※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

実の両親や夫から私の方が悪いと否定され、家族など身近な人に味方がい…

実の両親や夫から私の方が悪いと否定され、家族など身近な人に味方がいない人はいますか?
周りがそんな感じなので、私が悪いのか?と考えたこともありましたが、客観的にみてもどうしても私が完全に悪という訳にも思わなくって…。

普段から常にそういう対応されるので、何がとは言いにくいんですが、例えばですけど…私が体調悪くても夫が運転ぐらい出来るだろう!と無理やりいつも運転させられてて(今日は体調悪いから休んでてもいい?とお願いしてもダメ。夫の競馬新聞や宝くじ買うだけとかそんな理由で運転させられてた)、その他色々なストレスなどあったかと思いますがパニック障害(精神病)になってしまって、運転が出来なくなってしまいました。けれども夫は精神病は甘えだ!運転ぐらい出来るだろうと言って、無理して運転させられてしました。それを実母に相談しても夫の味方をして、私が我慢すればいい的なことを言いました。
というような感じで、私の方がいけないんだ。と、いうような流れになります。
私の友達や先生などは私の味方をしてくれていますが、結局は他人なのでよほどじゃないと否定はしないと思うんですよね。
上記の様な対応されても、やはり私が悪いのでしょうか?私的には夫のほうがおかしいと思うのですが…。
わかりずらい文章ならごめんない。

コメント

ままくらげ

私もまたご友人と同じく他人になるので参考になるかわかりませんが
十分旦那さんとお母様がおかしいと思いますよ🥺

そもそも体調の悪い人間に、私物の買い物に行かせるってなんなんだって話です。
小学生だって逆に「ママ大丈夫?おつかいに行こうか?」と言えるわけですからね。
いい年した大人が、新聞の一つも一人で買えなくて恥ずかしくないのかと思います😇
お母様はご自身の発言通りどんな体調でとお父様の小間使いをされれば良いと思いますが、ままみさんがその言葉に従う事は何一つないと思います😌

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!いえいえ十分参考になります。こういうネットだと本音で言ってくれると思うので🥺
    お優しい言葉ありがとうございます。身内にいつも否定されてしまうので、むしろ私が変なのか…と考えてしまって。私の考えが間違っていなく安心しました。

そういうことばかりされるので最近では私も、夫や実母にたいして同じような行動をとるようにしています。むしろ相手はそういうことをしてほしいから、そういう行動を取るんだと考えて。自分がされて嫌なはずないですもんね。

子どもが知的障害があるのですが、それは私の育て方が悪いからだ。とか。
    私のお金を夫が勝手に使っていた時も、実母は「あんたが選んで結婚したんだからね仕方ないよね」とか色々ありますが、ほんと味方になってくれなく…。
    言われ続けると、私のほうが悪いのか?と変な思考になってしまいますが、やはり相手の方がおかしいですよね😭
    それが聞けただけでも本当に嬉しいです。コメントありがとうございます🙏長々とすみません。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

その例えの件だけで言うと、旦那さんやお母様がおかしいです!!!

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    やはり相手がおかしいですよね😭言われ続けると私が悪いのか…?と変な思考になってしまって💦
    私の考えが正常で安心しました🥲

• 6分前