※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食量食べない子の全卵の食べさせ方いい方法ありませんか?😭離乳食、…

離乳食量食べない子の全卵の食べさせ方いい方法ありませんか?😭

離乳食、めちゃくちゃ食べる時でおかゆ20gほどと野菜たんぱく質合わせて10gの合計30gくらいです。
全然食に興味がない子です😢
そういう子だと卵って5gとかでもかなり量多くて…

ゆで卵とおかゆ混ぜたり、じゃがいもとゆで卵ブレンダーしたもの、玉ねぎと卵ブレンダーしたもの、かぼちゃとゆで卵ブレンダーしたもの、薄焼き玉細かくしておかゆと混ぜたりしましたが全然食べません😇
薄焼き玉はこの子には早かったみたいで飲み込むのにむせていました。
甘いものも苦手っぽいです。

いろんな調理方法教えていただけたら嬉しいです😭😭

コメント

ママリ

汁物飲みますか?とかしてました。

• ママリ

ママリ

違うます💦かき玉は危なすぎるのでダメですよ。
    ゆで卵のペーストを味噌汁とかに溶かして飲ませました。

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物あまり試したことなかったです!
    ふつうにといた卵を入れてかきたまみたいな感じですか?
    それともゆで卵をペーストにしたものを溶かす?とかですかね?
    再度の質問すみません💦

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 7分前