてそれなら一律で卒業記念とかも
なしにすればいいのにって、、、
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
会長になって、「全てなくします」と言ったら、なくならないですかね?
会長権限ってやつで!
下の役員で多数決やられちゃうのかな…
私は数年前、当時のPTA会長と色々話し合いをして途中退会しましたが、その会長さんに「考えがしっかりされているので、PTA役員やりませんか?」と言われましたが、「私がPTAやったら、全てなくしますよ」と伝えたら、「あ、それは困ります」と言われました💦
はじめてのママリ🔰
うちの所はPTAっていうのは無くなりましたが少人数でそれらしきものはやってるっぽいです!入学時に入るか入らないかアンケートかかされてうちは入らないを選びました!
町内会も入ってるけど何もしません☺️
ままくらげ
率先して「地域のニーズに合わないので、なしにしましょう」と協力者を募って声をあげていく他に無いのかな?と思います🥹
なくなった地域、逆に若い世代増えた事で盛り上げて活性化してる地域、様々ですよね😌
-
ままくらげ
私自身もPTA役員でしたが、役員外に影響の無い範囲でここまで綿密にやる必要は無いなと思う仕事は、簡略化させました☺️
来年度以降もっと簡略化するのか、これじゃ余りにも簡略化しすぎと見直すのかは後継に任せました😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
多くの人が辞めたらや誰かが辞めて行かないと無くならなそうですよね。
うちはまだ加入率高いし何より自治会長が役員とか率先してやっていくタイプの人で無くならなさそうです🤣
いくつかPTAやらないといけない地域で今一個やってるのですが行事一つ無くしました。
できる限りやらなくていい事は省いて後は来年以降の人に託します。
コメント