被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後一ヶ月男の子です、 おしゃぶりを使うべきか迷っています😭 というのも産まれてから産院に預ける時しょっちゅうおしゃぶりをさせられ、そこからな…
どこか混んでるレジャー施設とか行くとき 私は手分けして場所取りとか色々やりたいタイプなんですが 夫はみんなで一緒にいたがります。 せっかく大…
2歳2ヶ月、お昼寝のことで悩んでます💭 最近すんなりお昼寝しなくなり、13時にベッドに入っても14時頃にようやく寝るってことが増え、夜も今までは20…
英語のリスニングに触れさせたいです。 小2です。 ディズニー検討しましたが、他になにかオススメありますか?✨ 習い事は予定にないので、オンライン…
現在〜7wくらいなのですが正社員の方、検診の日って1日休み取りますか? リモートなので時間調整頑張れば朝イチで行って終わる(もしくは土曜とかもな…
ベッドガードについて教えてください! ベッドの高さがあって一人で寝ててもらう時間もあるのでベッドガードをつけようと思いますが、どれにするか…
妊娠26週なのにまだ吐きます。 さっきも大量に嘔吐… 1人目の時はこんなことなかったのでしんどいです。 これもつわりでしょうか? 安定期過ぎても…
ちょっと気になったんですけど 大容量の食洗機を使っていて 1日の食器をまとめて洗う方っているじゃないですか? そういうご家庭ってお茶碗とか1人3…
義両親に、自分の妹弟が結婚、出産することって伝えていますか? お祝いなどのやり取りあったりしますか?
小さいお子さんの可愛い言い回し何ですか?2歳って大変だけど、ふとした時にやっぱり可愛いなぁ…上の子の言い回しが可愛いなぁ…と思って微笑ましく思…
母乳で10分ずつ頻回授乳をしているのですが、授乳してる間が毎回退屈というか苦痛です😭 なにか退屈まぎれになるもの(テレビやYouTube見ながらなど)が…
最近新しいパートはじめ、みんないい人ばかりでよかったなと思っていました。 しかしみんなが警戒するほどきつい性格の人がいるらしく、新人の私が…
20代後半で母親を亡くすって、相当メンタルきますよね。年齢は関係ないけど、母親がいる友人にもそれって分かるのかな
ベビさんデカそうとのことで明日から入院決定! 促進剤って急に陣痛の痛みとんでもないけん怖いんよなぁ(2人目で経験済み)😱😱 産まれたら痛みなんて忘…
ディズニーによく行く人! どのくらいの頻度で行きますか? ディズニーまでの距離や 旅費とかどのくらいですか?
県外の実家に帰省してるんですが、5ヶ月の弟が姉から風邪もらったようで、土曜夕方からケンケンした咳が悪化。 昨夜も寝たかと思えば咳き込み泣いて…
介護か保育か、仕事について悩んでいます。 もともと福祉系大学卒で資格持ちですが、介護職の経験は浅いです。お年寄りと接するなかで癒しや楽しさ…
義母にこれまでされて嫌だったこと イライラしたことが我慢の限界を迎えて 自分の口で直接義母に伝えたことある方っていますか? その後、義母との…
子どもの夜驚症で病院受診されたことがあるかたいますか?
掛け布団について 窒息の恐れがあるため一歳までは 掛け布団はなしが推奨されてますが いつから掛け布団使い始めましたか? 1歳になったら使いだし…
子供の迎えに行った時にママさんが車に乗り込んだと思うと子供を置き去りに走り去って行きました😓 入り口とかではなくて普通に駐車場の出入口で時間…
もうすぐ4歳の子に、今更ながらレジのおもちゃを買おうかなと考えています(誕生日プレゼントではなく、です) お子さんがレジおもちゃを持っている方…
皆さん旦那さんの愚痴は どこへ吐き出しているんでしょうか? 本当に本当にしんどい。 市役所の相談センターのような所へは お盆明けに相談しようと…
旦那に合わせる夫婦関係に疲れました。私が仕事も家事も育児も必死にしてるけど寝落ちして洗い物できない日が続くと俺に苦労かけるなと怒鳴る。私か…
電話の切る速さについて 私はこれまで電話を切る速さなんて気にしたことがなく、指摘された事も一度も無かったんですが今の彼氏が電話切るの早すぎ…
ちょっと、細か過ぎる質問です 子供のアルバムを作ってます 1冊300枚くらい入るアルバムで 同じ型、同じメーカーの物で揃えてます ところが、4冊…
保育園に通わせてて、初めはご飯を食べなすぎて色々言われたので頑張って家であげててようやく最近柔らかいものですが沢山食べるようになって、でも…
出産前、陣痛前に尋常じゃないほどイライラした方いますか? 生理前のイライラに似た感じのもう何言われても何が転がっても、制御不能の「は?」の…
ママ嫌い!という娘に傷つきます… 幼稚園が先月末から夏休みに入り毎日、子ども達と過ごしています。夫は忙しい&土日に飲みに行くこともあり、ほぼ…
小学3年生の女の子を育てている方に質問です🙋♀️✨ お盆に姪っ子に会うのでプレゼントを用意しようと思うのですが小学3年生の女の子は何をもらうと嬉…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…