子供の担任が夏休み明け9月から精神的な病気を理由に休んでいます。新卒…
子供の担任が夏休み明け9月から精神的な病気を理由に休んでいます。
新卒で高学年の担任務まるのかな…と思っていましたが予感は的中。
言うこと聞かない子供達には怒鳴る舌打ち。子供が好きで先生になったとは思えないような話ばかり子供から聞いていましたが、授業の教え方も下手なようで理解できない子が続出…我が家も塾に入れることにしました(本来なら受験する予定もないので行かなくていいのですが…)
夏休みの面談中もかなりの保護者から指摘やクレームがあったそうです。もちろん私も気付いた部分は伝えました。
3月まで休んで来年度は別の学校へ移動してやり直すんでしょうが、その間お給料も発生するでしょうし、何より一度担任を持った子供達に対して無責任すぎて呆れます。
このような先生は今たくさんいるのですかね…
親子共にがっかりしました。
- ホゲータ
ママリ
私自身、学生の時に2回途中で担任が変わってます💦保護者も生徒も一部の人たちは、色々言ったりもしてたみたいですが、、
私的には後任できた先生がどちらも凄く良い先生だったので全然不満はなかったです。ちゃんと引き継いで後任の先生がやってくれてるのなら仕方ないのかな〜と思います😭
はじめてのママリ🔰
先生本人も期待をもって臨んだのでしょうが…
というか、新卒で高学年に配置する教育員会もなんなのですかね⁉️そこにびっくりです💦
人員不足で教員内のフォロー体制も完全ではなかったのだろうなとも感じます。
何しろ、親御さん達やお子さん達もびっくりされましたね💦
先生の仕事は大変だなぁとつくづく思います💦
コメント