被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝ている間に子供が親の顔の上に乗ってきて窒息死とか、そんな事件ってないんでしょうか? 夢でなぜか私はアゴに鞄の紐をかけていました。 顎が下が…
平日フルワンオペのママさん、 旦那さんが休みの日は育児してくれますか? してくれる場合、 こちらから頼む前にしてくれますか?💦
転勤が決まり賃貸を探しています。 今見ていていいなって思うのがRC造のマンションなんですが、5階建ての5階なんです。小さい子供がいるんですが、足…
ベビーバスで、おりたたみ式のおすすめの商品あったら教えて下さい!
テンプスタッフで育休、復帰された方いますか? 復帰で新たな派遣先探す際は、登録したときのような感じで自分で条件に合うところ探して応募してい…
自閉症児のこだわりで家電がぶっ壊されていく。
支援級に行った方がいいでしょうか。 今までなにも病院などは行ったことないのですが、入学してからひらがながの練習が嫌で教室から飛び出たり(娘か…
お家にT-faLあるんですけど赤ちゃんのミルク作りはウォーターサーバーあったらどのくらい便利ですか?! T-faLで沸かして保温用のポット買うかウォー…
産まれてくる事もめちゃくちゃ楽しみだし、兄妹の絡みとかもめちゃくちゃ楽しみだし、とにかく色々楽しみですが長男との2人で過ごすのがもう無くなる…
年長5歳の娘。来年小学生に上がります。 発達検査まだしていないです。 秋ごろに発達検査があります。 そこで結果が分かり次第、支援級か普通級が決…
家事も育児も言ったらやってくれる旦那なのでありがたいんですが 細かいことが気になってちょくちょく小言を言っちゃいます… 例えば ・食洗機にまだ…
先ほど電池の白いカスについて相談させていただいたものです。 (下記画像) リモコンの電池部分を開けたら何かが落ちたような気がして....電池の白…
2人目妊娠希望ですが正直怖いです! 1人目妊娠時にキラキラマタニティライフ(笑)とはかけ離れており 絨毛膜下血腫で自宅安静 つわりで3ヶ月吐き続…
口内炎の口腔がん判別は耳鼻科と口腔外科どちらがより正しく診断できますか?
仕事復帰する前に家族で旅行に行こうという話になりました。行くとしたら梅雨明け、7月の予定で息子もその頃にはもしかしたらよちよち歩いてるかもし…
お腹すいて眠れないわ〜
今日ペットショップでハムスターを見ていたら、好青年風の店員さんが来てくれたのですが、 オスかメスか聞いたら、「この子はメスだと思います。オ…
卵食べて消化菅アレルギー起こしたお子さんいますか? 卵はずっと食べれませんでしたか?
2歳の娘が夜寝る前に必ずオムツに手を入れます。 お股を触ってる様子はなく、オムツに手を入れて安心するのかそのまま寝ます。 衛生的にやめて欲しい…
生後5ヶ月の子どもの身体に、ザラザラとした少し赤い細かいブツブツができてきました。 場所はおでこの真ん中、ひざ下、ひじ下、頬に一部といった感…
ニトリのこのマットレス使ってる方いますか? 口コミが良くいいなと思っていたのですが、YouTubeの比較でもって2〜3年かなと言っていて少し悩みます…
大阪万博でベビーカーレンタルされた方いますか? 東ゲートから9時入場します。 朝一にレンタルしようと思うのですが混雑してるでしょうか?(迷子…
賃貸みていて、築14年のマンション💦 古いですかね、、?💦 今まで築10年超えの物件に住んだことなくて、 転勤先の地価が高くて条件に合うのが 築14年…
みなさんは性別わかる前にお腹の子が産まれたあとの夢、みたことありますか? 私は安定期に入る前に育児してる夢をみたのですが女の子だったんです…
相談です。。 結婚してから何がつらいって毎日の 料理作りだったのに、離乳食がはじまり 二回食になりほんとにしんどいです。。 意気込んで本も購入…
医療事務の求人なんですが、クチコミもHPもなくてとりあえず面接行くことになったんですがクチコミもないってなんか心配になってきました。 クチコミ…
ぶつぶつ出ない卵アレルギーってあります? 症状は嘔吐のみです
7歳の子どもの足の指です。 先程気づきました、黒い茶色斑点のようなものが7.8つあります。痛みはありません。これはなんでしょうか… メラノーマとは…
お子さんが平日に学校を休んでお出かけをされたことのある方にお聞きします。旅行で2日間小学校をお休みします。その間の勉強はどうしていましたか?
扶養内パートの方に質問させてください 私の今働いてる職場は妊娠できた場合、 産休育休手当無しの条件なので 無給になり恐らく退職?になるのです…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…