被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちの近くのセブン、海苔のついたおにぎりがめちゃくちゃ少ないんですが、今の流行り⁈この店舗だけ? 海苔なしのおにぎりのラインナップがめちゃく…
離乳食量食べない子の全卵の食べさせ方いい方法ありませんか?😭 離乳食、めちゃくちゃ食べる時でおかゆ20gほどと野菜たんぱく質合わせて10gの合計30…
旦那と喧嘩しました。 というか私が言ってはいけないことを言ってしまいました。 定期的に喧嘩しますが、いつもだいたいお金のことです。 お金に…
離乳食あげるタイミングが分かりません。 朝寝も昼寝も、起きたらすぐミルク泣きするんですが、起こしてミルク要求が始まる前にあげる感じですか? …
1〜2歳って家の中で走り回りますか? 下に人が住んでるので家の中はゆっくりねと教えていますが、言えば言うほど走ります。
私は全然反ワクとかじゃないです!という前提で、、 最近の世間は「ワクチンは打った方がいい!」「ワクチンは打たない方がいい!」と二極化してい…
私の夫は自分の考えが1番正しいと思っているクセに、実際は非常識の世間知らずです。同年代の人が当たり前に知ってる事も知りません。そして自分が世…
先輩ママさん! 指しゃぶりでセルフねんねの弊害(あれば)教えてください! 今は昼も夜も自分で寝てくれてて大助かりなので、 辞めさせるとかでは…
5歳の女の子、プリキュアの変身する時のペンダント?棒?なんか道具が欲しいとかであれって音なるだけですよね…の割りに高い…有効活用出来るんでしょ…
うちの母親は毒親ですか? 私が子供の頃のエピソードです。 父親がテレビを見ていたら卵のカラザについての番組があっていて、父が普通に母親に「カ…
赤ちゃんの睡眠時間について教えてください! もうすぐ生後1ヶ月経つ赤ちゃんがいるんですが、最近夜21時ぐらいからミルクをあげても寝てくれないこ…
離乳食後期で、食パンスティックをあげてるのですが 一気に半分くらい詰め込むので本当に怖いし、 さっき詰まりかけてもう恐怖です😭😭 でもつかみ食…
幼稚園の出欠席の連絡がアプリなんですが 7時前までに送らないといけなくて、子供も起きてないしそんな早く起きる必要もないのに起きなきゃで毎日し…
3ヶ月の男の子ベビがいます👶🏻🩵 足のバタバタがすごいので、ちょっと早いかもですがオムツをテープタイプからパンツタイプにしようかなと思ってます!…
これって八方美人でしょうか?🥲 例えば、幼稚園や小学校で、役員などやってくれませんか?と頼まれれば、「何か助けになれるなら」「子どもたちの事…
コロナやインフルで、自分や子供たちに次々と感染したことがある方教えてください! 仕事何日くらい休みましたか?💦 気まずくなかったですか?💦 今コ…
みなさんならどうしますか?? 仲いいママ友がいます。 わたしの中では1番仲いいのです。 ママは大好きなんですが、子どもは正直苦手です😭 でも姉妹…
ユニバについて 手荷物検査や入場待ちで1時間は見ておかないといけないですか? 昼前くらいに到着だと、並ばずに入れるなんて甘いですかね?😭
義母のLINE… シルバーウィークに義母の娘夫婦(子なし)、私たち家族と集まって盛大に義母の誕生日をお祝いしました。 数日前に誕生日のLINEメッセー…
旦那がガールズバーに行っていて 早朝に帰宅しました。 (ガールズバー2件スナック2件に言ってたそうで 領収書もあります) みなさん旦那さんが、…
連続で感染症にかかり、3週間お休み明けの息子が昨日から登園しています。 元から登園時は泣くんですが、案の定今日もギャン泣きでした😭いつも先生に…
ASDグレーの5歳の子供がいます。 光や音にも少し過敏なんですが、その具合もグレーです。 今度お遊戯会で楽器の演奏をやるんですが、その練習がう…
小学生の女の子(低学年)は、幼稚園・保育園の頃から仲良い友達と遊ぶ時、どこ行きますか?🤔 公園ももうあんまり、、になりますか?🤔 ママ同士も仲…
実の両親や夫から私の方が悪いと否定され、家族など身近な人に味方がいない人はいますか? 周りがそんな感じなので、私が悪いのか?と考えたこともあ…
くっ、、、 インフルエンザワクチン 小児科1回目4000円の2回目3500円なんやけど かかりつけの耳鼻科 1回目3600円の2回目2900円、、、 くそ、小児科…
軽井沢詳しい方教えてください🙇 新幹線で軽井沢に1泊2日で行こうか考えています。 車なしだとやはりプリンセスホテルあたりが 動きやすいのでしょ…
今更な質問なのですが皆さんなら どうしたかなと思い質問させていただきます🙇♀️ 息子が年長の時、園から誕生日にもらえる バースデーカードに書い…
保育園の事全然わからないので 役所に行く前に少しは知りたいので教えてください。 退職したので、育休中ではありませんが 1歳になったらパートをし…
年間100万収入が違う、、、、個人のクリニック どちらが良いと思いますか?😰😖 通勤距離は一緒です。 ①収入はめちゃくちゃ良いが院長の性格が細かく…
正装について、ローファーについて 近々、正装で集まる機会があります。 着物やリクルートのようなかっちりとしたスーツを着るほどの正装の場ではな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…