連続で感染症にかかり、3週間お休み明けの息子が昨日から登園しています…
連続で感染症にかかり、3週間お休み明けの息子が昨日から登園しています。
元から登園時は泣くんですが、案の定今日もギャン泣きでした😭いつも先生に抱っこされると少しは落ち着くんですが、担任の男の先生が「もうしゃーない、しゃーないから😐」と座ったまま後ろを振り返り真顔で言ったあと他の子に絵本を読み続け、息子がギャン泣きしてる声がずっと響き渡ってました、、😅
息子がまだ部屋に行く前に、泣いてる子にもう泣くなら見んときゃいいやん」という声も聞こえてきて🥲(今思えば絵本が嫌だったのかもしれませんが💦)
これって普通なんでしょうか?
朝は割と不機嫌な顔してることが多くて、低血圧なのかもしれませんが(・д・)チッと思ってしまいます🤣🤣
久しぶりの登園で泣いてる子にかける言葉なのかな?と。
手が空いてなくてももっと他に言葉がなかったのかと、思ってしまいました。
ママ友さん達は、先生と思わずボランティアのおっさんと思った方がいいと言うほど先生感のない人です😅
先生からすると、保育のやり方が合わないなら辞めろって感じですかね、、?
長期間の看病の疲れでやられてるのか、ギャン泣きしてる息子の顔思い出して駅のホームで一人泣いてしまいました…😇
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私なら園長と面談します🫨
はじめてのままり
いや、それは先生が悪いですね
親の前でそれなら親の目がない時は
どうなんだよって心配になっちゃうのでほかの園を探し始めるかもしれません。
-
はじめてのままり
激戦区だと厳しいですよね😭
それか匿名希望で園長先生に事情を話してみるかもです。
名前が分かっちゃうと我が子へ八つ当たりされそうで怖いので🥺- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私の目の前でも出来るんだとビックリで🥲
超激戦区で途中入園は厳しそうです、、😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
匿名希望とか考えてませんでした‼️それ心配ですよね💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
わたしが幼稚園で働いてるので、いちいち声かけに気にしすぎかなと思ってました😢
上の人に言って息子がもっと雑に扱われたら、とおそれちゃいますが、言うべきですよね、、🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみに他の2人の先生はとても優しいです!!